26.05.2021 208 0.0 0

 «ФАКЕЛ-М» УСТУПИЛ «САТУРНУ» ИЗ РАМЕНСКОГО

ФАКЕЛ-М Воронеж – САТУРН Раменское  - 0:1 (0:0)

 Голы: Родионов, 49 (0:1).

 Факел-М: Доровских, Мамкин (Стыцко, 78), Бабенков, Сафронов, Елагин, Ямлиханов (к), Неплюев (Калугин, 59), Крюков, Пухов, Красов, Перцев (Бабенков, 71).

Сатурн: Межиев, Фетисов, Чечеткин, Романов, Захаров, Широков (Кавындиков, 77) , Доронин (Ерков, 84), Коробов, Радостев (Максимчук, 87), Родионов, Железнов (Шаров, 89). 

Предупреждения: Ямлиханов,7. Бабенков, 29. Сафронов, 37. Неплюев, 50. Крюков, 82.

Удаление: Сафронов, 54 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Дмитрий Смирнов (Москва).

Первый помощник: Александр Павлов (Саратов).
Второй помощник: Александр Захаров (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж).

Инспектор: Василий Григорьевич Правило (Краснодар).

25.05.2021. Воронеж, стадион «Локомотив». 77 зрителей.

Победный стартовый состав образца игры с «Красным» остался неизменным, а игра с первых минут приняла обоюдоострый характер. Первый шанс у «Сатурна» возник, когда Родионов прорвался по правому флангу и вырезал передачу к вратарской, но Радостев в падении не дотянулся до мяча. В середине тайма уже Межиеву пришлось спасать, ногами отбивая удар вырвавшегося на оперативный простор Пухова.

Раменской же команде не хватало сантиметров. Например, Широкова в борьбе с защитником не смог пробить после подачи Родионова. Не удалось завершить угловой Чечеткину, а когда ещё один розыгрыш корнера завершился ударом Романова головой, воронежцев спас Доровских.

Потом никто не открылся во вратарской под пас совершившего сольный проход вдоль лицевой Радостева, и, наконец, в концовке первого тайма в сантиметрах от цели с интервалом в несколько минут били Широков и Железнов. В итоге на перерыв команды ушли с двумя нолями на табло.

Едва же началась вторая половина матча, как «Факел» создал убойный момент. «Сатурну» удалось не только отбиться, но и наконец-то забить в следующей атаке. Радостев закрутил мяч за спины защитникам, и если удар Широкова голкипер сумел остановить, то добивание Родионова не оставило Доровских шансов – 1:0.

Практически сразу воронежцы остались в меньшинстве, так как Сафронов получил второе предупреждение. Моментов стало больше, но кураж поймал Доровских. Сначала голкипер «Факела» в броске вытащил мяч из дальнего угла. Затем справился с атакой Широкова, хотя ситуация казалась для хозяев безвыходной. Когда же Доронин завершил розыгрыш штрафного, взятие ворот отменили из-за офсайда.

В дальнейшем ситуация не менялась. Доровских продолжал творить чудеса и отбивал мячи, даже если Широков бил в упор, а Радостев выходил один на один. Вратарю и перекладина помогала, после углового приняв на себя удар Фетисова. Уже в концовке с нескольких метров мимо цели пробил головой Кавындиков. Удивительное количество неиспользованных шансов, но главное – вторая подряд победа.

Отчет о матче сайта www.saturn-fc.ru

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей СОПНЕВ, главный тренер «Факела-М»:

- Согласитесь ли вы с тем, что преимущество гостей сегодня было заметным?
- Перед этим надо сказать, что, по моему мнению, «Сатурн» – самая играющая команда в нашей группе. Не зря они долгое время находились на первом месте, и – надо отдать должное – они мастеровитее нас. Но, несмотря на это, первый тайм мы достойно играли, и первый стопроцентный голевой момент был у нас. Как раз после своего момента мы и пропустили – по футбольному закону. В первом тайме мы получили несколько предупреждений, что, конечно же, повлияло на игру. Два центральных защитника были на карточках, и удаление повлияло на игру. Тем не менее, мы перестроились и рисковали, действуя по схеме 4-3-2 в два нападающих. У соперника было много моментов, но нам нужно было рисковать. По отдаче футболистам предъявить претензий не могу. Мы стараемся, бьёмся, но, к сожалению, мастерства иногда не хватает.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:

- За счёт чего ваша команда добилась победы?
- За счёт старания моих ребят, их умений и хороших взаимодействий, которые мы продемонстрировали. Хочется отметить «Факел-М». Они очень организованно в первом тайме играли и имели пару хороших подходов. Но мы справились. Второй тайм проходил уже по нашему сценарию. Забили быстрый гол и, потом имели лишнего игрока. Однако те моменты, которые мы создавали, нужно хладнокровнее реализовывать. Пять-шесть шансов – слишком много, чтобы не забивать. Из-за этого нервно прошла вторая половина матча. Забили бы раньше, думаю, выиграли бы с более крупным счётом.

- Достоверна ли информация, что вы покидаете «Сатурн»?
- Разговор был. Контракт заканчивается, предложений нет, поэтому нужно время, чтобы принять решение.

Результаты матчей 26-го тура ПФЛ

Химки-М - Рязань 4:3

Факел-М  - Сатурн 0:1                

Красный -  Сахалин 4:3              

Калуга  - Знамя Ногинск 3:2     

Авангард  -  Салют 1:2

Сокол - Строгино 1:0   

Металлург-Видное - Металлург Лп 0:1

Квант -  Химик-Арсенал 1:2

Липецкий «Металлург», одержав победу в «металлургическом» дерби, за четыре тура до конца чемпионата, опережает идущий вторым «Сокол» Саратов, на шесть очков. В следующем туре, липчане принимают дома саратовцев, и в случае победы могут досрочно занять первое место и получить путевку в ФНЛ!

Подготовил Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar