Пресс-конференция.

Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Байкала»:

- На мой взгляд, для зрителей получилась очень интересная игра, с обилием забитых мячей и голевых моментов у обеих ворот. Перед матчем отлично понимали, что «Факел» обладает хорошей поставленной атакующей игрой. Пытались как-то этому противостоять. Насколько это получилось? Конечно же, в ряде эпизодов не очень четко действовала наша оборонительная линия: где-то не хватило страховки, где-то подводило индивидуальное исполнительское мастерство. Пытались найти немногочисленные слабые точки у соперника, чтобы использовать их в атаке. Главная на данный момент проблема выездных матчей заключается в том, что ребята начинают играть только после того, как мяч побывает в наших воротах. Тогда появляется какая-то раскрепощенность, и атака уже смотрится по-другому. Выделю голы в соперников - особенно первый и третий, а также отличную игру вратаря хозяев. В тех эпизодах, когда казалось, что мяч будет в сетке ворот «Факела», Александр Саутин выручал. Этот матч пойдет на пользу футболистам «Байкала». У нас много молодых ребят, которые еще не выступали на таком уровне, поэтому определенные шероховатости, конечно же, есть.

- Ваша команда после трех пропущенных мячей заиграла так, что в последние 20 минут итог встречи было сложно предсказать.

- Ребятам было сложно играть при таком футбольном антураже - в Воронеже хорошее поле, большой интерес болельщиков и журналистов. Очевидно, что мои подопечные в начале игры действовали немного робко. Это наша главная психологическая проблема, с которой пытаемся бороться. Хотя, здесь все дело в опыте.

- Денис Кириленко и Дмитрий Кортава в разные годы мелькали в составе «Факела», какова их роль в вашей команде?

- У нас каждый футболист является боевой единицей, поэтому любая потеря чувствительна. Вот в Воронеже в опорной зоне не было Сергея Нарылкова, и это обернулось определенными проблемами. Что касается Кортавы, то мы рассчитываем на него, как игрока основного состава. Он вышел с первых минут, какое-то время осваивался, но это футболист, который нам хорошо помогает и будет востребован в «Байкале». А по Денису Кириленко неоднозначная ситуация, но это внутренняя кухня команды.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хочу всех поздравить с победой. Что касается встречи, то она разделилась на две части - до счета 3:0 и после. В первом тайме имели огромное преимущество - территориальное и игровое, что воплотилось в два хороших гола. Забив третий мяч, потеряли концентрацию и стройность в игре, стали хуже контролировать мяч. А после вынужденной замены Шахова сразу же возникли проблемы в обороне. К великому сожалению, ребята, вышедшие на замену, игру не усилили. Как бы то ни было, получился красивый футбол, хорошие голы с обеих сторон - на загляденье. С середины второго тайма пошла интересная для зрителей игра, но валидольная для тренеров. Было обилие моментов, великолепные сейвы вратарей. Саутин в двух эпизодах просто потрясающе сыграл. Диву даюсь, как голкипер «Байкала» смог среагировать на удар Бирюкова с двух метров. А завершилось все нервной концовкой. Имея преимущество в три мяча, нужно было просто положить мяч вниз и за счет его контроля доводить игру до логического завершения. Будем разбираться, но главная проблема в том, что «просел» центр обороны.

- Что с Шаховым?

- Его и раньше беспокоила спина и возникающие мышечные спазмы. В матче у Виталия так было в паре эпизодов, после чего он и попросил замену. Не стали рисковать его здоровьем, ведь на тот момент вели в счете 3:0. Сняли защитника с игры, чтобы не допустить разрыва мышцы. Надеялись, что выйдет Юра Дубровин и никаких проблем не возникнет, но этого, увы, не произошло.

- Кто еще находится в лазарете команды?

- Могилевский уже начал тренироваться. Приступил к занятиям в общей группе и Степанец. На данный момент продолжают лечение два серьезно травмированных футболиста. Дутов, может быть, к последним турам этого года и вернется в строй, а вот Дранников выпал из обоймы до весенней части первенства.

- Почему Самсонов совершенно не попал в игру?

- На замену вышли опытные ребята - Бекетов, Самсонов и Гриднев, - которые по нашим расчетам должны были взять под контроль игру в средней части поля, а также закрыть опорную зону. Большой объем работы проделал Свежов, то же самое можно сказать и про Мурнина, - они подустали, пришлось их менять. Но от тех, кто вышел на поле по ходу второго тайма, мы не увидели того, что хотели.

- Игра «Факела», как и его результаты, болельщиков радуют, но при этом команда пропускает в седьмом мате подряд. Это вас тревожит?

- Конечно же, беспокоит. Причем это происходит не в той ситуации, когда соперник нас переигрывает и ставит в какое-то тупиковое положение. Получаем голы в свои ворота из-за элементарных ошибок - кто-то в эпизоде недоработал, недобежал, принял неправильное решение. Коллектив, находящийся в лидирующей группе, не должен столько пропускать. Но здесь все объяснимо - ребята только отлаживают взаимопонимание. Вот в центре обороны у нас действует пара молодых защитников - Бурнаш и Шахов. Эпизодами ребята смотрятся хорошо, а порой допускают тактические ошибки, которые и приводят к пропущенным мячам. Опыт - дело наживное, будем работать и устранять недостатки./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 342 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)