«ФАКЕЛ» НАЧИНАЕТ СЕЗОН ПОРАЖЕНИЕМ.

"ТОМЬ" (Томск) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:0 (1:0)

ГОЛЫ: Кухарчук, 13 (1:0), Кухарчук, 88 (2:0).

"ТОМЬ": Мелихов, Тен, Зуйков, Шумских, Клещенко, Сасин (Тихий, 52), Кухарчук (Кудряшов, 89), Шалаев, Калинский (Фомин, 76), Казаев, Кузьмичёв (Тлупов, 56).

"ФАКЕЛ": Терновский, Митасов (Кузьмин, 54), Беликов, Божин, Цвейба (Орлов, 87), Бабенков, Лебеденко, Афанасьев, Мануковский (Арустамян, 64), Молодцов, Дорожкин (Бирюков, 68).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Калинский, 48; Шумских, 90+2 – нет.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Алексей Еськов (Москва)

17 июля. Томск. Стадион "Труд". 3500 зрителей.

 

В стартовом туре нового сезона ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Томске на стадионе "Труд" местная "Томь" принимала воронежский "Факел". В обоих командах в межсезонье произошла значительная ротация – в стартовом составе сибиряков вышло всего 6 футболистов из команды образца прошлого сезона, а в основе "огнеопасных" таких игроков было и вовсе четверо. Тем не менее, оба коллектива вряд ли горели желанием повторять судьбу прошлого сезона и бороться за выживание. В этот раз вряд ли можно будет надеяться на такой массовый исход клубов, поэтому с первого тура надо начинать превосходить себя прошлого. В итоге "Томь" уверенно по счёту переиграла гостей из Воронежа за счёт дубля Кухарчука – 2:0.

Первые минуты игры прошли спокойно, соперники больше присматривались друг к другу. Постепенно хозяева стали прибирать инициативу к своим рукам и практически сразу добились своего. Илья Кухарчук приблизился к чужой штрафной и с 18 метров заставил вступить в игру Терновского, мяч подобрал Цвейба, но Кухарчук не выключился из борьбы, пошёл до конца, за что и был вознаграждён – с повторным ударом хавбека "Томи" вернувшийся в родной клуб голкипер не справился – 1:0. Некоторое время понадобилось гостям на то, чтобы прийти в себя, и в этот момент зелёно-белые вполне могли удваивать преимущество в счёте: после удара Тена с линии штрафной мяч едва-едва не юркнул в ближнюю "шестёрку", а на экваторе тайма Терновский бросился на амбразуру и спас гостей, не позволив оформить дубль Кухарчуку раньше времени.

Вторую половину тайма "Факел" провёл однозначно агрессивнее томичей, которые отдали мяч воронежцам. Началось всё с серии неудачных дальних выстрелов. Организатором и мостовиком-затейником, как и весной, выступал именитый ветеран Игорь Лебеденко , опускавшийся в глубину поля, иногда чуть ли не к центральному кругу. Именно прекрасной передачей из центра поля Лебеденко снабдил в штрафной Митасова, который в падении нанёс первый удар в створ ворот Мелихова. Под занавес тайма гости разошлись и дважды могли поражать ворота томичей – сначала защитники не удержали Божина в своей штрафной после подачи Афанасьева, но защитник с линии вратарской был неточен, а спустя пару минут Лебеденко вырезал ещё более опасную передачу на Молодцова, удар головой которого сотряс каркас ворот сибиряков. На перерыв команды так и ушли с минимальным перевесом хозяев поля.

Во втором тайме "факелоны" поначалу продолжили действовать активно, комбинируя на подступах к чужой штрафной. Ничего опасного сине-белые из своих полумоментов так и не извлекли, а вот томичи унеслись в контратаку 3 в 3, но Сасин с линии штрафной угодил точно в Божина. После выхода на поле Тихого и Тлупова "Томь" стала заметно свежее, и футболисты в зелёном переместили события на поле к воротам Терновского. На исходе часа игры Казаев перебрасывал мяч через Терновского, но "пятнистый" чуть разминулся с целью. В ответной атаке сибиряки забыли в своей штрафной Афанасьева, который с линии вратарской запулил мяч в небо на потеху томской публике.

Тренерский штаб гостей всеми силами пытался усилить игру "Факела": к середине второго тайма Кузьмин завязывал игру сине-белых в центре поля, а на переднем фронте барражировали Бирюков и Арустамян. Мяч до них, правда, доходил очень и очень редко – прежнюю интенсивность гостям сохранить не удавалось. Менее чем за 10 минут до конца основного времени Лебеденко с Молодцовым разыграли практически точную копию комбинации образца первого тайма, но на сей раз у Артёма удар совсем не получился. Сохранить интригу до конца матча воронежцам не удалось. Ислам Тлупов отличной передачей вывел Кухарчука на рандеву с Терновским, и Илья реализовал этот момент ударом в дальний угол – 2:0. Вратарь мяча коснулся, но помешать залететь сфере в сетку так и не смог. В компенсированное Еськовым время гости устроили настоящий навал, а Бирюков и Орлов простили томичи, но "размочить" счёт "Факелу" в Томске было не суждено.

"Томь" продлила свою серию побед в матчах с "Факелом" – уже 3 виктории кряду у сибиряков. Илья Кухарчук забил единственный гол в матче этих команд весной, а сегодня он огорчил "огнеопасных" уже дважды.

Новости ФНЛ


Просмотров: 109 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
11 26
1
Томь
11 24
2
Тамбов
11 20
3
Спартак-2
11 20
4
Краснодар-2
11 20
5
Авангард
11 19
6
Чертаново
11 18
7
Н. Новгород
11 16
8
Факел
11 16
9
Шинник
11 16
10
Сочи
11 15
11
Мордовия
11 15
12
Химки
11 13
13
СКА ХБ
11 10
14
Тюмень
11 10
15
Балтика
11 10
16
Луч
11 10
17
Сибирь
11 9
18
Ротор
11 5
19
Армавир
11 3
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)