Пресс-конференция.

Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Байкала»:

- На мой взгляд, для зрителей получилась очень интересная игра, с обилием забитых мячей и голевых моментов у обеих ворот. Перед матчем отлично понимали, что «Факел» обладает хорошей поставленной атакующей игрой. Пытались как-то этому противостоять. Насколько это получилось? Конечно же, в ряде эпизодов не очень четко действовала наша оборонительная линия: где-то не хватило страховки, где-то подводило индивидуальное исполнительское мастерство. Пытались найти немногочисленные слабые точки у соперника, чтобы использовать их в атаке. Главная на данный момент проблема выездных матчей заключается в том, что ребята начинают играть только после того, как мяч побывает в наших воротах. Тогда появляется какая-то раскрепощенность, и атака уже смотрится по-другому. Выделю голы в соперников - особенно первый и третий, а также отличную игру вратаря хозяев. В тех эпизодах, когда казалось, что мяч будет в сетке ворот «Факела», Александр Саутин выручал. Этот матч пойдет на пользу футболистам «Байкала». У нас много молодых ребят, которые еще не выступали на таком уровне, поэтому определенные шероховатости, конечно же, есть.

- Ваша команда после трех пропущенных мячей заиграла так, что в последние 20 минут итог встречи было сложно предсказать.

- Ребятам было сложно играть при таком футбольном антураже - в Воронеже хорошее поле, большой интерес болельщиков и журналистов. Очевидно, что мои подопечные в начале игры действовали немного робко. Это наша главная психологическая проблема, с которой пытаемся бороться. Хотя, здесь все дело в опыте.

- Денис Кириленко и Дмитрий Кортава в разные годы мелькали в составе «Факела», какова их роль в вашей команде?

- У нас каждый футболист является боевой единицей, поэтому любая потеря чувствительна. Вот в Воронеже в опорной зоне не было Сергея Нарылкова, и это обернулось определенными проблемами. Что касается Кортавы, то мы рассчитываем на него, как игрока основного состава. Он вышел с первых минут, какое-то время осваивался, но это футболист, который нам хорошо помогает и будет востребован в «Байкале». А по Денису Кириленко неоднозначная ситуация, но это внутренняя кухня команды.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хочу всех поздравить с победой. Что касается встречи, то она разделилась на две части - до счета 3:0 и после. В первом тайме имели огромное преимущество - территориальное и игровое, что воплотилось в два хороших гола. Забив третий мяч, потеряли концентрацию и стройность в игре, стали хуже контролировать мяч. А после вынужденной замены Шахова сразу же возникли проблемы в обороне. К великому сожалению, ребята, вышедшие на замену, игру не усилили. Как бы то ни было, получился красивый футбол, хорошие голы с обеих сторон - на загляденье. С середины второго тайма пошла интересная для зрителей игра, но валидольная для тренеров. Было обилие моментов, великолепные сейвы вратарей. Саутин в двух эпизодах просто потрясающе сыграл. Диву даюсь, как голкипер «Байкала» смог среагировать на удар Бирюкова с двух метров. А завершилось все нервной концовкой. Имея преимущество в три мяча, нужно было просто положить мяч вниз и за счет его контроля доводить игру до логического завершения. Будем разбираться, но главная проблема в том, что «просел» центр обороны.

- Что с Шаховым?

- Его и раньше беспокоила спина и возникающие мышечные спазмы. В матче у Виталия так было в паре эпизодов, после чего он и попросил замену. Не стали рисковать его здоровьем, ведь на тот момент вели в счете 3:0. Сняли защитника с игры, чтобы не допустить разрыва мышцы. Надеялись, что выйдет Юра Дубровин и никаких проблем не возникнет, но этого, увы, не произошло.

- Кто еще находится в лазарете команды?

- Могилевский уже начал тренироваться. Приступил к занятиям в общей группе и Степанец. На данный момент продолжают лечение два серьезно травмированных футболиста. Дутов, может быть, к последним турам этого года и вернется в строй, а вот Дранников выпал из обоймы до весенней части первенства.

- Почему Самсонов совершенно не попал в игру?

- На замену вышли опытные ребята - Бекетов, Самсонов и Гриднев, - которые по нашим расчетам должны были взять под контроль игру в средней части поля, а также закрыть опорную зону. Большой объем работы проделал Свежов, то же самое можно сказать и про Мурнина, - они подустали, пришлось их менять. Но от тех, кто вышел на поле по ходу второго тайма, мы не увидели того, что хотели.

- Игра «Факела», как и его результаты, болельщиков радуют, но при этом команда пропускает в седьмом мате подряд. Это вас тревожит?

- Конечно же, беспокоит. Причем это происходит не в той ситуации, когда соперник нас переигрывает и ставит в какое-то тупиковое положение. Получаем голы в свои ворота из-за элементарных ошибок - кто-то в эпизоде недоработал, недобежал, принял неправильное решение. Коллектив, находящийся в лидирующей группе, не должен столько пропускать. Но здесь все объяснимо - ребята только отлаживают взаимопонимание. Вот в центре обороны у нас действует пара молодых защитников - Бурнаш и Шахов. Эпизодами ребята смотрятся хорошо, а порой допускают тактические ошибки, которые и приводят к пропущенным мячам. Опыт - дело наживное, будем работать и устранять недостатки./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 419 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)