27.09.2021 181 0.0 0

«ФАКЕЛ» ЯРКО И КРУПНО ПОБЕДИЛ «СПАРТАК-2»!

АВТОР: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – СПАРТАК-2 Москва 3:0 (2:0)

Голы: Аппаев, 26 (1:0). Никитин, 36 (2:0). Мендель, 90+1 (3:0).

ФАКЕЛ: Свинов, Магаль, Суслов, Черов, Никитин (Файзуллин, 76), Мастерной, Шаваев (Мендель, 64), Дмитриев (Шепилов, 76), Акбашев (к), Разборов (Кулишев, 64), Аппаев (Максимов, 64).

СПАРТАК-2: Акмурзин, Петрунин (к), Толстопятов, Агапов, Воропаев, Шитов Вл., Шитов Вит.(Шайхтдинов, 72), Шильцов, Муминов (Лайкин, 86), Мельников (Кожедуб, 86), Кутателадзе (Голятов, 62).

Предупреждения: Шаваев, 41 (грубая игра). Никитин, 52 (неспортивное поведение). Мастерной, 58 (грубая игра). Шильцов, 74 (грубая игра). 

Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).
Первый помощник: Дмитрий Серебряков (Московская область).
Второй помощник: Максим Белокур (Находка).
Инспектор: Александр Гвардис (Калининград).
Резервный арбитр: Виктор Лацвиев (Шахты).
Делегат: Иван Егоров (Москва). 

25.09.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4845 зрителей.

 

После финального свистка, игроки «Спартака-2» повались на газон. От усталости… Шансов на успех у москвичей, не было с первой минуты.  «Факел» провел, возможно, лучший матч на этом отрезке сезона, и Болельщики увидели яркий матч, который запомниться надолго!

Ожидалось, что идущий четвертым «Спартак-2» окажет сопротивление занимающей третью строчку Команде Олега Василенко, но Болельщики увидели на поле только одну Команду! Предсезонная подготовка дала свои плоды, и «Факел» «побежал», когда это стало необходимо.

Еще в первом тайме, усилиями Хызыра Аппаева ,забившего третий мяч в третьей игре подряд, и Андрея Никитина, забившего красивейший гол на 36-й минуте, «Факел» повел в счете 2:0!

«Спартак-2» пытался атаковать, но в этот вечер сине-белые были неудержимы! У москвичей был только один шанс, когда ошибка защитника, позволила нападающему  гостей выйти  один на один с Ильей Свиновым, но Илья настолько уверен в своих силах, что даже соперники «пасуют» перед ним.

Во втором тайме «Факел» должен был доводить победу до крупной, но мяч не шел в ворота. Дважды угодив в перекладину ворот и не реализовав еще несколько верных моментов, хозяева шли к уверенной «сухой» победе, но уже в добавленное арбитром время, Андрей Мендель, после подачи углового Романом Акбашевым, отправил мяч в ближний угол красно-белых!

Заслуженная, а главное яркая и уверенная победа, показала, что «Факел» выходит на запланированные обороты и продолжает борьбу за самые высокие места.

Приходите на Футбол в Воронеже… Такой Игры вы на ТВ не увидите!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня выиграли за счет команды. Мы действовали собрано и агрессивно. С первой минуты и до финального свистка мы создавали голевые моменты  и забили свои голы.

 

- Как Вы решали проблему нехватки центральных защитников?

 

- У нас в команде есть ребята, которые готовы сыграть на разных позициях. Нет смысла посыпать голову пеплом, если возникли определенные сложности на каких – либо позициях. Мы принимаем эту ситуацию как есть и   находим пути решения. Сегодня все получилось живо и хорошо. У нас команда, которая решает одну общую задачу и я очень благодарен ребятам за игру, как по качеству, так и по содержанию. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за фантастическую поддержку! Мы играем в энергозатратный футбол и игроки на поле чувствуют поддержку трибун и это придает силы команде на поле. Разделяем победу с болельщиками. Это наш»Факел», наш город и наша общая победа.

 

Евгений БУШМАНОВ, гланвый тренер «Спартака-2»:

- Хозяева сегодня забили свои мячи, а мы нет. У нас сегодня были значительные изменения в составе. Не все ключевые игроки, по разным причинам,  смогли принять участие в сегодняшнем матче.  Это сказалось на игре нашей команды и повлияло на результат.


Читайте также:
Комментарии
avatar