"Факел" – "Мордовия" – 0:0



"Победные" составы победы не принесли.


Впервые в этом сезоне наставник "Факела" Константин Сарсания изменил своей традиции начинать каждую игру в новом составе. На этот раз рулевой воронежцев сделал ставку на тех же бойцов, которые добыли долгожданную победу в поединке предыдущего тура с "КАМАЗом". Более того, даже запасные в протоколе на матч с "Мордовией" были те же. Что ж, от добра добра не ищут. Ко всему прочему, следуя давней традиции, еще и победный состав не меняют.


Рулевой саранского коллектива Федор Щербаченко в этом вопросе тоже был предельно консервативен – он доверил место в стартовом составе игрокам, начинавшим поединок прошлого тура в Химках, который завершился полным разгромом хозяев.


Первый тайм голевыми моментами не изобиловал. У хозяев запомнился плотный удар хавбека Владимира Еремеева на 14-й минуте. Воронежец, сместившись с фланга в центр, от всей души приложился по мячу примерно на линии штрафной. Голкипер "Мордовии" оказался начеку – Евгений Фролов кулаками отразил этот выстрел. Что еще можно вспомнить, так это активные действия форварда "Факела" Ираклия Логуа, который по истечении получаса игрового времени заменил получившего травму Олега Герасименко, принесшего подопечным Константина Сарсания победу в игре "КАМАЗом".

До перерыва гости меньше владели мячом, однако именно "Мордовия" создала в первом тайме единственный по-настоящему голевой момент. Случилось это на 36-й минуте, когда чилийский хавбек гостей Рохас Асеведо эффектным пасом пяткой вывел на ударную позицию оставленного без присмотра Рустема Мухаметшина – тот зряче бил в обвод голкипера, но прогадал на считанные миллиметры. Мяч предательски попал в штангу, после чего защитники "Факела" благополучно разрядили обстановку и вздохнули с облегчением.

Вторая половина встречи прошла гораздо веселее. Гости, продолжая играть вторым темпом, частенько проводили опасные контратаки – правда, не с самого начала тайма. После перерыва на первых порах предпочтительнее смотрелись хозяева: сначала Еремеев, зарядив свою пушку, выстрелил по воротам, но попал в защитника гостей. Потом "Факел" неплохо разыграл штрафной: Дмитрий Шестаков забросил мяч во владения Евгения Фролова, а удар головой попытался нанести подключившийся в атаку защитник Максим Зиновьев. В итоге снаряд отскочил на угол вратарской, где находился Ираклий Логуа – воронежский форвард попытался поразить цель с острого угла, но вратарь был безупречен.


На 68-й минуте "Мордовия" напомнила о себе и о своем месте в турнирной таблице. Воронежцам нужно благодарить всех святых, что гостям не удалось отличиться в том моменте – мяч дважды в течение, наверное, секунд десяти попадал в каркас ворот "Факела". Сначала Асеведо решил проверить бдительность своего бывшего одноклубника Федора Дьяченко дальним ударом – снаряд попал в левую от голкипера стойку и вылетел далеко в поле. На подборе первым оказался вышедший на замену Эльбрус Танделов, который тоже решил бабахнуть с дальней дистанции – эффект практически тот же, но на этот раз мяч угодил в правую штангу.


На 76-й минуте шанс отличиться выпал воронежцам: полный сил Александр Аброскин, заменивший Андрея Козлова, стремительно пошел в проход по правому флангу постепенно смещаясь в центр, обыграв Александра Симчевича, форвард "Факела" оказался с глазу на глаз с Евгением Фроловым, который и на этот раз сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.


За пять минут для конца подопечные Федора Щербаченко снова простили схвативших удачу за хвост воронежцев. Свой рейд по левому краю Дмитрий Рыжов выдал филигранный пас на Павла Дорохина. Воспитанник воронежского футбола мог "похоронить" команду из родного города – хавбек "Мордовии" бил по практически пустым воротам, но на пути мяча откуда не возьмись встал Алексей Михалев, который спас "Факел" от неприятностей.

Источник : onedivision.ru

Новости ФНЛ


Просмотров: 474 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)