23.02.2020 113 0.0 0

«ФАКЕЛ» ОДЕРЖАЛ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ!

Автор: Чудинов Андрей

ЕНИСЕЙ Красноярск – ФАКЕЛ Воронеж 0:0 (3:4 пен.)

Послематчевые пенальти: Каретник (1:0). Петрусёв (1:1). Квеквескири (1:1, вратарь). Григорьев (1:2). Шпитальный (2:2). Турукин (2:3). Комков (3:3). Евсеев (3:4). Гарбуз (3:4, вратарь).

ЕНИСЕЙ: Ребров, Никитин (Гарбуз, 62), Рожков (Каретник, 62), Алоян, Киреев (Шпитальный, 58), Савичев (Воробьёв, 62), Иванов (к) (Молчан, 58), Раздорских (Шнитов, 62), Песиков (Квеквескири, 58), Ломакин (Комков, 62), Лескано (Руднев, 62).

ФАКЕЛ: Кортнев (Бучнев, 46), Черевко (Петрусёв, 46), Смирнов, Микушин, Соловьёв (Паршиков, 46), Мастерной (Турукин, 80), Евсеев, Глущенков, Косянчук (Коробкин, 46), Неплюев (Красильниченко, 90), Пухов (Григорьев, 65).

Предупреждения: Черевко, 16. Смирнов, 45. Евсеев, 60. Каретник, 72. Григорьев, 75.

Судья: Максим Матюнин (Москва).
Первый помощник: Максим Белокур (Владивосток).
Второй помощник: Сергей Архипов (Ульяновск).
Резервный судья: Юнус Кошко (Белореченск).
23.02.2020. Пафос, Кипр. Стадион «Куклия».

На игру с «Енисеем», Владимир Бесчастных выставил условно второй состав, добавив к нему и новичка, Алексея Евсеева.

Первый тайм прошел по схожему сценарию  с прошедшими матчами на Кубке ФНЛ. «Факел» отдал инициативу и используя высокий прессинг старался быстро и большими силами выбегать из обороны в атаку. И дважды, в начале первого  тайма, Роман Пухов выбегал один на один с голкипером красноярцев, и каждый раз вратарь выигрывал эту дуэль. Тут подумалось о том, как нужен был нападающий в это трансферное окно, а взяли, за чем-то, четвертого вратаря…

Разительно отличалось и поведение главных тренеров. Если Владимир Бесчастных провел весь матч на ногах и постоянно общался со своими игроками, иногда и на повышенных тонах, то Юрий Газзаев спокойно наблюдал за происходящим на поле. И как тут не вспомнить  две попытки уйти в отставку, но  оба раза влиятельные люди своим авторитетом убеждали Юрия Фарзуновича остаться в команде.

В перерыве «Факел» сделал четыре замены, а «Енисей» провел массовую ротацию на 60-ой минуте.

На 70- ой минуте отличный минуте сибиряки упустили отличный момент выйти вперед. Воронежцы упустили нападающего «Енисея» и он вывалился один на один, но в последний момент защитник нашей команды смог помешать нанести четкий удар, а вышедший на встречу и нападающим Станислав Бучнев смог отразить опасный удар.

На 88-ой минуте ошибка защитника, отдавшего не точный пас назад могла поставить точку в этой игре. Нападающий красноярцев чисто вышел один на один, но Станислав Бучнев напомнил всем, и себе в первую очередь, что обладает высоким мастерством и поправу претендует на место в основном составе.

Основное время матча не выявило победителя. Все решилось в серии пенальти.

Главным творцом победы смело можно назвать Станислава Бучнева. Спас команду на последних минутах, а в серии пенальти, отразил второй и пятый удар сибиряков!

Победа стала исторической, так как «Факел» в своей истории никогда не выигрывал в серии пенальти! Последняя победа датируется 28.09.1976 годом.  В 1/2 Кубка РСФСР был повержен саратовский «Сокол». Основное время закончилось со счетом 0:0, в серии пенальти победу одержали воронежцы со счетом 4:2. Но команда называлась «Труд»…

С 1977 года «Факел» серии пенальти не выигрывал. И вот, 43 –х летняя серия, прервана!

26 февраля, «Факел» проведет заключительный матч на Кубке ФНЛ 2020. Соперником, в матче за девятое место, будет победитель пары «Крылья Советов -М» - СКА Р/Д


Читайте также:
Комментарии
avatar