31.03.2020 346 0.0 0

«ФАКЕЛ». ЧТО НАС ЖДЕТ В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Автор: Чудинов Андрей.

Губернатор продлил режим самоизоляции до особого распоряжения.  Это значит, что жизнь изменилась. Если перемены 1917 –го,  уже мало кто помнит, то события 1991 года для многих свежи…

Все это к тому, что после 1991 года футбол в Воронеже скорее пошел  вниз. Верю, что после завершения всей этой безумной истории, которую мы сейчас переживаем, «Факел» сможет выйти на новый, высочайший уровень.

Основа такой уверенности в том, что в дальнейшем, все должно стать с головы на ноги, и там где обожают футбол – будет классная команда, которая будет собирать стадионы и окупать себя. Там где любят хоккей – будет новый дворец и отличная команда КХЛ.

Может кто-то чего-то  не знал, что все оно так случиться, но смена правительства была внезапной, но возглавил его не созидатель, а сборщик налогов. Случайно? Может быть, это выглядит притянуто, но почти в эти же сроки всплыла тема выкупа «ЦСП» у профсоюзов.  Губернатор озвучил, что вопрос практически решен и вопрос только за ценой. При этом область называет цену в три раза ниже оценочной и спокойно предлагает подождать!

В это было сложно поверить, но предшественники А. Гусева не могли даже подойти к этому вопросу, не то что уверенно торговаться. Напомню, «дисконт» на  полмиллиарда рублей. Не плохо? Вся эта история не совсем вяжется с образом и стилем работы действующего губернатора. С «очистными» он был не так крут и эффективен, но это другая история. Думается, за всем этим стоит кто-то знающий и могучий. И вот такой поворот… Кто бы знал… Или кто то знал? Стадион стоит, причем полностью, да и другие объекты профсоюзов не приносят доходы, а требуют расходов. Период самоизоляции рано или поздно закончиться, а деньги будут нужны здесь и сейчас. Заплатить налоги, зарплату, не допустить банкротства действительно важных объектов. Можно что-то продать, и тут, как нельзя кстати, уже готовый к актив. Оценка проведена, покупатель найден и готов платить. Все сошлось. Думаю, сойдется. Уж больно похожие аналогии. Не думаю, что миллиардными суммами оперируют на удачи, не подготовив почву и не подстраховавшись со всех сторон.

Наследие ЧМ 2018 показало, что наличие современного стадиона – это отличные инвестиции в развитие города и бизнеса. Построить еще один ТЦ и или ЖК – дело прошлое. Зарабатывать на стадионе – всерьез и надолго. Помните историю, как Баста «продал» весь «Ростов-Арена» и ФК «Ростов» предложили поискать более скромную арену? Вопрос утрясли, но вектор был задан.

Любовь Воронежских Болельщиков к своей родной команде доказана десятилетиями. Успех «Платоновского» фестиваля показывает, что Воронежцы и гости столицы Черноземья готовы платить за качественное зрелище.

Новый стадион на «намоленном» месте – отличное решение и те, кто стоит за всем этим, отлично знают сценарий развития событий.

 Верим – что в этом сценарии «Факел» и Болельщики играют главную роль!


Читайте также:
Комментарии
avatar