"Факел" – "Балтика" – 2:3



Голевой шторм на "Балтике" затушил "Факел".


Это был матч соратников по несчастью – обе команды к десятому туру подошли не в лучшем расположении духа. И "Факел", и "Балтика" на старте сезона оказались в незавидном положении, попав в стан аутсайдеров. Понятно дело, что не об этом мечтали руководители клубов перед стартом в первенстве ФНЛ.

Перед отчетным поединком у калининградского коллектива наметился положительный сдвиг – балтийцы до приезда в Воронеж не проигрывали в четырех матчей подряд. Естественно, что подопечные Сергея Францева были не прочь увеличить эту серию. Правда, помешать этому могла дисквалификация капитана и лидера атак команды в одном лице – в предыдущем туре лимитный четвертый "горчичник" получил Иван Завалий. Забегая немного вперед, заметим, что отряд "Балтики" особо и не заметил потери столь  важного бойца.

У воронежцев тоже была своя серия, но не столь оптимистичная – в шести последних матчах игрокам "Факела" не удавалось поразить ворота соперника. Все были уверены, что уж на этот раз коллектив Константина Сарсании прорвет. Так, собственно говоря, и получилось, но радости поклонникам команды это, увы, не прибавило. Но обо всем по порядку…

Состав "Факела" было трудно предугадать до начала матча. Наставник воронежцев остался верен свой традиции и вновь изрядно перетасовал игровую обойму коллектива. По сравнению с предыдущей встречей с "Торпедо" прежней осталась только линия обороны во главе с голкипером Максимом Кликиным. А вот полузащита и нападение были изрядно перекроены.

Были изменения и в рядах "Балтики". Главное – отсутствие по уважительной причине Завалия. В итоге тандем форвардом составили Азамат Гонежуков, почувствовавший вкус гола в предыдущем туре, и Дмитрий Голубов. Именно этим игрокам и суждено было стать героями матча в Воронеже.

Начало встречи не предвещало голевого пиршества. Впрочем, этого от команд и не ждали, ведь в предыдущих девяти матчах соперники на двоих соорудили всего шесть голов – по три на брата. Дебют остался за хозяевами, жаждавшими порадовать своих болельщиков первой домашней победой. Опасный прострел Андрея Козлова замкнуть Дэнису Рустану не позволили защитники "Балтики", а удару головой Андрея Колесникова после подачи с углового в исполнении Олега Герасименко не хватило точности. За первые 15 минут гости ничем особым и не запомнились.

Калининградцы просто выжидали – при первой же возможности гости провели образцово показательную атаку. Алексей Тринитацкий, находясь в полукруге штрафной, отпасовал мяч на Азамата Гонежукова, который снабдил голевой передачей Дмитрия Голубова. Вышло все на загляденье: форвард "Балтики" оказался по центру в полном одиночестве ворот – до цели оставалось рукой подать. Если бы Максим Кликин сумел нейтрализовать выстрел соперника с такого расстояния, то, как минимум, получил бы приз лучшего голкипер тура. Но, увы, вратарь "Факела" оказался бессилен.

Конечно же, воронежцы бросились отыгрываться – и полумомент для этого был. Последовал навес со штрафного в исполнении Герасименко: мяч долго метался по владениям Александра Колинько, пока не стал добычей голкипера, который мгновенно организовал своему партнеру выход один на один со своим воронежским коллегой. Правда, Гонежукову не было суждено вступить в дуэль со стражем ворот "Факела" – ценой нарушения правил проход форварда "Балтики" прервал Сергеем Хабаровым. В итоге судья показал оборонцу хозяев желтую карточку и назначил пенальти, исполнять который вызвался пострадавший. Гонежуков без проблем расправился с Кликиным.

Вскоре арбитр во второй раз указал на 11-метровую отметку – только теперь на противоположной половине поля. Правила нарушил Владислав Крючков, который неласково обошелся в своей штрафной с воронежцем Олегом Герасименко. И здесь инициативу по исполнению приговора взял на себя пострадавший, который тоже не промахнулся.

Под занавес тайма страсти накалились до предела, пришлось их тушить с помощью "горчичников" – сначала нарушил игровую дисциплину Олег Герасименко, потом решили поговорить по-мужски Дэнис Рустан и Азамат Гонежуков, а под конец отоварился дефицитным медикаментом и защитник "Балтики" Михаил Попов. На этом соперники и разошлись по раздевалкам на перерыв.

Во втором тайме наставник "Факела" бросил в бой Ираклия Логуа и Сергея Егорова. И это привело к перестановкам – Логуа ушел в атаку, Герасименко стал действовать на правом фланге полузащиты, а на левом расположился Егоров. Воронежцы, гонимые желанием восстановить паритет, пошли большими силами в атаку. Хороший момент отличиться был у Логуа, после удара которого со штрафного мяч прошел рядом со штангой. А потом чрезмерная активность сыграла с хозяевами злую шутку – Герасименко, решив заработать еще одни пенальти, смело пошел в обыгрыш в штрафную и в итоге оказался на газоне. Но воронежец вместо ожидаемого жеста судьи в сторону 11-метровой отметки увидел перед собой желтую карточку, которая вскоре трансформировалась в красную.

Казалось, что на 67-й минуте гости окончательно похоронили интригу: стремительная контратака балтийцев завершилась выверенным ударом Гонежукова, оформившего дубль – 1:3. Но "Факел" и не думал сдаваться – вскоре Логуа классным выстрелом со штрафного сократил разницу в счете. Мяч, ударившись в перекладину, все же оказался за "ленточкой". В оставшееся время гонимые вперед своими болельщиками воронежцы продолжали искать счастья у чужих ворот. Гости же рассчитывали на стремительные контратаки. Следует признать, что у гостей было побольше шансов забить в концовке – особенно запомнился выстрел с близкого расстояния Юрия Роденкова, запустившего мяч с убойной позиции над перекладиной.

В итоге "Факел" сумел прервать свою безголевую серию – правда, одержать первую домашнюю победу в сезоне воронежцы не сумели. В рядах "Балтики" праздник: команда забила три мяча (столько же раз калининградцы сумели отличиться в девять предыдущих встречах) и впервые отпраздновала успех в гостях.

СТАТИСТИКА

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "БАЛТИКА" (Калиниград) – 2:3 (1:2)

Голы: Голубов (Гонежуков), 22 – 0:1, Гонежуков (пенальти), 26 – 0:2, Герасименко (пенальти), 31 – 1:2, Гонежуков (Терехов), 67 – 1:3, Логуа (штрафной), 74 – 2:3


Отсюда : http://onedivision.ru

Автор :  Сергей БОГАЧЕВ

Новости ФНЛ


Просмотров: 858 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)