09.11.2022 315 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОВТОРИЛ СЦЕНАРИЙ МАТЧА В КРАСНОДАРЕ!

«Факел» (Воронеж) – «Краснодар» (Краснодар) 3:3 (1:2)

Голы: Акбашев, 11 (1:0). Кордоба, 29 (1:1). Баньяц, 41 (1:2, с пенальти). Ионов, 62 (1:3). Квеквескири, 73 (2:3). Квеквескири, 84 (3:3).

Нереализованный пенальти: Рамирес, 67 (вратарь).

 «Факел»: Свинов, Магаль (к), Суслов, Морозов, Божин, Альшин (Черов, 46), Квеквескири (Мендель, 90), Дмитриев (Черняков, 46), Акбашев (к), Максимов (Гонгадзе, 46), Аппаев.

«Краснодар»: Сафонов (к), Сорокин, Рамирес, Волков, Кайо, Ионов, Ахметов (Петров, 83), Кривцов, Баньяц, Кевин Пина, Кордоба.

Предупреждения: Дмитриев, 29. Квеквескири, 40. Баньяц, 48. Кордоба, 49.

Судья: Сергей Карасев.

Первый помощник: Алексей Ширяев.

Второй помощник: Хамид Талаев.

Инспектор: Виктор Кулагин.

Делегат: Дмитрий Башкеев.

05.11.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.  13578 зрителей.

 

«ФАКЕЛ» - «КРАСНОДАР» ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер «Факела»:

 

- Ничья в домашнем матче нас естественно расстраивает. Радует то, что у нас есть дух, характер, желание, единство и наша реакция на казавшуюся безнадежной ситуацию. Думаю, что при счете 1:3, когда в наши ворота был назначен пенальти, очень мало людей верило в то, что мы можем вытащить этот матч. Но у нас есть дух, характер и огромная армия преданных болельщиков, потому что то, что я сегодня увидел, меня в очередной раз поразило. Люди так искренне болеют! Именно они помогли сегодня нам перевернуть этот матч. К сожалению, мы сегодня не выиграли. Думаю, потому как складывалась игра, если смотреть глобально, мы были острее «Краснодара». Да, были моменты, где соперник больше владел мячом, но по созданию голевых моментов и их остроте, мы сегодня превзошли «Краснодар». Остался осадок от того, что мы должны были выигрывать этот матч. Расстраивает то, что мы пропустили легкие мячи и дали возможность сопернику второй раз бить пенальти и то, что мы совершаем индивидуальные ошибки, от которых мы пока не можем избавиться. Но радует, что в атаке у нас стало больше аргументов для соперника. Мы говорили о том, что «Факел» может быть разным и сегодня матч показал, что мы можем остро атаковать, доставлять мяч в штрафную соперника… Матвей Сафонов, на мой взгляд, сегодня провел опять какой-то шедевральный матч и огромная заслуга Сафонова в том, что мы сегодня не добились победы.

 

- Команде не хватает мастерства, чтобы реализовывать свои голевые моменты?

 

- Обычно, когда не забивают в сто процентных моментах, говорят, что не хватило мастерства. Но сегодня я бы сказал, что мастерство вратаря было выше мастерства наших игроков, потому что мы создали яркие, реальные моменты, с которых нужно было забивать. Нам много есть над чем работать. Мы двигаемся вперед и я уверен, что победы будут.

 

- Можете подвести итоги первого круга и чем «Факел» Олега Василенко отличается от «Факела» Дмитрия Пятибратова?

 

- Есть некоторая неудовлетворенность по итогам первого круга, так как были матчи, в которых мы недобрали очков, но в целом, по дистанции, мы прибавляем и развиваемся. Может не так быстро, но команда прогрессирует. Говорить о «Факеле» Василенко или «Факеле» Пятибратова вообще не правильно. Много нюансов, много деталей. «Факел» это команда, которую любят болельщики и которая всегда стремиться побеждать. Не всегда это получается, поэтому я бы не стал разделять на до и после. Глобально мы ничего не меняли, но в нюансах мы многое изменили как в подготовке к матчу, так и в тренировочном процессе. Это долгая история и ответить на ваш вопрос более подробно и детально,  я смогу после завершения чемпионата.

 

- Руководство клуба анонсировало усиление состава по некоторым позициям. Вам что-то известно об этом?

 

- Если руководство клуба анонсирует приобретение новых игроков, то значит так и будет. Каждая команда нуждается в усилении состава. Мы также не исключаем того, что некоторым нашим футболистам поступит предложение и они покинут команду. Это нормальная практика. Меня устраивают те футболисты, которые есть в моем распоряжении. Если будет усиление, то будет хорошо.

 

- Вы говорите о том, что команде не хватает концентрации в некоторых матчах. Но Илья Свинов дает интервью, в котором рассказывает о том, что мечтает вернуться в московский «Спартак» и держит постоянную связь как с игроками, так и с администрацией клуба. Не является ли это отвлекающим фактором, не позволяющим полностью сконцентрироваться на игре и не лучше ли давать такое интервью после сезона?

 

- Да, я видел это интервью. Мы поговорили с Ильей на эту тему. Я согласен с вами, что это отвлекающий для игрока фактор.

 

- Руководство клуба анонсировало появление новичков в зимнюю паузу. Это будут игроки на контракте или игроки в аренде? Роман Асхабадзе был противником аренды игроков, но сейчас у нас три игрока в аренде. И как вы относитесь к приглашению арендованных игроков?

 

- У меня нет информации о том, будут ли игроки на контракте или арендованные, но если игрок может помочь команде, то это не так важно.

 

 

 

Александр СТОРОЖУК, главный тренер "Краснодара":

 

- Ожидаемо сложный матч, как и для всех команд в Воронеже. События складывались  в нашу пользу, хотя сначала пропустили мяч, но потом собрались и вышли вперед с разницей в два мяча. И, казалось бы, что можно было все закончить, реализовав пенальти, но не получилось. Потеряли концентрацию в зоне подбора, и соперник забил два сумасшедших гола.  Уверен, что зрителям матч понравился. Игра проходила на встречных курсах, обе команды много атаковали. Мы пытались играть низом, но качество газона не позволило это сделать и поэтому мы где –то перестраховывались, делали лишнее касание, тем самым замедляя перестроения и комбинации. Поэтому получился сложный матч. Что касается результата, то сложно назвать его закономерным. Мы сами отдаем сопернику очки и в причинах этого надо разбираться и желательно побыстрее.

 

- Чем сегодняшний матч отличается от игры в Краснодаре? Тогда «Факел» был темной лошадкой, и возможна была недооценка соперника, но сейчас вы знали, как играет команда, и какая атмосфера на стадионе в Воронеже. Что вы не учли при подготовке к игре?

 

- В матче в Краснодаре и Воронеже мы должны были забивать пенальти и доводить матч до победы. У нас нет недооценки соперников, и мы серьезно готовимся к каждому сопернику. Я не понял вопрос, о какой атмосфере не стадионе вы говорите? Вам надо приехать к нам и посмотреть на атмосферу на нашем стадионе. Мы не забили два пенальти в играх с «Факелом» и поэтому сыграли оба матча вничью.

 

- При пробитии второго пенальти у игроков «Краснодара» возникли споры, кто должен исполнять удар. Игроки даже обращались к тренерской скамейке. У вас есть штатный пенальтист или на поле возникла нештатная ситуация?

 

- В этом моменте мы будем разбираться внутри команды. Я бы не хотел выносить это на всеобщее обозрение, но второй пенальти должен был бить Михайло Баньяц, который реализовал первый удар.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar