22.02.2020 135 0.0 0

«ФАКЕЛ» БЫЛ В ТРЕХ МИНУТАХ ОТ ПОЛУФИНАЛА КУБКА

Автор: Чудинов Андрей.

ХИМКИ – ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (0:0)

Голы: Петрусёв, 50 (0:1). Барков, 90+2 (1:1).

ХИМКИ: Хомич (к), Гапон, Филин, Данилкин, Тихий, Трошечкин, Мартусевич (Боженов, 64), А.Корян, А.Смирнов (Барков, 65), Полярус, Скворцов (Мишуков, 81).

ФАКЕЛ»: Саутин, Паршиков, Дашаев, Брызгалов, Красильниченко, Пухов (Косянчук, 46), Петрусёв (Неплюев, 76), Рябокобыленко, Коробов, Яковлев (к) (Глущенков, 83), Григорьев.

Предупреждения: Яковлев, 7. А.Корян, 38. Полярус, 41. Петрусёв, 71. Красильниченко, 87. Юран (главный тренер ФК «Химки»), 90+5.

Судья: Анастасия Пустовойтова (Москва).
Первый помощник: Дмитрий Колосков (Уфа).
Второй помощник: Сабина Валиева (Москва).
Резервный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
20.02.2020. Пафос, Кипр. Стадион «Ероскипу».

 

Заключительный матч в группе «В», «Факел» проводил с фаворитом турнира и всего чемпионата ФНЛ. В этой игре «Химки» выставили всех лучших и причиной этого, думаю, стала игра «Факела» в первых матчах. Мало того, что победитель матча выходил в полуфинал, но и для Сергея Юрана, только принявшего «Химики, поражение от аутсайдера чемпионата не входило в планы.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Небольшое преимущество было у футболистов из Подмосковья, но выгоды химчане из этого не извлекли. «Факел», проведя два матча, почувствовал уверенность в своих силах, а болельщики увидели настоящий «Факел», играющий на победу и не уступающий соперникам в борьбе на поле.

В начале второго тайма напомнил о себе Михаил Петрусев. В какой-то момент Михаил выпал из основной обоймы, но в этой игре полузащитник мастерски реализовал свой момент. Выйдя один на один с Хомичем, Михаил поразил ближнюю девятку своей бывшей команды (0:1).

«Химики» попытались тут же отыграться, но уперлись, в ставший уже фирменным, прессинг команды Владимира Бесчастных.

 

Развязка наступила за три минуты до конца компенсированного времени. Игроки «Факела» понадеялись друг на друга и не остановив атаку химчан упустили вышедшего на замену Баркова, который принял мяч в штрафной и спокойно поразил нижний угол ворот Саутина (1:1).

Хорошо что это случилось на подготовительном этапе и будет хорошим уроком, что матч идет до финального свистка и надо сохранять концентрацию до последнего.

 

В такой не простой группе, «Факел» провел три матча разными составами и  был в шаге от победы в квартете и выхода в полуфинал Кубка ФНЛ.

По дополнительным показателям «Факел» занял третье место в группе «В» и проведет свой следующий матч на турнире, с основным конкурентом за право остаться в ФНЛ, красноярским «Енисеем». Будет интересно посмотреть, как выглядят сибиряки на фоне таких воронежцев. Игра состоится 23 февраля. Начало матча в 13:45.Родина

 

 

Группа B

И

В

Н

П

З

П

+/-

О

1

Химки

3

1

2

0

3

2

+1

5

2

Урал

3

1

1

1

3

3

0

4

3

Факел

3

1

1

1

3

4

-1

4

4

Родина

3

1

0

2

4

4

0

3


Читайте также:
Комментарии
avatar