22.11.2020 108 0.0 0
«ФАКЕЛ» НА РАВНЫХ СЫГРАЛ В КАЛИНИНГРАДЕ.

БАЛТИКА Калининград — ФАКЕЛ Воронеж 0:0

БАЛТИКА: Латышонок, Мещанинов, Юрганов, Ковалев, Кузьмин, Альшин, Шаваев, Макарчук, Гелоян (Маркович, 84), Кашчелан, Аллеф (Маркин, 84).

ФАКЕЛ: Саутин, Зайцев, Брызгалов, Пейчинович, Никитин (Григорьев, 82), Дмитриев, Акбашев, Мазуров (Петрусев, 55), Замалиев, Мастерной, Максимов (Разборов, 61).

Предупреждения: Акбашев, 14. Гелоян, 47. Дмитриев, 72. Никитин, 81. Разборов, 89.

Судья К. Левников (Санкт-Петербург).

Удары (в створ ворот): 12 (1) – 10 (3)
Угловые: 6 – 3
Владение мячом: 58% – 42%

21 ноября. Калининград. Стадион «Калининград». 5107 зрителей.

В Калининграде, команда Олега Василенко показала, что имеет потенциал в атаке и может выстоять при обороне ворот. Обе команды могли склонить чашу весов в свою пользу. «Факел» великолепно провел первый тайм. Хозяева явно не ожидали увидеть такую уверенную и обученную команду из зоны вылета.

Во втором тайме «Балтика» взвинтила темп и имела отличные моменты для взятия ворот. Но это был уже не тот «Факел», с которым калининградцы играли в первом круге. Воронежцы продемонстрировали характер и не дрогнули.

Нулевая ничья на поле сверх мотивированного и ставящего задачу быть в четверке соперника, не самый плохой вариант.

На послематчевой пресс-конференции Олег Василенко отметил, приехал в Калининград за победой. Ход матча показал, что «Факел» имел план, как забрать три очка и слова главного тренера не «дежурная» фраза.

 

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА ГЛАЗАМИ БОЛЕЛЬЩИКА «БАЛТИКИ»

18 мин. Штрафной удар прямо по центру ворот «Факела» метрах в 23-х от них. Кузьмин пробил неплохо, но мяч пролетел рядом с «девяткой».
30 мин. Быстрая атака «Балтики» и удар того же Кузьмина – чуть выше перекладины.
38 мин. Ошибка в обороне привела к опаснейшей атаке «Факела» 4х3, которую венчал удар нападающего метров с 15-ти – выручил Латышонок, парировавший мяч на угловой.
45 мин. После углового мяч заметался на пятачке у ворот «Факела», отлетел к Аллефу, который зряче пробил, но полет мяча прервал защитник гостей. Всем показалось, что рукой.
45+1 мин. Пушечный выстрел Кузьмина – вратарь с огромным трудом парировал мяч перед собой.
48 мин. Угловой у ворот «Факела». Защитник выбил мяч за пределы штрафной, где первым на добивание успел Ковалев – удар слета левой ногой выглядел очень опасным!
62 мин. Гелоян классно прошел по правому флангу атаки, дал передачу Аллефу, а тот вывел «один на один» Альшина. Жаль, но Ильнур пробил и выше вратаря, и выше ворот…
72 мин. Аллеф получил мяч на 11-метровой отметке, сумел развернуться и пробить – сразу два защитника в самоотверженном прыжке «накрыли» его удар.
77 мин. Кузьмин отправил в прорыв Ковалева, тот четко прострелил в штрафную, где беспрепятственно бил по воротам Шаваев. Но мяч с «ленточки» вынес Зайцев.
77-79 мин. Серия острейших атак «Балтики», венчал которую опасный «выстрел» Кашчелана – мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
82 мин. Опасный контрвыпад «Факела». С убойной позиции игрок гостей пробил мимо ворот.
87 мин. Кузьмин ошибся, потеряв мяч на подступах к своей штрафной, и Андрей Разборов мог отличиться. Однако пробил прямо в руки Латышонку.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Получились два разных тайма. В первом мы выглядели более целостно. Мы создавали моменты. Но не забили. А второй тайм был оборонительным.  Не так атаковали, как хотелось. Возникали моменты возле наших ворот. Но мы были командой на поле в плане самоотдачи. Но счет по игре. Но мы ехали за победой и хотели победить, но очко в копилку. И хотя я тут работал, но принципиальным матч для меня не был. У нас же не дерби и мы не враги. Мне было приятно вернуться сюда.

Михаил СЕМЕНОВ, старший тренер «Балтики»:

- Провели очень качественный матч с высоким уровнем игры в обороне.  Не так получалось в атаке. Не хватило гола. Были моменты. Не хватило удачи. Тишкин и Казаев отсутствовали, но кто вышел, хорошо сыграли.

- Евгений Калешин заболел, он поедет в Ярославль на следующий матч?

Скорее всего, не поедет. 

 Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar