02.08.2020 270 5.0 0

«ФАКЕЛ» НАЧИНАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН С ПОБЕДЫ!

Автор: Чудинов Андрей

ФАКЕЛ Воронеж – АКРОН Тольятти 1:0 (0:0)

Гол: Акбашев, 78 (1:0).

ФАКЕЛ: Саутин, Мастерной (Первушин, 65), Дашаев, Брызгалов, Никитин (Глущенков, 85), Петрусёв (Разборов, 66), Дмитриев (Смирнов, 82), Дроздов, Акбашев, Яковлев (к) (Седов, 79), Подбельцев.

АКРОН: Гойло, Дудиков (к), Киряков, Елеев, Верхунов, Садыков, Герюгов, Газданов, Чудин (Титов, 77), Квеквескири (Вахтеев, 57), Иванников (Малаховский, 68).

Предупреждения: Акбашев, 12 (грубая игра). Дмитриев, 71 (грубая игра) Смирнов, 87 (грубая игра). Садыков, 90+1 (неспортивное поведение).

Судья: Евгений Буланов (Саранск).
Первый помощник: Рустам Равилов (Саранск).
Второй помощник: Вячеслав Бочков (Сочи).
Резервный судья: Алексей Линкин (Воронеж).
Инспектор: Владимир Николаевич Гамеев (Протвино).
Делегат: Алексей Олегович Алексеев (Санкт-Петербург).

01.08.2020. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2127 зрителей.

 

Первый матч «Факела» вызвал некоторый ажиотаж. Ограничение по продаже билетов привело к тому, что квоту в 10 % была выкуплена за два дня до стартового свистка. Воронеж заждался футбольного праздника и ожидал от родной команды только победы!

При этом «Акрон», дебютант ФНЛ, сохранивший прошлогодний  состав и усилившись перед самым стартом группой опытных игроков, планировал набрать в Воронеже очки.

Гости, с первых минут игры, выстроили глубокоэшелонированный ряды обороны перед своей штрафной, изредка выбегая в контратаки.

«Факел» приступил к осаде обороны гостей, прорываясь как с флангов, так и, за счет индивидуального мастерства, по центру обороны гостей.

Низкое качество газона и стартовое волнение не позволили хозяевам открыть счет в первом тайме, когда погода была солнечной и теплой. Два слова о судействе. По этой игре было видно, что «Факел» не работает с арбитрами. Да, по сезону будет не просто, но побеждать надо чистыми руками. Как вы уже знаете, команда Владимира Бесчастных одержала такую победу.

Подводя итог первого тайма можно сказать, что гости поняли, что увезти очко из Воронежа будет очень не просто, а игроки «Факела», проведя разведку боем, убедились, что «Акрон» крепкий орешек, и для победы надо приложить сверх усилие.

Во втором тайме произошли изменения. Над стадионом зависла туча, и начался дождь. «Факел» вышел из раздевалки с настроем вырвать победу, а Болельщики, под дождем и ветром, погнали команду вперед! Уйти в этот вечер без победы не хотел никто из воронежцев!

Не стану перечислять все моменты, которые «Факел» создавал у ворот гостей. Было  очевидно, что гол назревает, но время неумолимо уходит. В такие минуты важно, что бы на поле оказался лидер. В этот вечер, таким в составе «Факела» оказался Роман Акбашев. В первом же матче, Роман показал приличный уровень. Вел за собой партнеров и, как следствие, стал главным героем матча. На 77 минуте Акбашев закружил всю оборону гостей и принудил нарушить на себе правила в штрафной. Все было настолько очевидно, что футболисты «Акрона» схватились за голову, а арбитр, как бы ему этого не хотелось,   был вынужден указать на точку. Штатном пенальтистом в этом сезоне является Роман Акбашев. В контрольных матчах Роман не раз доказывал, что в этом деле он мастер. Но в эту минуту было видно, что волнение есть. Концовка тяжелейшего матча и притихший стадион давили на Романа. Перед ударом, Акбашев выдохнул и нанес удар. Вратарь угадал направление, но мяч зашел в сетку впритирку со штангой! Через секунду, «Стадион тысячи огней» взорвался овациями!

В концовке скорее «Факел» был ближе ко второму мячу, чем «Акрон» к тому, чтобы сравнять счет. Воронежцы не прижались к воротам, а продолжали прессинговать, как это делали весь матч, и искать счастье у чужих ворот.

Финальный свисток сделал 2127 зрителя счастливыми!

Болельщики выходили со стадиона и увидели еще один природный сюрприз. На улице, за пределами чаши стадиона, было сухо и тепло. Пусть и в наступившем сезоне, для Воронежских Болельщиков, все так и будет. Буря и победа «Факела» в чаше стадиона и теплая и хорошая погода в городе и дома!

Стартовый матч показал, что Болельщики и «Факел» едины и непобедимы!

С Победой, Братцы!


Читайте также:
Комментарии
avatar