23.01.2022 158 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «НИЖНИЙ НОВГОРОД» - 0:0

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – НИЖНИЙ НОВГОРОД 0:0 

ФАКЕЛ (первый тайм)Ещенко, Пейчинович (к), Смирнов, Брызгалов, Мастерной, Никитин, Дмитриев, Шаваев, Царукян, Аппаев, Разборов.

ФАКЕЛ (второй тайм)Ещенко, Черов, Дашаев, Суслов, Магаль, Файзуллин, Мендель, Шепилов, Акбашев, Максимов, Дядюн.

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Гойло, Александров, Масоэро, Миладинович, Гаганин, Пигаев, Пенчиков (Югалдин, 46), Юлдошев, Шарипов, Моцпан, Шестюк.

23.01.2021. Лара. Без зрителей

Второй матч на сборе в Турции «Факел» провел с командой Александра Кержакова. «Нижний Новгород» проводил в один день два матча и на утреннюю игру был выставлен ближайший резерв. Олег Василенко не стал выделять основу и по тайму сыграли все в «смешанном» составе.

Весь матч прошел с полным преимуществом одного из лидеров ФНЛ. В первом тайме представители РПЛ лишь дважды смогли выйти со своей половины к воротам Сергея Ещенко, дебютировавшего в составе «Факела».  Воронежцы вжали соперника в штрафную, но открыть счет не смогли. Возможно, не хватало взаимопонимания игрокам группы атаки именно в таком сочетании. О преимуществе огнеопасных говорит статистика ударов по воротам 13:2 в пользу сине-белых.

Для нижегородцев первый тайм мог быть полезен тем, что они могли видеть воочию, как строится командный прессинг и насколько он эффективен. «Факел» не позволял сопернику владеть мячом более 10 секунд.

В перерыве, Александр Кержаков воздействовал на самолюбие свих игроков и они стали смелее идти вперед. К опасным моментам у ворот огнеопасных это не привело, но хоть какое – то сопротивление соперник обозначил.

«Факел» мог дважды поразить ворота соперника, но Денису Файззулину и Максиму Максимову не хватило точности в завершении удара.

Свисток арбитра матча зафиксировал нулевую ничью с явным игровым преимуществом «Факела»

Олег Василенко остался доволен темпом матча и решением локальных задач, которые стояли перед игроками.  А вот Александру Кержакову и болельщикам «Нижнего» стоит обеспокоится о состоянии ближайшего резерва.

Следующий матч команда Олега Василенко проведет 29 января, с представителем высшей лиги Северной Македонии ФК «Шкупи».


Читайте также:
Комментарии
avatar