14.07.2019 30 0.0 0

«ФАКЕЛ» НАБРАЛ ПЕРВОЕ ОЧКО В СЕЗОНЕ.

ФАКЕЛ Воронеж - ЧАЙКА Песчанокопское - 0:0

ФАКЕЛ: Ермаков, Хайманов, Смирнов (Лихачев, 46), Букия (Косянчук, 66), Дмитриев (Мазуров, 85), Гладышев (Красильниченко, 75), Воробьев, Черевко, Мастерной, Рябокобыленко, Хлебородов.

ЧАЙКА: Арапов, Дубовой, Тумасян, Демченко, Бычков, Павленко (Подбельцев, 46), Безденежных, Леонтьев (Карташов, 89), Текучев (Глушков, 70), Белоус (Ахъядов, 46), Машнев (Хохлачев, 67).

Предупреждения: Безденежных, 9. Павленко, 22. Хайманов, 35. Подбельцев, 79. Черевко, 90+4.

Судья А. Любимов (Санкт-Петербург).

13 июля. Воронеж. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2675 зрителей.

Со стартового свистка Артёма Любимова воронежцы забрали мяч и территорию под свой контроль. Первый угловой и первый удар в матче, правда, остались за песчанокопцами. Опасных моментов зрителям на Центральном стадионе профсоюзов пришлось ждать до экватора тайма. Сначала связка Дубовой-Павленко прорвала левый фланг обороны "факелонов", и Павленко опасно простреливал вдоль ворот из пределов штрафной - без замыкания. Вскоре Хлебородов бил в касание, замыкая передачу Гладышева и завершая перспективный контрвыпад "сине-белых", - Арапов в падении перевёл сферу на угловой. Следующая вспышка активность случилась уже на исходе первой половины встречи: Арапову дважды пришлось вступать в игру после ударов Дмитриева и Хлебородов, Букия зарядил с лёту мимо цели, а опасный стандарт гостей ударом так и не завершился.

После перерыва игра в Воронеже стала носить более открытый характер. Тренерский штаб "Чайки", бросив в бой Ахъядова и Подбельцева, дал понять, что не намерен довольствоваться лишь одним очком. Стартовый отрезок второго тайма получился достаточно сумбурным. В такой игре песчанокопцы смогли выровнять игру и даже больше проводить времени у штрафной Ермакова. Однако в заключительную четверть матча инициатива вновь вернулась к воронежцам. Дважды были близки "огнеопасные" к тому, чтобы забить заветный мяч: сперва свежий Косянчук не смог из убойной позиции пробить в створ после поперечной передачи Дмитриева, а впоследствии Хайманов ударом головой сотряс стойку ворот, но на добивает удача от воронежцев отвернулась. "Факел" был ближе к победе, но в итоге команды разошлись безголевым миром – 0:0. /О. Олезов/

Дмитрий Воецкий, главный тренер «Чайки»:

- По горячим следам сложно оценить матч. Не совсем довольны игрой и рассчитывали на другое. Не совсем получилось. Будем разбираться в причинах. Положительный момент, что заработали очко на выезде, хотя настраивались на победу. Сейчас половина команд ФНЛ только формируются. Нужно время, чтобы появилась сыгранность, а люди начали понимать требования.

Сергей Оборин, главный тренер «Факела»:

- Хочется, чтобы мы выглядели мощнее. Но наша история известна всем. Мы формируемся. Пока есть неточности, мы только сыгрываемся. Хотя что-то уже получается. Теперь моменты нужно воплотить в голы. Пока не хватает физической мощности. За счет игр парни будут набирать. Из всех команд ФНЛ мы в незавидном положении – у нас совсем новая команда. Так что будет непросто. Но ребята хотят показывать футбол и хорошие результаты. Будем работать и не бросаться из крайности в крайность.


Читайте также:
Комментарии
avatar