"ФАЮР" – "Факел" – 1:2

onedivision.ru
Автор:Степанов Вячеслав
Фото: Владимир МАЙОРОВ

Воронежцы одержали волевую победу при скверной игре.


Воронежский "Факел", благодаря довольно спорному пенальти, сумел-таки обыграть аутсайдера зоны "Юг" второго дивизиона – бесланский "ФАЮР". Таким образом, команда премьер-лиги ("Краснодар") 17 июля отправится в Воронеж.

Футбольный клуб из Беслана в нынешнем сезоне выступает  на двух фронтах с переменным успехом. В первенстве "ФАЮР" пока замыкает турнирную таблицу южной зоны второго дивизиона, зато в Кубке России беслановцы прошли три стадии, одолев последовательно земляков из "Алании-Д", затем "Дагдизель", а также победили в драматичном матче "Астрахань" благодаря хет-трику Артура Елбаева.

Наставник "ФАЮРа" Заур Тедеев ранее говорил, что кубковая задача у команды – добраться до клуба первого дивизиона. В игре с воронежцами не смогли принять участие дисквалифицированный Тамерлан Цакулов и травмированные Марат Бутуев и Георгий Кулов. У гостей остался в запасе основной голкипер Федор Дьяченко, а также форвард Андрей Козлов и не было даже в заявке Дениса Клопкова.

"ФАЮР" – "Факел" – 1:2

Игра вызвала повышенный интерес со стороны болельщиков, кроме того на трибунах были замечены представители владикавказской "Алании" во главе с президентом клуба Валерием Газзаевым и игроками – Дмитрием  Хомичем, Дмитрием Грачевым, Симионом Булгару, Асланом Дудиевым, Ацамазом Бураевым.

С первых же минут хозяева основательно взялись за дело и стали расшатывать оборону представителя пожэлитного дивизиона. Сослан Качмазов со штрафного пробил немного выше планки, затем Инал Пухаев не попал в цель. Вскоре реактивный Марат Оказов умчался от защитников и бил, казалось, наверняка в угол. Однако вратарь Иван Асютин кончиками пальцев  перевел мяч на угловой.

В следующей атаке беслановцы трижды били по воротам с убойной дистанции, но им  катастрафически не везло. Сначала удар Оказова парировал вратарь, затем Елбаев направлял кожаную сферу в пустые ворота, но защитник отбил мяч пяткой прямо с линии, а третий выстрел Оказова пришелся в игрока "Факела".

"ФАЮР" – "Факел" – 1:2

Вал атак хозяев нарастал, а гости даже не думали огрызаться. После прострела Арсена Кайтова защитник гостей прервал полет мяча рукой, но судья оставил этот эпизод без внимания.

И все же "фаюровцы" добились желаемого под занавес тайма. Вышедший на замену форвард Саркис Балоян был сбит в штрафной Асютиным – предупреждение  вратарю и пенальти. Подошедший к точке Елбаев пощекотал нервы болельщикам и тренерам – его удар голкипер отбил, но мяч все равно закатился в сетку – 1:0. Интересно, что Елбаев в четырех кубковых матчах забил аж шесть голов.

В первом тайме беслановцы на голову превосходили команду из ФНЛ, а воронежцы сподобились на пару неопасных ударов. Зато после перерыва "Факел" взялся за  ум  на фоне громкой поддержки пары десятков своих фанатов и сумел отличиться уже на 49-й минуте. После точного прострела с правого фланга Ираклий Логуа пробил без шансов для вратаря, а, пытавшийся спасти ситуацию Кайтов, лишь изменил направление удара и получился автогол – 1:1.

"ФАЮР" – "Факел" – 1:2

Хозяева не сникли, а отправились искать счастья у чужих ворот. Хороший сольный проход удался Качмазову, но его прострел не смог завершить Заурбек Камболов, которого уложил на газон защитник гостей. Но арбитр показал, что можно играть. Вообще, надо сказать, что во втором тайме действия судьи Виталия Анисимова вызывали  удивление. Апофеозом стало назначение какого-то мифического пенальти в ворота хозяев после  обычной борьбы за мяч. Даже игроки  "Факела" сразу не поняли, что произошло. С 11-метрового Дмитрий Шестаков не промахнулся – 1:2.

Имел шанс сделать дубль Елбаев, однако после выхода один на один мяч на сантиметры разминулся со штангой. Обострил игру впереди у "Факела" Сергей Фаустов, несколько ударов которого таили угрозу для голкипера хозяев Аслана Валиева.

Концовка осталась за беслановцами, которые не оставляли попыток  отыграться и бились до конца. Балоян  в штрафной развернул сразу двух игроков и мощно пробил – вратарь отразил его удар. В добавленное время Алан Багаев головой направил мяч в перекладину к огорчению трибун.

"ФАЮР" – "Факел" – 1:2

Несмотря на поражение, трибуны проводили  футболистов "ФАЮРа" аплодисментами. Однако в следующий раунд Кубка России прошел "Факел", где теперь воронежцы встретятся с представителем премьер-лиги – "Краснодаром".

СТАТИСТИКА

"ФАЮР" (Беслан) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:2 (1:0)

 Голы: Елбаев, 38 (с пенальти) – 1:0; Кайтов, 50 (автогол) – 1:1; Шестаков, 71 (с пенальти) – 1:2.

Новости ФНЛ


Просмотров: 786 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)