05.03.2020 102 0.0 0

«ФАКЕЛ» НА КУБКЕ ФНЛ 2020. ИТОГИ.

Автор: Чудинов Андрей

Перед стартом Кубка, было волнение, сможет ли Владимир Бесчастных взять команду под контроль и привить свое видение футбола. Ну, или того, как «Факел» будет выглядеть на весеннем отрезке чемпионата ФНЛ. Да и новичкам, пополнившим клуб в зимнюю паузу, необходимо вписаться в коллектив и доказать на поле, что заслуживают места в стартовом составе.

Волновался и Владимир Бесчастных. В стартовом матче, главный тренер явно нервничал. Получилось ли донести до парней то, что хочет видеть тренерский штаб? Все ли понимают, что и как делать на поле? Но видимо, и наставники оказались грамотными и игроки способными. С первой игры стало понятно, что «Факел» планирует играть в высокий прессинг, с быстрым переходом из обороны в атаку, когда на соперника сразу вываливаются от 4-х до 6-ти огнеопасных.

С каждым матчем, несмотря на ротацию, командное взаимодействие улучшалось. Этому способствовали точечные замены. Игрок выходил по позиции и рисунок игры, при этом, не менялся.

Новички, пришедшие в трансферное окно, существенно повысили конкуренцию. Это привело к тому, что никому не гарантировано место в стартовом составе, и если в этот день ты не лучший на своей позиции, то всегда готов выйти партнер, который ждет своего шанса.

В играх группового турнира, Владимир Бесчастных ставил игру команде, а когда пришло время плей-офф, то добавили и в агрессии. В интервью, парни говорили, что одной из задач является не уступать в единоборствах, а выходить на поле хотят, очень надеюсь, все. Показательной стала игра со СКА Р/Д. Молодежь армейцев очень хотела выиграть мини серию плей-офф и с юношеским задором бросилась на «опытных ветеранов», но встретила, неожиданно жесткий отпор. «Факел» не уступил в единоборствах, а Роман Пухов, не имеющий выдающихся габаритов, но сражающийся за место в составе, просто «вынес» с поля своего оппонента!

Еще одним любопытным моментом, стала реакция комментаторов матчей Кубка ФНЛ. В перерыве и после окончания игры, выводили статистику. Первой строкой шел процент владения мячом.  По этому показателю «Факел» уступал практически всем соперника, где-то 67 на 33 или 64 на 36… Озвучив это, комментатор уже планировал вести свое повествование в том же ключе, что и соперник превосходит «Факел» и тд и тп. Но тут наступал ступор… По ударам, ударам в створ и угловым, наши парни оказывались на голову сильнее!

В преддверии старта весеннего отрезка ФНЛ 19/20, специалисты делают прогнозы, кто покинет лигу по итогам сезона. Все единодушно отправляют наш клуб в ПФЛ. Но мне думается, что никто не видел игры «Факела» на Кубке. С таким же успехом, я могу со сложным выражением лица прогнозировать, что «Ливерпуль» выиграет чемпионат АПЛ, а «Зенит» окажется сильнее всех в РПЛ…

Как бы не закончился сезон для нашей команды, на Кубке ФНЛ 2020, «Факел» показал, что команда играет в современный, атакующий футбол, который должен радовать Болельщиков на трибунах!

Весной мы увидим новый «ФАКЕЛ», который способен завоевать сердца Воронежских Болельщиков!

Будет ли способна команда Владимира Бесчастных решить задачу на сезон, сохранив место в ФНЛ по спортивному признаку и посрамить скептиков, мы скоро узнаем. Но это будет же другая история…

Верим, что счастливая для Воронежских Болельщиков!


Читайте также:
Комментарии
avatar