16.08.2019 80 5.0 0

ЭТО ФИАСКО, БРАТАН…

Автор текста: Чудинов Андрей.

ФАКЕЛ Воронеж - АРМАВИР 0:2 (0:0)
Голы: Калмыков, 51 (0:1). Падерин, 72 (0:2).
ФАКЕЛ: Ермаков, Черевко, Лихачев, Хайманов, Гладышев (Микушин, 67), Мазуров (Пухов, 57), Дмитриев (Букия, 67), Мастерной, Воробьев (к) (Корян, 54), Яковлев, Хлебородов.
АРМАВИР: Матюша, Кутин, Концедалов (к), Тен, Хайруллов, Лусикян (Безлихотнов, 64), Поляков (Падерин, 64), Гурфов (Клопков, 69), Замалиев, Калмыков (Думбия, 81), Иванченко (Рзаев, 52).
Предупреждения: Гладышев, 27. Хлебородов, 30. Мастерной, 44.
Голевые моменты: 2 - 3.
Владение мячом: 66% - 34%.
Удары: 16 - 5, в створ: 8 - 3.
Фолы: 11 - 11.
Угловые: 5 - 4.
Офсайды: 1 - 1.
Судьи: Е. Кукуляк (Калуга), Д. Колосков, А. Зайнагутдинов (оба - Уфа). Инспектор С. Талагаев (Мытищи). Делегат В. Крысин (Хабаровск).
14 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2226 зрителей.

Матч, который должен был закончиться победой «Факела» и движением вверх по турнирной таблице, закончился полным фиаско.

ФК «Армавир» крепкая команда, которая по итогам прошлого сезона сумела сохранить прописку в ФНЛ, но никак не фаворит в матче в Воронеже, где «Факел»  при поддержке болельщиков, всегда представлял грозную силу для любого соперника. Болельщики были вправе ожидать вторую подряд домашнюю победу. В стартовом составе вышел и звездный новичок, Павел Яковлев, который уже успел показать свое высокое мастерство.

Сергей Оборин, с упорством достойного лучшего применения выставил в качестве единственного нападающего Ивана Хлебородова. К игроку вопросов нет, он играет, как умеет и в состав его ставит тренер. Как он умеет, болельщики увидели в очередной раз. Команда создала несколько моментов для нападающего, Иван их не реализовал в очередной раз, в восьмой игре из восьми. Одним из кульминационных моментов и в первом тайме  стал эпизод, когда Хлебородов оказался один на один с вратарем на углу вратарской, вместо того, что бы пробить и попробовать забить свой первый долгожданный гол, упал в надежде на пенальти…  Арбитр справедливо оценил этот странный поступок желтой карточкой.

После перерыва Серей Оборин не стал делать замены, хотя игра команды требовала перемен. «Факел» с первых минут второго тайма пошел в атаку и прижал гостей к воротам, но «Армавир» был к этому готов. Когда натиск ослаб, гости провели быструю атаку и Калмыков, войдя в штрафную, неотразимо пробил над не ожидавшим этого, Ермаковым (0:1).

 «Факел» кинулся отыгрываться и создал несколько моментов, но на последнем рубеже гостей уверенно сыграл голкипер, а «Армавир» провел на 72-ой минуте  классическую контратаку и Падерин, ударом впритирку со штангой, поставил точку в этом матче (0:2).

Концовка матча вогнала болельщиков в уныние, т.к. «Факел» не сподобился  даже на навал.

Болельщики проводили команду криками «Позор»!

 Другого, после безвольного поражения от «Армавира», ожидать было сложно…


Читайте также:
Комментарии
avatar