«ФАКЕЛ» КРУПНО РЕАЛИЗОВАЛ ЧИСЛЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО.

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 3:0 (0:0)

ГОЛЫ: Лебеденко, 59 (1:0), Лебеденко, 68 (2:0), Афанасьев, 74 (3:0).

"ФАКЕЛ": Кортнев, Цвейба, Божин, Осипенко, Лебеденко (Маликов, 86), Кузьмин, Мануковский (Дутов, 79), Афанасьев, Макарчук, Молодцов, Бирюков (Ломакин, 67).

"СПАРТАК-2": Терёшкин, Гапонов, Лихачёв, Мамин, Воропаев, Бакаев (Тиуб, 68), Рудковский, Бакалюк (Мазуров, 75), Нимели, Руденко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макарчук, 56 – Воропаев, 13; Лихачёв, 31; Руденко, 90.

УДАЛЕНИЯ: нет – Лихачёв, 53 (вторая ж.к.).

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга)

10 ноября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1700 зрителей.

Первая часть сезона в ФНЛ вступает в заключительную фазу - ровно через 2 недели команды подэлитного дивизиона проведут свои последние матчи в календарном году. В Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" встретится со столичным "Спартаком-2" в рамках 21-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. "Факел" в прошлом туре добился сенсационного успеха в Сочи - 2:0. Именинник Михаил Афанасьев записал на свой счёт гол+пас, а голкипер воронежцев Дмитрий Кортнев - парочку эффектных сейвов, позволивших добыть на Черноморском побережье "сухую" победу. Задача на игру у "Факела" была предельно ясна - перекрыть спартаковцам кислород и реабилитироваться за обиднейшее поражение на последних минутах в Москве.

 

Имели все шансы по итогам тура единолично застолбить за собой "стыковую" четвёртую позицию. Кроме радости и похвалы, правда, она ничего "красно-белым" не даёт, но всё же. Спортивный принцип никто не отменял! Два последних выездных матча спартаковцы тоже проводили в Черноземье. Борьбу дружина Виктора Булатова навязала и "Тамбову", и "Авангарду", но очками в этих вояжах москвичи не разжились - 0:2 и 2:3. Вообще, на сегодняшний день у гостей активна 6-матчевая серия без побед. Последний успех "красно-белых" датирован 30 сентября, когда с минимальным счётом была переиграна "Мордовия" - 1:0. По причине удаления в Курске не мог помочь москвичам Георгий Мелкадзе.

Стартовый состав "Факела" был предсказуем. Отбывший дисквалификацию Максим Кузьмин вернулся в основу воронежцев, сменив Александра Ломакина на левом фланге полузащиты. У "Спартака-2" в силу кадрового дефицита основная обойма осталась то же, но ряд ключевых исполнителей отсутствовал – речь, прежде всего, о Маслове, Пантелееве, Полубояринове и Мелкадзе.

Со стартового свистка калужанина Евгения Кукуляка воронежцы сразу же принялись осаждать штрафную площадь Терёшкина! Первая 10-минутка прошла под знаком абсолютной доминации "огнеопасных". Столпотворение на входе в штрафную спартаковцев привело к тому, что Бирюков вывалился на рандеву с голкипером "красно-белых". 17 номер "сине-белых" упустил верный шанс для того, чтобы открыть счёт. Хозяева поля своим штурмом и агрессивным началом однозначно вывели футболистов "Спартака-2", привыкших много владеть мячом, из зоны комфорта. Приходилось в дебюте встречи москвичам уповать на быстрый выход из обороны в атаку через фланги и рассчитывать на реактивную скорость Сильвануса Нимели на острие атак "красно-белых".

Ближе к середине тайма гости постепенно выровняли игру, а затем и вовсе перехватили инициативу. Вторая половина стартовой 45-минутки однозначно осталась за подопечными Виктора Булатова, которые несколько раз были близки к голу. После резкого прострела Солтмурада Бакаева с ближней бровки Кортнев в броске парировал мяч в сторону, сферу подхватил капитан москвичей Тюнин! Николай на замахе убрал игрока соперника и пробил в ближний угол – только нога футболиста "Факела" спасла хозяев от опаснейшего удара. Вскоре Руденко завершил стремительную контратаку "красно-белых" прицельным ударом с 20 метров – мяч пролетел рядом с целью. До конца первого тайма дважды воронежцы огрызнулись, накрыв коллективными усилиями Лихачёва! В одном из эпизодов только блок Гапонова помешал Бирюкову нанести удар из выгодной позиции после передачи на ход от Лебеденко. В заключительные минуты тайма после свечки Мануковского в центре поля гости убежали 4 в 3 на ворота Кортнева, и Нимели с 18 метров пробил, ковырнув мяч из-под себя – Кортнев был начеку. Гол в раздевалку вполне могли забивать москвичи, но их футболист, находясь спиной к воротам, не смог нанести акцентированный удар из вратарской.

После перерыва не было до поры до времени никаких примечательных событий. Спартаковцы продолжили действовать первым номером. Однако вскоре судьбоносное решение арбитра разделила игру на две части. Крайний защитник "Спартака-2" покинул поле из-за второй жёлтой карточки, и гостям предстояло провести в численном меньшинстве 40 минут! Поначалу "красно-белые" держались и даже по привычке владели мячом. Однако первый же гол "Факела" игру вскрыл, а гости оказались к этому не готовы. После грубого обреза в центре поля Игорь Лебеденко после передачи от Цвейбы придержал мяч, выждал момент и обыгрался с Бирюковым! После обратной передачи капитан воронежцев распечатал ворота Терёшкина точным ударом в дальний угол!

"Спартак-2" не сдался и дважды был близок к тому, чтобы восстановить равновесие на табло: Нимели не реализовал выход 1x1, а Тюнин прямым ударом со стандарта направил мяч чуть выше перекладины. На экваторе тайма второй мяч "Факела" расставил все точки над i и окончательно приговорил спартаковцев. После подачи с углового с левого фланга Лебеденко в сутолоке перед воротами москвичей затолкал мяч в сетку, оформив дубль! Гости рассыпались и стали пропускать удар за ударом, пощёчину за пощёчиной! Один только Афанасьев трижды мог наказывать гостей за провалы в обороне. В конце концов, белорусский легионер "факелонов" в падении переправил мяч в оставленный Терёшкиным створ ворот спартаковцев и установил окончательный счёт на табло! Впервые в сезоне "Факел" действовал на кураже, а болельщики провожали своих любимцев возгласами "Молодцы"! Вот именно такой игрой команда может вернуть на стадион болельщиков. Даже в морозный ноябрь!

Новости ФНЛ


Просмотров: 88 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)