20.07.2022 187 0.0 0

«ФАКЕЛ» ДЕРЗКО ВОРВАЛСЯ В РПЛ!

Автор Андрей ЧУДИНОВ

КРАСНОДАРФАКЕЛ Воронеж 2:2 (2:1)

Голы: Дашаев, 10 (0:1). Ионов, 24 (1:1). Сперцян, 40 (2:1). Акбашев, 49 (2:2).
Нереализованный пенальти: Кордоба, 45+2 (мимо).

 КРАСНОДАР: Сафонов, Петров (Пивоваров, 46), Сорокин, Исаенко (Сулейманов, 55), Литвинов, Ионов, Черников, Сперцян, Кривцов (Ахметов, 46), Олусегун (Манелов, 81), Кордоба..

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев (Суслов, 67), Черов, Божин, Альшин, Магаль (к), Квекверскири (Мендель, 72), Дмитриев (Шаваев, 81), Акбашев, Максимов (Гонгадзе, 67),  Аппаев (Мастерной, 81).

Предупреждения: Черов, 45+1. Божин, 80. Ионов, 88. 

Судья: Сергей Карасёв (Москва).
Первый помощник: Игорь Демешко (Химки).
Второй помощник: Наиль Сейфетдинов (Казань).
Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск).
Делегат: Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).
17.07.2022. Краснодар, стадион «Краснодар». 16125 зрителей.

 

Перед долгожданным стартом «Факела» в РПЛ, Воронежские Болельщики испытывали волнение, и не по поводу результата, а сохранит ли Команда Олега Василенко свой фирменный, агрессивный футбол? Воронежские Болельщики, заполнявшие практически полностью весь гостевой сектор (около 3 000), получили ответ со стартовым свистком арбитра.

«Факел» бросился на хозяев с такой страстью, что быки опешили. Явно не ожидая такого поворота событий черно – зеленые потерялись. Одно дело слышать и видеть, как играет огнеопасная машина Василенко, а другое почувствовать на себе. Гол Аслана Дашаева взорвал гостевую трибуну. Люди не верили своим глазам. Сказка становилась сказочной! (0:1)

«Краснодар» нашел силы прийти в себя и смог дважды пробить Алексея Городова. По первому пропущенному мячу показалось, что Алексея смутил Сергей Божин, пытавшийся прервать удар грудью, и голкипер на долью секунды среагировал на это движение и запоздал с прыжком (1:1). Во втором мяче развалилась стенка, да еще с рикошетом… (2:1)

Быки вырвались вперед, но сектор огнеопасных, продолжал гнать команду вперед не умолкая, ни на секунду.

Замерли все на несколько секунд в тот момент, когда хозяева пробивали пенальти. Тысячи молитв ушли в темное краснодарское небо… И были услышаны. Городовой играл по удару, заставив дрогнуть соперника и пробить в штангу.

В перерыве у всех было хорошее настроение, и второй тайм ждали с нетерпение.

Ожидания Воронежских Болельщиков.

После перерыва на поле вышел другой «Факел». Олег Василенко внес коррективы в игре обороны, а парни почувствовали уверенность в своих силах и забрали игру у хозяев.

Нет, быки не выбросили белый флаг и икали счастье в атаке, но пропустив от Романа Акбашева после перерыва (2:2), и пропустив несколько кинжальных атак «Факела», черно-зеленые действовали с оглядкой на тылы и уже думали, что сыграть с дебютантом вничью лучше, чем проиграть. Матвей Сафонов на правах лидера команды вытащил игру, показав уровень игры вратаря сборной.

Финальный свисток утонул в овациях гостевого сектора. Воронежские Болельщики создали на арене домашнюю атмосферу и заставили говорить хозяйский стадион шепотом. Команда и Болельщики искренне поблагодарили друг друга за Игру и Атмосферу.

Болельщики, покидая стадион поздравляли друг друга с Победой. В КРАСНОДАРЕ МЫ БЫЛИ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ И БЫЛИ ЛУЧШЕ ХОЗЯЕВ.

МЫ ВМЕСТЕ! МЫ ПОБЕДИМ!

 

 

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 - Сегодня получился праздник футбола и у нас прекрасные ощущения от матча. Прекрасная атмосфера на арене и честь и хвала нашим болельщикам, которые сделали на стадионе шоу и поддерживали нас с первой и до последней минуты матча. Уверен, что и в Воронеже нас поддерживал весь город. Мы довольны, что вот так сделали свой первый шаг в РПЛ. Сожалеем ли мы от том,  что не реализовали свои голевые моменты? Да, сожалеем.  Это отличные моменты, которые надо реализовывать. Я очень благодарен абсолютно всем парням, потому что мы сыграли строго по плану, дисциплинировано и добились такого результата. Это самое главное.

 

- Что вы сказали команде в перерыве матча?

 

- Мы внесли корректировки в плане наших взаимодействий в обороне. Сказали, что нам нельзя прижиматься к воротам и поднять линию обороны выше и то, что мы сейчас выйдем, забьем гол и выиграем эту игру. Выиграть, к сожалению, не получилось, но парни молодцы, сделали все о чем мы их просили.

 

- За счет чего вы смогли организовать такой мощный прессинг и готов ли стадион в Воронеже принимать матчи РПЛ?

 

- Был проделан огромный объем работы и наш стадион готов принять матчи РПЛ и мы ждем встречи с нашими болельщиками. Прессинг у нас был в среднем блоке, где мы останавливали и разворачивали атаки соперника. Прессинг был эпизодический, потому что прессингуем мы немножко по- другому и в сегодняшней игре для нас не было необходимо переходить на прессинг, который команда умеет делать. В сегодняшнем матче мы использовали стандарты, быстрый выход в атаку, вскрытие полуфлангов и игра на флангах. Мы на том делали акцент, и это у нас сегодня получилось сделать.

 

Василий ЧЕРОВ, защитник «Факела»:

- Был ли для вас, как воспитанника «Краснодара», особенным?

- Этот матч был особенным не только для меня. Это был дебют в РПЛ как для меня, так и для всей нашей команды. Было много разных чувств, но я считаю, что мы с ними справились и сыграли в хороший качественный футбол, который понравился болельщикам.

- Вы почувствовали разницу ФНЛ и РПЛ?

- Естественно разница есть и в плане организации и антуража вокруг матча все на порядок выше. На футбольном поле скорость игры выше и соперник принимает  решение быстро, но мы были готовы к этому и ни в чем не уступили.

 

Александр СТОРОЖУК, главный тренер «Краснодара»:

- Это не тот результат, на который мы рассчитывали. Два тайма мы начали просто безобразно. Пропустили мячи в начале каждого тайма. Здесь надо разбираться на холодную голову. Мы готовились к сопернику и знали, как они будут играть. Нам не хватило креатива в завершающей стадии, где-то спеши и теряли мяч в простых ситуациях. Мы провели игру не целостно, и соперник заставил нас так действовать. Мы соперника уважали, но функциональная готовность не дает нам пока возможности показать ту игру, которую мы все видели весной.

 

- Удивил ли вас прессинг гостей с первых минут матча?

 

- Нет, у соперника прослеживалась позиционная оборона с попытками убежать в атаку за счет длинных передач.

 

- Стартовый состав сегодня был оптимальным, или есть проблемы связанные с травмами и разной формой игроков?

 

- Да, у нас есть некоторые проблемы, и мы были ограниченны в выборе игроков. Но будем работать, и набирать уверенность в следующих матчах.

 

Егор СОРОКИН, защитник «Краснодара»:

- Мы могли сделать счет 3:1 в первом тайме и довести игру до победы, но это футбол. Пропустил гол в начале второго тайма и не смогли ничего противопоставить  сопернику. «Факел» имел хорошие моменты, и мы могли проиграть, но спасибо Матвею Сафонову, выручил нас. Тренерский штаб сказал, что этот матч дал хорошую пищу для размышления и что слабых соперников и простых матчей в РПЛ не бывает.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar