26.07.2021 163 0.0 0

«ФАКЕЛ» ДОЖАЛ «ТОМЬ» И ВЫШЕЛ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО В ФНЛ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж — ТОМЬ Томск — 2:0 (0:0)

Голы: Максимов, 75 (1:0). Дашаев, 83 (2:0).

ФАКЕЛ: Ермаков, Смирнов, Дашаев, Черов, Магаль (Аппаев, 84), Шепилов (Файзуллин, 58), О.Дмитриев, Мендель, Акбашев, Максимов (Грузнов, 84), Разборов (Кулишев, 62).

ТОМЬ: Арапов, Семейкин, Климов, Абрамов, Почивалин (Серасхов, 70), Мамин, Кубышкин (Ставпец, 66), Кирсанов, Гордюшенко, Корж (Радостев, 66), М.Дмитриев (Антипов, 70).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корж, 33. Шепилов, 36. Мамин, 59. Антипов, 72. Ставпец, 86. Дашаев, 87. Акбашев, 88.

УДАЛЕНИЕ: Мамин, 87.

Судья А. Машлякевич (Москва).

24 июля. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 4201 зрителей.

«Факел» заканчивал домашнюю серию матчем с «Томью». Сибиряки сели в прицепной вагон ФНЛ и испытывая проблемы с составом смоги преподнести сенсацию, одержав победу над рвущейся в элиту «Балтикой».

Тренерский штаб Олега Василенко внес несколько изменений в стартовом составе, но это не отразилось на командной игре.

С первых минут «Факел» пошел вперед и уже на 2-й минуте Роман Акбашев мог открыть счет, но удару не хватило точности. Мог отрыть счет своим мячам за «Факел» Василий Черов, но ему не хватило навыка в завершающей стадии, и удар не стал разящим. Еще один шанс имел Акбашев, но удару не хватило тонности.

«Томь» грамотно оборонялась, но все попытки выхода в контр - атаку пресекались хозяевами.

На перерыв команды ушли при ничейном счете и это вызвало беспокойство у Воронежских Болельщиков. В двух предыдущих матчах «Факелу» тяжело давались вторые таймы…

Но в этот вечер их ждал другой сценарий. С первых минут второго тайма «Факел»  пошел вперед и стал создавать момент за моментом. Только Максим Максимов мог забивать дважды. Но в первом случае нападающему не хватило точности, то во втором, гостей выручил вратарь. Время шло и росло напряжение. Все мог решить один эпизод, и это произошло на 75-й минуте. Роман Акбашев, получив передачу с фланга от Руслана Магаля, и раскрутив двух защитников, выдал пас на Максима Максимова. Нападающий «Факела» хладнокровно реализовал момент и открыл счет в непростом матче! (1:0).

«Томь» пошла вперед, но одного желания было мало. Оборона «Факела» грамотно пресекала все попытки гостей. Отчаявшись, сибиряки свалились на грубость. Но мы знаем, как «Факел» может достойно ответить грубиянам. Уверен, что в Косово до сих про говорят о безумных Русских, которые и в товарищеской игре играют кость в кость за себя и того парня!

Точку в матче поставил Аслан Дашаев, головой отправив мяч в нижний угол ворот после подачи со штрафного на 83-й минуте! (2:0)

Непростая победа вывела «Факел» на третью строчку в турнирной таблице. Да, это только начало сезона и все может измениться.. Но мы так долго ждали Игры и Результата от Команды, что ничто не мешает нам наслаждаться этим моментом.

Болельщики и Команда этого заслужили!

Идем дальше с Верой в Успех!

 

 

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Эмоции по окончании матча двойные, но они приятны, от того, что смогли победить в концовке матча.  Мы с первых минут мы контролировали ход игры, и у нас получалось создавать моменты у ворот соперника. Команда сегодня заслужила победу. Мы верили в победу и создавали момент за моментом. Надо было проявить хладнокровие  реализовать один из них. Было бы обидно, контролируя игру, не забить мяч. Здорово, что мы забили больше одного мяча и одержали важную победу!

- Если сравнивать с прошлыми играми, то сегодня было в старте несколько замен.

- Мы проводим ротацию состава, и те игроки, которые вышли на поле провели качественный матч. У нас все ребята одинаково хорошо готовы.  Нам не нужны травмы, и поэтому тем игрокам, которые испытывали небольшие проблемы, мы дали возможность восстановиться.

 

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Для того, чтобы набрать сегодня очки нам не хватило немного терпения и разумных действий. Сейчас идет становление новой команды, поэтому не все взаимодействия так отлажены, как хотелось бы. Я поблагодарил ребят, все старались. Они немножко потеряли концентрацию, пропустили первый необязательный гол. Мы стремились к тому, чтобы развернуть игру в свою сторону, но подвела нервозность. Но в целом провели хороший матч.


Читайте также:
Комментарии
avatar