Первый сбор.

На этой неделе закончился первый подготовительный сбор «Факела» в новом году. В субботу (23 января) назначен выезд команды на черноморское побережье. Местом базирования выбран Дагомыс, где с 24 января по 5 февраля пройдет первый учебно-тренировочный сбор. Упор в работе будет сделан на закладку фундамента функциональной готовности. А для просмотра потенциальных новичков - к пятерке игроков, занимавшихся в Воронеже могут добавиться еще несколько футболистов - тренерский штаб организует двусторонние встречи.

Спарринги, которые будут венчать два тренировочных микроцикла, назначены на 29 января и 5 февраля.

Контрольные матчи с другими командами в Сочи не планируются.

И. Альшин продлил контракт.

На этой неделе «Факел» продлил контракт с одним из старожилов команды. Нападающий Ильнур Альшин пополнил ряды флагмана воронежского футбола в июле 2013 года. Действующий контракт действовал до конца сезона-2015/16. Но руководство клуба достигло соглашение с футболистом о продлении соглашения до июня 2018 года.

Отметим, что 22-летний игрок атакующего плана в основном используется в «Факеле» на позиции крайнего полузащитника. На летне-осеннем отрезке текущего первенства Альшин принял участие в 18 матчах - плюс один в Кубке России, - забил 4 мяча, получил 3 предупреждения, 1 удаление.

Продлив договор с перспективным футболистом, «Факел» сделал хороший задел на будущее. После удачных выступлений в составе воронежской команды в 2015 году Альшин оказался на заметке сразу нескольких клубов премьер-лиги. Так что в случае повышения в ранге своего футболиста флагман воронежского футбола сможет получить солидную компенсацию.

Ильнур Альшин - уроженец Тюмени - завершал футбольное обучение в школе «Нара» (Наро-Фоминска). В составе «Нары-ШБФР-2» нападающий дебютировал на профессиональном уровне в 2010 году. С 2011 по лето 2013 года Альшин был игроком столичного «Спартака», где выступал в молодежном первенстве (46 игр). А в июле 2013 года Ильнур получил приглашение от тренерского штаба «Факела», который возглавлял тогда Владимир Муханов.

Всего в составе воронежского клуба Альшин провел 56 матчей в первенстве страны (11 голов) и в матчей в Кубке России (1 гол).

 

Главный подвел итоги.

Главный тренер «Факела», Павел Гусев, подвел итоги проделанной на первом этапе подготовки.

- Домашний сбор прошел по графику, весь запланированный объем работы выполнен. В тренировочных занятиях принимали участие 24 футболиста. Шестеро из них пополнили ряды «Факела». С защитником Тимошиным, ранее выступавшим за клуб из столицы Черноземья, контракт уже подписан, остальные находятся на просмотре.

- Что дальше?

- Несколько дней ребята отдохнут. А 24 января в Сочи стартует 12-дневный учебно-тренировочный сбор.

- Между тем в СМИ появилась информация о том, что вы собираетесь отказаться от услуг полузащитника Дубровина. Также называется целый список потенциальных новобранцев «Факела».

- Здесь все вопросы - к первоисточнику, потому что я слухи не комментирую. Что касается Дубровина, раз уж его назвали конкретно, то Юрий является игроком «Факела» и тренируется с командой по полной программе. Больше и добавить нечего.

- Новички в Сочи еще ожидаются?

- Да. Но их имена будут обнародованы только после появления в расположении команды, то есть по факту.

 

Предсезонные сборы «Факела».

Первый пройдет с 23 января по 5 февраля. Базироваться команда будет в Дагомысе, и контрольных спаррингов на этот период тренерский штаб не планирует.

Второй цикл подготовительной работы - с 10 по 24 февраля на Кипре - получится комбинированным: тренировки здесь будут совмещаться с матчами Кубка ФНЛ.

Третий сбор пройдет с 27 февраля по 4 марта, а вот место его проведения еще находится в стадии утверждения. После этого «Факел» вернется домой, где с 5 марта на базе в Тенистом начнет подготовку к домашнему матчу 25-го тура первенства ФНЛ с «Тюменью», который назначен на 12 марта.

 

Коробов в "Урале". Шахов в "Динамо" (М)?

Тем временем «Урал» объявил о подписании долгосрочного контракта с 21-летним полузащитником Дмитрием Коробовым, который перебрался в Екатеринбург из «Факела» (18 игр, 1 гол).

А с 15 января к работе на сборе в Португалии в составе московского «Динамо» приступил 24-летний защитник Виталий Шахов, которого воронежцы отпустили в столичный клуб на просмотр. Виталий произвел сыграл два контрольных матча в составе «бело-голубых» и оставил хорошее впечатление.

«Что касается Шахова, то он пропустил примерно половину сбора, поэтому хотелось бы посмотреть его и в следующем тренировочном лагере в Испании. По двум матчам он произвёл хорошее впечатление», — цитирует Кобелева официальный сайт «Динамо».

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 524 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)