22.11.2021 212 0.0 0

«ФАКЕЛ», НА ХАРАКТЕРЕ, ВЫРВАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – НЕФТЕХИМИК Нижнекамск 3:1 (2:1)

Голы: Денисов, 6 (0:1). Ширяев, 17 (1:1, автогол). Аппаев, 45 (2:1). Дашаев, 78 (3:1).

Нереализованный пенальти: Максимов, 11 (мимо).

ФАКЕЛ: Свинов, Черов, Дашаев, Суслов, Мастерной, Магаль, Дмитриев (Брызгалов, 87), Мендель, Акбашев (Царукян, 90), Максимов (Шепилов, 90), Аппаев (Разборов, 54).

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Котов (Калугин, 69), Ширяев, Шоркин, Бердников, Емельянов (Родионов, 69), Москвичев (Галиулин, 77), Юшин (Котик, 87), Денисов, Хубаев, Уридия (Данилкин, 87).

Предупреждения: Денисов, 4 (грубая игра). Суслов, 61 (срыв перспективной атаки).

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).  
Первый помощник: Андрей Гурбанов (Краснодар). 
Второй помощник: Рустам Равилов (Саранск). 
Инспектор: Алексей Резников (Ярославль).

Резервный арбитр: Богдан Головко (Волгоград).
Делегат: Дмитрий Карабин (Москва).

21.11.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1189 зрителей.

 

В матче с «Нефтехимиком», Воронежские Болельщики испытали всю гамму эмоций. От … и до…! «Факел» в этот вечер вышел только побеждать, и не что не могло остановить Команду Олега Василенко. «Святая тысяча Болельщиков», не взирая на все трудности, снова гнала сине-белых к Победе и после финального свистка, проводила Команду скандируя «МОЛОДЦЫ»!

Но все начиналось так, что в пору выносить святых. Уже на 6-й минуте гостили вскрыли левый фланг обороны «Факела» и после серии рикошетов мяч оказался у Романа Денисова, который в упор расстрелял ворота Ильи Свинова. (0:1)

На трибунах стояла гробовая тишина… Все знали, что в этом сезоне «Факел» не отыгрывался.

Игроки «Факел» не опустили голову и быстро поставили мяч на центр. Впереди был еще весь матч. В этот вечер Болельщики пришли только за Победой и погнали команду вперед!

Давление, оказываемое трибунами и  хозяевами поля на гостей, принесло свои плоды.

После фланговой подачи Хызыр Аппаев скидывал мяч под удар партнеру, но мяч угодил в руку защитнику «Нефтехимика» Максиму Ширяеву. Роман Галимов без колебаний указал на точку. Но в этот вечер футбольные боги готовили другой сценарий. Максим Максимов пробил верхом и мимо…. Шла 11-ая минута матча…

«Нефтехимик» один из самых неудобных соперников и казалось, матч можно заканчивать. Но для «Факела» Олега Василенко было делом чести взять реванш!

«Факел», стиснув зубы и под рев трибун, продолжил атаковать, и гости дрогнули. На 17-й минуте, после очередной фланговой подачи, Хызыр Аппаев навязал борьбу Максиму Ширяеву, и тот, переправил мяч в сетку своих ворот! (1:1)

Гости попытались навязать контригру, и создали два хороших момента для взятия ворот, но ударам не хватило точности. За то Хызыр Аппаев, на 45-й минуте показал ювелирное мастерство, переправив мяч в сетку после идеальной по исполнению передачи Романа Акбашева! (2:1)

После перерыва характер встречи не изменился. «Факел» шел вперед и вынуждал гостей обороняться всей командой. Кирилл Новиков сделал несколько замен, но ход матча не изменился. Только после одного из угловых гости нанесли опасный удар, но мяч прошел рядом со штангой.

Игроки «Факела» боролись за мяч на каждом клочке поля и эта настойчивость принесла успех на 78 –й минуте. Аслан Аппаев, вышедший на матч с капитанской повязкой, после исполнения стандарта продавил центрального защитника и ударом головы положил мяч в угол ворот нижнекамцев! (3:1)

До финального свистка «Факел» продолжать атаковать, и имел шансы довести матч до крупной победы.

Финальный свисток арбитра утонул в реве счастливых Болельщиков, которые увидели, что Команда обладает характером одержала сверх важную волевую победу!

 

 

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Нефтехимика»:

 

 - Поздравляю соперника с заслуженной победой. Играли две хорошие команды, никто не отсиживался в обороне, но чтобы рассчитывать на другой результат, нам  надо реализовывать свои моменты, которые были при счете 1:1 и 2:1. Нас подвела реализация, а «Факел»,  в этом компоненте, нас превзошел.

 

- Ваша команда обычно уверенно играет по счету, а сегодня, поведя в счете, стали допускать моменты у своих ворот. Что произошло сегодня?

 

- Индивидуальные ошибки, которые допустили сегодня игроки обороны, не позволительны на таком уровне и эти эпизоды и решили исход матча. Все голы, которые забил «Факел», мы сами себе привезли.

 

- Готовы сказать, в каких зонах «Факел» вашу команду сегодня переигрывал?

 

- Я бы не сказал, что они нас сегодня переигрывал. Был отрезок в 15-20 минут в первом тайме, хозяйский такой натиск, но мы были готовы к этому и даже первыми забили. Это была равная игра с одинаковыми шансами на успех, но мы сегодня свои мячи, к сожалению не забили.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

 - Эмоции конечно переполняют! Это был заключительный матч в этом календарном году на домашнем стадионе перед нашими болельщиками и было важно, что  с первой минуты матча у нас получалось все, что мы планировали. Я горжусь командой и тем, что мы провели матч настолько собрано и четко выполнили план на игру. Поздравляю наших болельщиков с победой!

 

- Когда пропустили мяч, не было волнения за конечный результат?

 

- Нет. После пропущенного гола ребята поставили мяч на центр, и по ним было видно, что парни будут продолжать играть. Да, вот так случилось, но никто не опустил голову, и все были готовы играть по намеченному плану. За это я благодарен команде и мы одержали заслуженную победу.

 

- Насколько были сильны реваншистские настроения, после поражения в первом круге?

 

- Да, конечно сильны. Для нас это неудобный соперник, и для нас было важно переломить эту неудачную серию. Это было честью каждого игрока, команды, и нашего города. Рад что нам удалось это сделать.

 

- Какие выводы сделали из неудачи в первом круге?

 

- Мы обратили внимание игроков на то, что «Нефтехимик» часто разыгрывает мяч с углового, в какие зоны открываются игроки соперника. Мы знали, что «Нефтехимик» играет ромбом в середине поля и каждый игрок четко знал  какую позицию он будет перекрывать. Мы знали, что соперник будет работать на двух нападающих и как играть против них. Поэтому мы отлично провели первый и второй тайм.

- Как вы готовитесь так досконально в таком плотном графике?

 

 - Когда идут три матча подряд, мы параллельно собираем информацию на наших ближайших соперников. Сразу после прошедшего матча с «Акроном», тренерский штаб включился в работу, проанализировали имеющийся материал,  обсудили последний матч «Нефтехимика», что-то добавили и разработали план на игру и донесли его до ребят. То, что парни четко выполнили его на поле - это говорит об уровне футболистов, об их интеллекте. Это очень круто! Сегодня парни показали футбольный интеллект и спортивный характер, одержав волевую победу. Мы твердо стоим на ногах и так должно быть всегда.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar