14.01.2020 93 5.0 0

«ФАКЕЛ» 2020. С НАДЕЖДОЙ НА УСПЕХ.

Автор: Чудинов Андрей

«Факел» отправился на первый зимний сбор 2020. Казалось бы, что единоличное 20-тое место по итогам первой части чемпионата, не добавляет оптимизма Воронежским Болельщикам. Да и общий фон не способствует концентрации всех сил вокруг команды, для достижения общего успеха. В прессе прошла серия интервью местных специалистов, которые  жестко критикуют менеджмент клуба и тренерский штаб. Суть претензий заключается в том, что московские руководители довели команду до плачевного состояния.

Интересно, что при всех местных специалистах, высказывающих свое мнение, «Факел» вылетал из ФНЛ. При этом, о своих ошибках во времена, когда были у руля и моги сделать все правильно и создать боеспособный «Факел» - ни слова. Странно…  

Вы, или помогите людям, или хотя бы не мешайте. Р.  Асхабадзе признает ошибки, что видно по кадровым решениям. Но происходит это цивилизованно и без битья посуды. Очевидно, что те люди, на которых была сделана ставка в первой части чемпионата, не смогли, а некоторые и не захотели, добиться положительного результата. С ними расстались. Приглашены новые игроки и думаю, приобретения еще будут. Но при этом состав команды не раздувается до неконтролируемых размеров. Четыре человека пришли, четыре человека ушли. Как говориться, все по количеству шкафчиков в раздевалке.

При том, в состав вливаются как опытные игроки, которые могут дать результат сейчас, так и молодые русские парни, которые должны раскрыться через год-два. Обрадовало возвращение в родной город и клуб Владислава Паршикова. Дай Бог он поправиться, наберет форму и добавит агрессии на поле. Что такое биться за «Факел», Владислав знает не понаслышке.

То, что команда занимает не свое место, понятно всем. Но обвинять в не компетенции генерального менеджера, по меньшей мере, странно. Да, не знал специфики ФНЛ. Да, не знал рынок игроков. Да, ошибся, возможно, с тренером… Но, что он не компетентный руководитель…? До Р.Г. Асхабадзе у руля клуба стояли местные менеджеры. Севергин Е.М. – руководитель энергетической подстанции, Середин – экономист. Они сделали все, что могли для «Факела», но результат их работы известен, а опыт работы в футбольной индустрии, до прихода в «Факел», был равен нулю. Строительство команды дело не быстрое, а критика хороша, когда есть конкретные предложения. А вот с этим у оппонентов есть явные сложности.

Работу тренерского штаба Владимира Бесчастных мы можем оценить только весной, но уже сейчас видно, насколько интенсивно проходит тренировочный процесс, и что в работу вовлечена вся команда! Не сторонних наблюдателей. Все заряжены энергией главного тренера, направленной на  исправление турнирной ситуации!

Не знаю, как сложиться судьба команды весной. Но очень хочется, что бы у Бесчастных получилось. Тренер искренне переживает и горит игрой. В его жилах «огнеопасная» кровь, и это дает надежду на успех!

Парни! Верим в Команду!

МЫ ЕДИНЫ, И НЕПОБЕДИМЫ!

И никаких ПОКА!


Читайте также:
Комментарии
avatar