10.08.2020 208 0.0 0

«ФАКЕЛ-М» ДОСТОЙНО ДЕБЮТИРОВАЛ В ПФЛ ИГРОЙ В ЛИПЕЦКЕ

Металлург – Факел-М Воронеж - 2:0 (0:0)

Голы: Кутьин, 82 (1:0). Кутьин, 90+2 (2:0).

Нереализованный пенальти: Кутьин, 25 (вратарь).

Металлург: Кобзев, Титов, Фролов (к), Пономарёв, Войдель, Разомазов (Денисов, 63), Овчинников (Викторов, 90+4), Кутьин (Глебов, 90+3), Баязов (Ахвледиани, 76), Арустамян (Чернышов, 55), Харин.

Факел-М: Ермаков, П.Бабенков, А.Крюков, Закирко, Калугин, Турукин (Волошин, 90+1), Неплюев, Шепилов (Поляков, 88), Коробкин (Т.Бабенков, 88), Д.Крюков (к), Перцев (Красов, 59).

Предупреждения: Закирко, 24 (срыв перспективной атаки). Перцев, 34 (грубая игра). Д.Крюков, 41 (грубая игра). Разомазов, 43 (неспортивное поведение). Арустамян, 52 (грубая игра). Турукин, 80 (срыв перспективной атаки). Красов, 90 (грубая игра). Неплюев, 90+1 (неспортивное поведение).

Судьи: И. Вертков (Москва), К. Шорин (Орёл), Андрей Ободеев (Рыльск).

9 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 1 000 зрителей.

 

Липецкий «Металлург» начал сезон с победы над воронежским «Факелом-М». Встреча получилась трудной, а победные голы липчане забили только под занавес матча – 2:0.

275 дней прошло с последнего официального матча «Металлурга». 9 ноября прошлого года «красно-чёрные» обыграли лома «Рязань – 3:0.

Болельщики надеялись на повторение подобного и в сегодняшнем матче, тем более, что «Факел-М» проводил свой первый матч на профессиональном уровне. До этого дублеры главного клуба Воронежской области играли только в любительском первенстве СФФ «Центр» (бывшее первенство «Черноземья»).

«Металлург» владел инициативой, но лёгкой прогулки не получилось. Самым опасным у липчан был лучший бомбардир прошлого чемпионата Андрей Овчинников. Вся острота у ворот гостей возникла именно после трёх его дальних ударов. Первый из них на 25-й минуте сотряс штангу ворот «Факела-М», а растерявшийся защитник после рикошета не успел убрать руку, находясь в своей штрафной – пенальти.

К мячу подошёл Александр Кутьин – главное приобретение «Металлурга» в межсезонье. Разбежался и… воронежский вратарь Данила Ермаков сумел отбить мяч в дальнем углу.

Еще дважды Ермаков спасал свою команду после ударов Овчинникова – один раз накрыл мяч в ближнем углу, а в другой продемонстрировал отменную прыгучесть, кончиками пальцев переведя на угловой снаряд, летевший в дальнюю «девятку».

У «Факела-М» до перерыва был лишь один момент, зато какой! Дмитрий Неплюев, однофамилец другого воронежского игрока, два года назад выступавшего в «Металлурге», оказался на ударной позиции и «стрелял» в упор – голкипер Александр Кобзев успел среагировать, но мяч все равно летел в ворота, но на помощь пришёл капитан «Металлурга» Евгений Фролов, вынесший мяч из пустых ворот.

Естественно, рисунок матча и нулевой счёт не могли устроить тренерский штаб липчан.  Тем не менее, в перерыве Сергей Машнин обошёлся без замен.

«Металлург» мог забить уже в дебюте второго тайма, но молодой защитник-дебютант Никита Пономарёв промазал с нескольких метров.

На 55-й минуте вместо Артура Арустамяна, уже имевшего в этому моменту жёлтую карточку, в бой был брошен Сергей Чернышов. Ветерана приветствовали громкими болельщицкими криками, а сам он как обычно был одним из самых активных.

Порой игра, словно Шагреневая кожа, сморщивалась до трети поля «Факела-М». Воронежцы временами играли откровенно на отбой, но терпел. Ближе к концу вместо «опорника» Вениамина Баязова на поле вышел ещё один форвард Руслан Ахвледиани – всё было брошено на то, чтобы вырвать победу.

И она была достигнута, несмотря на очередные подвиги в воротах Ермакова – чего стоит только мяч, вытащенный из-под перекладины после удара Овчинникова со штрафного.

За 8 минут до конца Чернышов навесил в штрафную, где Кутьин ударом головой забил практически «с мясом»: Ермаков вновь среагировал, но удержать мяч не сумел – 1:0.

На последней минуте основного времени Кутьин оформил "дубль", что характерно вновь с передачи Чернышова, окончательно утвердившись в статусе героя матча. 

Матч прошел с минимальным количеством зрителей. Из-за ограничений на трибуны смогла попасть только 1 тысяча липчан. Но шумовую поддержку они обеспечили, словно полный стадион.

 

Источник: www.fcmetallurg-lp.ru

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

«Строгино» (Москва) – «Знамя» (Ногинск) 1:1
«Химик-Арсенал» (Новомосковск) – «Сокол» (Саратов) 0:0
«Квант» (Обнинск) – «Металлург-Видное» (Видное) 2:1
«Красный» (Смоленск) – «Калуга» (Калуга) 0:1
«Салют Белгород» (Белгород) – «Сатурн» (Раменское) 2:1
«Рязань» (Рязань) – «Авангард» (Курск) 2:0
«Химки-М» (Химки) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 2:0


Читайте также:
Комментарии
avatar