08.06.2015 895 0.0 0

«Факел» - долгосрочный проект

Президент «Факела» Евгений Севергин прокомментировал слухи о возможной смене главного тренера команды Павла Гусева, а также рассказал о задачах и трансферной политике клуба.

— С Павлом Пантелеевичем идет переговорный процесс, — сказал Севергин. — Он улетел на несколько дней на отдых, вопрос решится 17 июня или чуть позже. Перед прошлым сезоном контракт с Гусевым был подписан по схеме «1+1». Если обе стороны устроят условия, то, думаю, соглашение будет продлено.

— С задачами на сезон определились?

— Губернатор поставил задачу войти в десятку. Премьер-лига? Просто так выходить туда, чтобы сразу вылететь обратно, смысла нет. Мало иметь хорошую финансовую составляющую, нужна еще и боеспособная команда. Построить ее с прицелом на решение высоких задач — вот наш ориентир. Тот же «Сокол», например, уже три раза поменял состав… У нас долгосрочный проект.

— В числе потенциальных новичков «Факела» фигурирует много известных фамилий: в частности, по данным Sportbox.ru, клуб сделал предложение Юрию Жевнову. Проясните ситуацию

 — Пока подписали контракт с Багаевым из «Торпедо». Как заключим новые, так и узнаете. Это такое дело, что все может сорваться за пять минут. С Жевновым мы действительно вели переговоры, но для него приоритетный вариант — премьер-лига. Вопрос практически закрыт. Рассматриваем кандидатуры других голкиперов. Я не скрываю, что у нас в усиление нуждаются все линии, и мы работаем в этом направление. А что касается тех игроков, фамилии которых упоминаются в прессе, то проясню ситуацию. С Лешонком мы общались, но он пришли к мнению, что ему лучше остаться в «Енисее». Касьян? Присматривались, однако, в силу определенных причин его в команде скорее всего в команде не будет. К Харитонову интереса не проявляли. А Дутов из «Сокола» приедет на просмотр. Надо понимать, что мы — не «Тосно», и по пять человек на позицию брать не можем. Нам нужно точечное усиление.


Читайте также:
Комментарии
avatar