22.01.2022 341 0.0 0

«ФАКЕЛ» ДАЛ БОЙ СЕРЕДНЯКУ РПЛ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – РУБИН Казань 4:4 (2:3) 

Голы:  Онугха, 30 (0:1). Тесленко, 41 (0:2). Разборов, 41 (1:2). Максимов, 42 (2:2). Зуев, 45 (2:3). Онугха, 66 (2:4). Смирнов, 74 (3:4). Дмитриев, 82 (4:4).

Нереализованный пенальти: Дмитриев, 77 (вратарь).  

ФАКЕЛ (первый тайм)Городовой, Черов, Пейчинович (к), Суслов, Магаль, Мастерной, Мендель, Акбашев, Царукян, Разборов, Максимов.

ФАКЕЛ (второй тайм)Ермаков, Дашаев, Смирнов (к), Брызгалов, Шаваев, Шепилов, Дмитриев, Файзуллин, Никитин, Аппаев, Дядюн.

РУБИН: Медведев, Зотов (Суриков, 46), Уремович (к) (Вахания, 46), Тесленко, Ломовицкий, Мусаев (Стрельник, 46), Ин Бом (Фаттахов, 46), Хакшабанович (Игнатьев, 46), Бакаев (Деспотович, 46), Зуев (Климов, 46), Онугха.

20.01.2021. Белек. Без зрителей

В первом матче на зимних сборах сезона 21/22, «Факел» оценивал свою готовность на весеннюю часть ФНЛ на фоне середняка РПЛ. Казанский «Рубин», тоже проводил первый матч межсезонья и выставил в первом тайме оптимальный состав. Олег Василенко принял вызов и также поставил лучших.

С первых минут стало ясно, что соперники хотят не «выиграть» матч, а «переиграть» соперника. Игра «Факела» стала неприятным сюрпризом для команды Леонида Слуцкого. Прибывая в мирах, где говорят, что меньше чем за миллион игрок с русским паспортом на поле не выйдет, а состав «Факела» был составлен отечественных игроков, которые в дали от РПЛ, казанцы были уверены, что их ждет уверенная победа. Леонид Слуцкий знал, что Олег Василенко ставит команде современный футбол, и с первых минут, криком, пытался привести свою команду в чувства.

А с первых минут «Факел» выдавать свой фирменный футбол. Высокий прессинг и быстрые атаки сине-белых заставили «Рубин» обороняться. Огнеопасные на равных вели игру, и по ходу матча, не возникало ощущения, что команды разделяет пропасть.

«Рубин» воспользовался несогласованностью обороны «Факела» и смог дважды поразить ворота Алексея Городового на 30-й и 41-й минуте. Болельщики «Факела» приуныли, а казанцы, с чувством превосходства, готовились ко второму тайму….

Но «Факел» находится на марше. И в составе есть игроки, которые уже продлили соглашение с клубом и те, кто этого желают как никогда… Андрей Разборов после филигранной подачи Владислава Мастерного и Максим Максимов в «ближнем» бою за две минуты, с 41-й по 42-ю, показали, что может ждать «Рубин» же в следующем сезоне!

Гол Зуева нельзя было засчитывать, т  к перед ударом была всем очевидная игра рукой… Но это даже и хорошо. Станиславу Сухине четко было показано, что фемида даже через повязку на глазах, четко видит размер бюджета соперничающих клубов и безошибочно выбирает богатых….

Во втором тайме Олег Василенко выпустил на поле полностью другой состав. Леонид Слуцкий провел ротацию. На поле были, как и опытные мастера, так и игроки на просмотре.

Олег Василенко прививает команде психологию, что не важно, какой, счет, какой соперник и какая погода… Мы играем в свой футбол с первой секунды и до финального свистка. И только после того смотрим на табло. И есть ощущение, что это дошло до игроков. Условно второй состав вышел «решать вопросы». Молодежь бежала, а «старики» тащили. Да, случился казус на 66-й, когда «Рубин» воспользовался ошибкой и забил четвертый. Но в это время на поле одна команда -  «Факел». Никитин рвал, Файзуллина могли остановить только жестко сфолив, а Аппаев и Дядюн продавливали оборону казанцев…

Михаил Смирнов, к сожалению, сыграл не так много матчей за «Факел», в связи с травмами, но когда Миша на поле, жди гола. Вышедший на второй тайм с капитанской повязкой Смирнов сократил отставание до минимума на 74-й минуте, когда головой отправил мяч в сетку «Рубина». А уже через три минуты Олег Дмитриев должен был сравнивать счет с пенальти, но Медведев выиграл дуэль. Но руки не опустились не только у «Факела», но и у Дмитриева. Олег завелся, и на 82- й минуте шикарным ударом вонзил мяч в дальнюю девятку Казани!

Смешно было слышать мнение комментатора, что преимущество «Факела» обусловлено тем, что в составе «Рубина» на поле есть игроки «на просмотре»… Да…  Оказывается, что игроки мечтающие попасть в основной состав «Факела» настолько сильнее претендентов на место в составе середняка РПЛ…

Команда Олега Василенко, сыграв вничью с «Рубином», одержал маленькую победу, не отказавшись от своего стиля и добившись положительного результата!

 

Р.S. «Факел» объявил, что продлены контракты с Владиславом Мастерным и Хызыром Аппаевым. Матч удался. Парни показали класс и будут дальше с нами.

За эту Команду хочется болеть… Зимою и Летом!


Читайте также:
Комментарии
avatar