17.03.2020 101 0.0 0

«ФАКЕЛ» ОДЕРЖАЛ ПЕРВУЮ ДОМАШНЮЮ ПОБЕДУ ПРИ БЕСЧАСТНЫХ!

Автор: Чудинов Андрей.

ФАКЕЛ Воронеж - ЛУЧ Владивосток 1:0 (0:0)
Гол: Дашаев, 65.
ФАКЕЛ: Саутин, Мастерной, Брызгалов, Дашаев, Красильниченко, Мазуров (Пухов, 70), Евсеев, Рябокобыленко (Дмитриев, 40), Коробов (Хайманов, 90+3), Яковлев (к) (Петрусев, 76), Григорьев.
ЛУЧ: Котляров (к), Насадюк, Магадиев, Калугин, Белунов (Руденко, 75), Кротов, Саламатов, Акопян (Васильев, 85), Пономаренко, Гордиенко, 
Предупреждения: Мастерной, 45+1. Брызгалов, 57 - Насадюк, 7.
Голевые моменты: 4 - 0.
Владение мячом: 65% - 35%.
Удары: 9 - 8, в створ: 4 - 2.
Фолы: 12 - 20.
Угловые: 7 - 4.
Офсайды: 4 - 1.
Судьи: А.Матюнин (Москва), В.Бочков (Сочи), Д.Тарасов (Тамбов). Инспектор Д.Попов (Москва). Делегат А.Балакирев (Саранск).
15 марта. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1029 зрителей.

Это была мощная  проверка Воронежских Болельщиков на верность клубу. Минусовая температура, сильный ветер и снег, и поражение в Армавире, ни как не способствовали походу на стадион.

Но Воронежские Болельщики в очередной раз доказали, что остановить их поход на стадион можно только силой! «Верная тысяча» все девяносто минут была на поле с командой и когда в первом тайме, из-за несогласованности Александра Саутина и защитников, «Луч» едва не открыл счет и когда во втором, из убойной позиции Мазурову сложнее было не забить, чем забить, но он «справился»….

На секунду всем показалось, что это все… Мазуров застыл в заснеженной штрафной гостей, но это уже другой «Факел» и другой состав… Максим Григорьев, который провел отличный матч, тут же поддержал молодого партнера, всем видом показывая, что время есть и мы обязательно забьем.

И забили. Гол пришел откуда никто не ждал. «Факел» заработал несколько угловых, но защита дальневосточников, имея превосходство в воздухе, спокойно нейтрализовала все угрозы. Но на 65-ой минуте, огнеопасные реализовали угловой. Аслан Дашаев, грамотно выбрал позицию и пробил в нижний угол ворот. Мяч ударился о штангу, и у Болельщиков ёкнуло сердце… Сколько раз уже было, что мяч или проходил в миллиметрах от ворот, или о штаги уходил в поле. Но не в этот раз… Мяч зашел в ворота и Преданные Болельщики поверили, что шанс на победу есть. «Луч»  не сдался и пошел вперед, но «Факел» Бесчастных, проповедует атакующий футбол и не прижался к воротам, как это было уже не раз на осеннем этапе. «Факел» мог забить второй и поставить точку в этой игре. Забить еще раз не удалось, но провести спокойно смогли, и это повод для оптимизма. У команды появился класс, который позволяет перевести игру в спокойное русло. Ждем теперь стабильно положительного результата.

И еще одно наблюдение. Впервые за последние сезоны, «Факел» выиграл первый весенний матч. До этого, все заканчивалось вы знаете как. Надаемся, что эта победа изменит печальную традицию последних двух сезонов!


Читайте также:
Комментарии
avatar