05.08.2019 53 5.0 0

ПОБЕДА – ОДНА НА ВСЕХ!

Автор Чудинов Андрей.

ФАКЕЛ Воронеж - МОРДОВИЯ Саранск 2:1 (1:0)
Голы: Дмитриев, 34 (1:0). Орлов, 49 (1:1). Теняев, 59-автогол (2:1).
ФАКЕЛ: Ермаков - Черевко, Хайманов, Лихачев, Мастерной - Мазуров (Пухов, 64), Воробьев (к) (Букия, 90), Гладышев (Яковлев, 68), Дмитриев (Корян, 81), Красильниченко (Рябокобыленко, 57) - Хлебородов.
МОРДОВИЯ: Смирнов (Шебанов, 12) - Ятченко, Хрипков (к), Климов, Теняев - Джумаев, Орлов, Дворецков (Сергеев, 66), Буранов (Навлетов, 60), Адаев - Базелюк (Шустов, 75).
Предупреждения: Хайманов, 24. Мазуров, 28. Дмитриев, 64. Черевко, 87 - Буранов, 42. Хрипков, 63. Навлетов, 73.
Голевые моменты: 4 - 3.
Владение мячом: 49% - 51%.
Удары: 11 - 7, в створ: 3 - 3 (1 - перекладина).
Фолы: 13 - 14.
Угловые: 6 - 3.
Офсайды: 2 - 5.
Судьи: И.Панин (Дмитров), В.Миневич (Смоленск), А.Богданов (Верея). Инспектор Д.Попов. Делегат Ф.Яковлев (оба - Москва).
3 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2204 зрителей.

В день матча в Воронеже установилась сентябрьская погода.  Сухо, солнечно и слегка прохладно. Что может быть лучше для посещения, субботним вечером, матча любимой команды! А может… Это результат. После домашнего поражения от «Балтики» и фиаско в Хабаровске,  казалось, на следующем домашнем матче будет побит антирекорд посещаемости. Но руководство не стало ждать, когда ситуация может дойти до критической, и перед матчем с «Мордовией» подписало Романа Коряна и Павла Яковлева. Это вселило надежду в души преданных Воронежских Болельщиков. Матч из разряда «жизни и смерти», в котором «Факел» был обязан побеждать, посетили 2 204 человека, которые верили в Команду и Победу!

Как и ожидалось, новички команды не попали в стартовый состав, а значит, надеется на кардинальные изменения, не приходилось. С первых минут болельщики увидели то, что и видели ранее. «Факел» пытался что-то создать впереди, где на острие атаки был выдвинут, единственный нападающий  Иван Хлебородов. Гости тоже не стремились с первых минут захватывать инициативу. Но первый опасный момент возник у ворот хозяев, когда на удар со средней дистанции решился Джумаев и потряс перекладину. Первый тайм так бы закончился нулевой ничьей, но тут инициативу взял на себя Олег Дмитриев. Полузащитник сине-былых наВязал борьбу на подступах к штрафной и накрутив двух защитников неотразимо пробил в угол в притирку со штангой. Отчаянный прыжок вратаря «Мордовии» не помог и «Факел» впервые в этом сезоне повел в счете (1:0).

Перед свитком главного арбитра на перерыв Хлебородов наносил два удара по воротам с линии вратарской, но Смирнов вышел победителем из этой дуэли. Забей Иван «гол в раздевалку», «Факел» вышел бы на второй тайм фаворитом. Но…

Перерыв не внес изменения в составы команд. Казалось, что огнеопасные будут контролировать ход матча, но как гром среди ясного неба случился гол в ворота Ермакова. Хайманов вроде блокировал Орлова, но нападающий смог нанести удар из-за пределов штрафной, что как показалось, стало некоторой неожиданностью для голкипера хозяев (1:1).

Стадион на некоторое время впал в шок… Игра, которая давалась уходила из рук… Но затишье длилось не долго. Понимая, что только победа сохранит веру и надежду на благоприятное продолжение сезона 2204 болельщика погнали «Факел» вперед! Волны атак под нескончаемый рев трибун заставили «Мордовию» дрогнуть. На секунду, но этого было достаточно, что бы саранцы оставили без присмотра Мазурова, который получив приникающий пас от Мастерного прострелил в штрафную, где Игорь Хайманов, в борьбе с защитником, заставил последнего срезать мяч в собственный ворота (2:1)

Турнирное положение обязывало «Мордовию» идти вперед и атаковать, но хозяева а главное Болельщики не хотели упускать столь долгожданную победу! Страсти кипели как на поле, так и на трибунах «Стадиона тысячи огней»! Сергей Оборин провел серию замен и все видели другой «Факел». Это была мастеровитая, уверенная в себе команда.  Точку должны были ставить Пухов и Яковлев, убежавших вдвоем на вратаря, но Ятченко прервал пас Павла на, казалось бы, пустые ворота…

Яковлев вообще успел показать, что сине-былые получили реальное усиление. Павел не только  грамотно и качественно выполнял свою работу, но и не убирал ноги в борьбе за мяч. Отличный дебют, и заявка на то, что Воронежский Болельщик пойдет «на Яковлева».

«Мордовия» сражалась до конца и имела шансы сравнять счет, но Ермаков выручил команду и «Факел» одержал первую, в этом календарном году, победу!

Свисток об окончании матча утонул в реве восторженных трибун! Команда благодарила Болельщиков, Болельщики – Команду! Эту победу одержали 11 парней на поле и 2 204 Верных Болельщиков на трибунах!

ОДНА НА ВСЕХ!


Читайте также:
Комментарии
avatar