20.09.2020 268 0.0 0

«ФАКЕЛ» ОЛЕГА ВАСИЛЕНКО ДАЛ БОЛЕЛЬЩИКАМ НАДЕЖДУ  НА УСПЕХ!

Андрей ЧУДИНОВ

ЧЕРТАНОВО Москва — ФАКЕЛ Воронеж  0:3 (0:1)

Голы: Акбашев, 45+3 (0:1). Никитин, 68 (0:2). Мазуров, 79 (0:3).

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Кондаков, Бартасевич, Гудков, Редькович, Надольский (Савельев, 69), Великородный (Молтенинов, 56), Герчиков, Рудковский (Сулейманов, 71), Камышев (Першин, 26), Молчанов.

ФАКЕЛ: Саутин, Почивалин, Смирнов, Дашаев, Акбашев, Земсков (Разборов, 90+1), Никитин (Брызгалов, 77), Дроздов, Мастерной, Коробов (Мазуров, 64), Дмитриев (Григорьев, 59).

Предупреждения: Никитин, 28. Редькович, 33. Великородный, 45. Кондаков, 53. Акбашев, 62. Григорьев, 83.

Судья С. Васильев (Ижевск).

19 сентября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 600 зрителей.

Свой первый матч, под руководством  Олега Василенко, «Факел»  провел в Москве с ФК «Чертаново». В стартовом составе появился защитник Валерий Почивалин, а группа сформирована без номинальных нападающих. Вскрывать оборону должно трио Коробов-Акбашев –Дмитриев и активные фланговые полузащитники Никитин и Земсков.

«Чертаново» потерпел  шесть поражений подряд и игра с «Факелом» для хозяев имело важнейшее значение. Победитель поднимался вверх, а проигравший увязал на дне турнирной таблицы.

Обе команды начали игру очень осторожно. Цена ошибки была высока. «Факел» играл предельно собрано и было видно, что каждый имеет свое задание, которое влияет на общекомандную игру. В первые 45-ть минут обе команды имели по одному полу-моменту и все шло к нулевой ничьей по итогам первого тайма, но уже в компенсированное время «Факел» заработал штрафной. Сколько их уже таких было. Но тут мы увидели, что воронежцы ставят свою стенку, перекрывая обзор Илье Абаеву, а еще один игрок перекрывает сам момент удара.  Роман Акбашев не подвел партнеров и исполнил свою часть постановки на отлично. Мяч перелетел над стенкой хозяев и опустился в угол ворот.  Прыжок вратаря добавил динамики моменту, но не стал спасительным для «Чертаново» (0:1).

Было ясно, что хозяева поле обязаны идти впред после перерыва, но игроки «Факел» не прижались к воротам, а продолжали придерживаться плана на игру, который предложил игрокам тренерский штаб Олега Василенко. Но было одно важное отличие от первого тайма. Команда поверила в тренера и играла уверено. Все также, каждый знал свой маневр и чертановцы не могли прорваться к воротам Александра Саутина. Почти не могли. На исходе часа игры «Чертаново» имело отличный шанс чтобы сравнять счет, но мяч, после удара с линии штрафной без помех со стороны защитников воронежцев, прошел рядом со штангой. На 68-ой минуте «Факел»  усилиями Акбашева и Никитина забил второй мяч. Роман Акбашев сделал тонкую передачу в штрафной хозяев на Никитина, а Андрей, хладнокровно, переложив мяч с правой на левую, убрав при этом защитника, отправил мяч над Абаевым в верхний угол ворот (0:2)

Сработала и тренерская перестановка на поле. Выход на поле Сергея Брызгалова, позволил Владиславу Мастерному подняться в полузащиту и этот ход привел к третьему мячу в ворота хозяев. Владислав перехватил мяч в центре, обыгрался с полузащитником и рванул по флангу. Ответная передача не заставила себя ждать, а вот для оборонца «Чертаново», такая резвость Мастерного стала неприятным сюрпризом. Погони не получилось, а новоиспеченный полузащитник мог сам завершать момент, но не пожадничал и выдал пас на пустые ворота для Ильи Мазурова (0:3)

По реакции Олега Василенко было видно, что не все из задуманного удалось выполнить на поле, но главное, все-таки получилось. «Факел» выигрывает крупно в Москве и дает надежду Воронежским Болельщикам на то, что полоса неудач осталась позади.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей ДМИТРИЕВ, главный тренер «Чертаново»:

- Ключевой момент матча это первый гол. Мы хорошо изучили соперника. Я знал манеру игры Василенко, поскольку работали вместе. Говорил, что команда хорошо играет в обороне и бежит в контратаку. Получили голы, очень жаль. Мы могли выйти вперед, но не получилось. Старались, закрыли все подходы, но пропустив, пошли впереди и оголили оборону. Два гола с быстрых атак. Груз ответственности есть. Семь игр не выигрываем. Но мы стараемся разгрузить ребят, но у каждого есть мысли, не ошибиться. Вот так и совершаются ошибки. Молодость. Такие ошибки будут. Будем стараться. И работать. Игры часто, это сложно. Но все в наших руках.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Ребята сделали хорошую работу и победили заслуженно. Я рад. Мы создали моменты. Хорошо, что все так сложилось. Мы о чем договаривались, все реализовали. Сыграли все 90 минут. «Чертаново» команда с традициями и есть преемственность. Здесь играют в быстрый футбол, но мы отталкивались от своей игры.


Читайте также:
Комментарии
avatar