31.01.2022 133 0.0 0

«ФАКЕЛ» ОБЫГРАЛ ЛИДЕРА ЧЕМПИОНАТА МАКЕДОНИИ

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – ШКУПИ Скопье 1:0 (0:0) 

Гол: Разборов, 63 (1:0).

ФАКЕЛ (первый тайм)Городовой, Дашаев, Смирнов (к), Суслов, Магаль, Шепилов, Дмитриев, Мендель, Акбашев, Максимов, Аппаев.

ФАКЕЛ (второй тайм)Городовой, Черов, Пейчинович (к), Брызгалов, Никитин, Файзуллин, Мастерной, Шаваев, Царукян (Неплюев, 82), Разборов, Дядюн.

29.01.2022. Белек. Без зрителей

В третьем товарищеском матче на сборах в Турции, «Факел» встречался с лидером чемпионата Северной Македонии. Клуб «Шкупи» из Скопье уверено лидирует и претендует на победу в чемпионате. В Македонии клуб считается албанским, так как в составе,  и среди болельщиков, подавляющее большинство  албанцы.

Становится традицией, что в зимнюю паузу Команда Олега Василенко встречается с клубами, представляющими косово-албанский футбол. В этих матчах всегда много жестких единоборств и через такие игры закаляется командный характер.

Отчетная игра не стала исключением. Обе команды задали высокий темп и уровень противоборства. Никто не хотел уступать как в Игре, так и в стыках в борьбе за мяч и позицию.

Игра шла до гола, и на 63-й минуте, «Факел» забил после отличной комбинации. Проход по левому флангу завершился отличным переводом на поддержавшего атаку Дениса Файзулина.  Приняв мяч и оценив ситуацию, Денис сделал передачу в центр штрафной, где пара нападающих Дядюн-Разборов разыграли свою мини комбинацию. Владимир увел за собой защитника, а Андрей воспользовался образовавшимся одиночеством и поразил ворота статусного соперника. (1:0)

И если гол Разборова обеспечил победу «Факела» по счету, то чем закончился матч в противостоянии характеров зрители трансляции не увидели. На 89-й  минуте матча, после грубой атаки македонца на поле вспыхнула стычка «команда на команду», и после того как стало ясно, что обе стороны не хотят отступать, а страсти кипят по взрослому, оператор отвел камеру, а арбитр дал финальный свисток.

Команда Олега Василенко одержала важную победу, как по счету, так и показав характер, не уступив в жесткой борьбе!


Читайте также:
Комментарии
avatar