12.09.2011 1001 0.0 0

"Факел" – "Луч-Энергия" – 1:3

Владивостокцы одержали волевую победу в Воронеже.

В битве за 6 очков между аутсайдерами ФНЛ, после равного первого тайма "Луч-Энергия" по всем статьям переиграл воронежский "Факел" на его же поле. 

В стартовом составе хозяев наконец появился вратарь Федор Дьяченко, который пропустил достаточное количество времени в связи с травмой. Что касается основы гостей, то Сергей Павлов вновь всех удивил, оставив на скамейке запасных Алана Кусова и Александра Алхазова.
Несмотря на то, что на поле играли аутсайдеры дивизиона, матч начался в достаточно резвом темпе. Воронежцы с первых секунд решили показать, кто же в доме хозяин. И, надо признать, им это удалось. Сергей Хабаров и Владимир Шишелов по очереди вышли на ударные позиции, но если выстрел первого цели не достиг, то во втором случае защитник дальневосточной команды оказался на пути мяча. "Луч" не собирался засиживаться в обороне. Дружина Павлова пошла искать счастья у чужих ворот и на 10-ой минуте едва не добилась желаемого. После классной передачи с левого фланга в исполнении Романа Славнова с лету бил Александр Семочко, но мяч, ударившись в землю, предательски пролетел выше перекладины. Воронежцы, поняв, что играть от обороны будет трудно, пошли в контрнаступление. И не прогадали. На 12-ой минуте Денис Кириленко, пройдя по правому флангу, навесил в сторону Андрея Акопянца, которому удался удар-красавец в одно касание после которого мяч по незамысловатой траектории попал точно в "девятку". 1:0.
Ликовать "Факелу" долго не пришлось. Через пару минут гости после великолепного розыгрыша штрафного удара сравняли счет. Славнов подал, Семочко пробил, Дьяченко в немыслимом прыжке перевел удар в штангу, но защитник гостей Матия Кристич на добивании практически беспрепятственно положил мяч в нижний угол ворот. 1:1.
Вслед за таким многообещающим дебютом, игра успокоилась. На достаточно тяжеловатом поле центрального воронежского стадиона зрители стали свидетелями всего чего угодно, но только не футбола. Брак в передачах, куча неуклюжих единоборств, врачи на поле – все это явно не на руку популяризации футбола в Черноземье. Правда, моментами в игре "Факела" проглядывались оптимистичные нотки. Учитывая влажное поле, упор был сделан на дальние удары, а в исполнении Хабарова они выглядели настоящим оружием. Так, под занавес тайма полузащитник едва не поразил цель, но кипер "Луча-Энергии" Александр Котляров хоть и не без труда, но все же справился с опасностью.
Вторая половина встречи, в отличие от первой, началась с позиционной борьбы в центральной зоне. В таком матче никто не хотел рисковать. В то же время обе команды прекрасно понимали, что ничейный исход будет приравниваться к поражению. И если у гостей еще будет возможность что-либо исправить в дальнейшем, то у воронежцев турнирная ситуация совсем плачевная. С выходом в составе "Луча-Энергии" Алана Кусова и Александра Алхазова в игре ничего не поменялось. Можно отметить лишь дальние удары, к которым перешли приморские футболисты. 
Но игра все же "раскрылась". Ровно с середины тайма подопечные Павлова уверенно завладели преимуществом и стали создавать момент за моментом. Один Алхазов мог забить трижды, но каким-то непостижимым образом то не попадал в пустые ворота с трех метров, то на пути вставала штанга. Лишь однажды хозяева ответили ударом Любомира Кантонистова, но, к сожалению для местных поклонников футбола, это был лишь эмоциональный всплеск.
И все-таки замены гостей сработали. Под занавес матча Юрий Газинский ловко скинул мяч под удар все тому же Алхазову, который ударом в дальний нижний угол ворот не оставил никаких шансов Дьяченко. 1:2.
Обескураженный таким поворотом событий, "Факел" уже не смог собраться и пропусти еще один мяч. Снова в центре внимания оказался опытный Алхазов, которому на этот раз ассистировал Кусов.
Как итог дальневосточные футболисты одержали закономерную и вполне заслуженную победу, а вот кризис "Факела" затягивает команду все глубже и глубже в подвал турнирной таблицы. 

Источник: http://onedivision.ru

Читайте также:
Комментарии
avatar