15.08.2021 229 0.0 0

«ФАКЕЛ» ИСПОЛЬЗОВАЛ ПРАВО НА ОШИБКУ.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — ФАКЕЛ Воронеж 3:0 (2:0)

Голы: Шоркин, 3 (1:0). Денисов, 44 (2:0). Емельянов, 80 (3:0).

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Калугин, Котов, Ширяев (Яковлев, 90+1), Шоркин, Хубаев (Дворецков, 90+2), Галиулин, Денисов (Потапов, 89), Москвичев, Котик (Емельянов, 71), Уридия (Юшин, 89).

ФАКЕЛ: Свинов, Суслов, Черов, Дашаев, Брызгалов (Царукян, 71), Магаль, Дмитриев (Акбашев, 46), Мендель, Кулишев (Файзуллин, 80), Максимов, Аппаев.

Предупреждения: Дмитриев, 8. Магаль, 49. Акбашев, 60. Ширяев, 82. Калугин, 84.

Удаление: Галиулин, 68.

Судья А. Любимов (Санкт-Петербург).

14 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 760 зрителей.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы готовились к игре и рассматривали несколько схем, по которым может сыграть «Нефтехимик». К такому варианту, который предложил соперник, мы тоже были готовы, но нужно было действовать более качественно в игровых эпизодах. Мы пропустили быстрый гол с углового, надо отдать должное хозяевам,  они таким розыгрышем застали нас врасплох. Второй мяч стал результатом наших ошибок. Есть ситуации на поле, когда соперник создает моменты, но мы не должны сопернику помогать создавать голевые моменты у наших ворот. Мы не должны допускать такие ошибки. Мы рисковали, раскрылись и хотели отыграться, но хозяева воспользовались этим и забили третий мяч в наши ворота. Конечно, неприятно проигрывать в три мяча, но значит сегодня не наш день. У нас не получилось сыграть на ноль в обороне и реализовать те моменты, которые мы создавали у ворот соперника. Значит, мы продолжим повышать мастерство при реализации. Здесь нет везения или чего-то другого. Мы или может это сделать или нет. Сегодня мы оступились. Очень важна следующая игра. Большие команды и большие игроки проигрывают, но здесь очень важно продолжать работать больше еще больше, не останавливаться и двигаться дальше.

- Вы не ожидали что, что именно «Нефтехимик» прервет вашу беспроигрышную серию?

- Это футбол, и он непредсказуем. Любая команда может создать сложности. Тем и интересен наш чемпионат.

- Беспроигрышная серия психологически не давала на вас и игроков «Факела»?

- Нет, абсолютно. Это дополнительная мотивация. Когда идет беспроигрышная серия, ты понимаешь, что становишься сильнее от игры к игре и это надо совершенствовать и двигаться наверх. Такая психология у меня, команды и нашего клуба. Я этому безгранично рад. Я считаю, что сильная команда состоит из сильных личностей, и они всегда должны крепко стоять на ногах, находясь на вершине. Слабые ментально люди, находясь на верху, начинаю думать: прервется - не прервется, давит - не давит. Мы абсолютно не такие и я этому счастлив. Сегодня мы оступились, но надо встать, отряхнуться и идти наверх.

- В какой момент матч был проигран?

- Когда прозвучал финальный свисток арбитра. Это не красивые слова. Мы все верили в то, что сможем спасти игру. Мы видели как развивались события на поле и делали все, чтобы забить один мяч, затем следующий… Ты не проиграл и не выиграл, пока судья не отправил тебя в раздевалку. Я рад, что при счете 0:3 мы не встали, а продолжали играть.

- Несмотря на поражение, вы можете отметить положительные моменты в игре своей команды?

 - Положительным моментом считаю, что про 0:3 у игроков было рвение забить мяч и мы не встали на поле. Мы старались комбинировать и развивать игру. Не смотря на то, что в штрафной соперника было много игроков, мы добирались до мяча и создавали моменты.

Отрицательный момент – это то, что мы сегодня проиграли…

 

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Ребята большие молодцы. Мы играли с лидером чемпионата, который показывает хороший футбол, и серьезно настраивались на этот матч. Мы изменили тактическую схему и ребята выполняли всё то, что мы от них просили. Доволен игрой и  результатом конечно тоже.

- Вы сегодня сыграли по новой схеме, в два нападающих. Это было секретное оружие против «Факела»?

- «Факел» очень здорово прессингует, накрывает команды у чужой штрафной и мы хотели сыграть более вертикально. Мы знали, что оборона, на наш взгляд, у «Факела» является слабым звеном, и планировали использовать этот фактор в игре.

- Можно ли сказать, что команда сыграла сегодня на своем максимуме?

 - Я не думаю, что мы сегодня показали свой максимум… Мы, наверное, можем играть лучше, более  разнообразно в атаке.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar