14.05.2022 112 0.0 0

«ФАКЕЛ» ОЛЕГА ВАСИЛЕНКО, ДОБИЛСЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА В 21-ОМ ВЕКЕ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

«ФАКЕЛ» (Воронеж) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:0 (1:0)

Гол: Дашаев, 37 (1:0).

 «ФАКЕЛ»: Городовой, Пейчинович (к), Дашаев, Брызгалов, Магаль, Файзуллин (Шепилов, 84), Мендель (Черов, 69), Дмитриев (Мастерной, 74), Акбашев, Аппаев, Максимов (Дядюн, 69).

«КАМАЗ»: Мамин, Пальцев, Куликов, Аюкин (к), Садыков, Смирнов (Акоста, 65), Кириллов (Игнатенко, 65), Замалиев, Калугин (Свежов, 46), Воронин (Казимир, 77), Янушковский (Лопатин, 46).

Предупреждения: Максимов, 14 (грубая игра). Янушковский, 17 (грубая игра).  Смирнов, 53 (грубая игра). Мендель, 60 (срыв перспективной атаки). Замалиев, 79 (неспортивное поведение). Шепилов, 86 (грубая игра). Пальцев, 89 (срыв перспективной атаки).

Судья: Роман Сафьян (Москва).

Первый помощник: Артём Перов (Москва).

Второй помощник: Руслан Шекемов (Нальчик).

Инспектор: Эдуард Малый (Волгоград).

Резервный арбитр: Эдуард Хромей (Воронеж).

Делегат: Руслан Киселёв (Томск).

11.05.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4517 зрителей.

 

Это был отличный, классический матч первой лиги. «Факел», в статусе фаворита, принимал соперника из нижней части таблицы. Болельщики, после рабочего дня, пришли отдохнуть душой и немного телом, и подержать Команду и Олега Василенко в заключительном домашнем матче по календарю. Но на трибунах не было ощущения завершения сезона. «Факел» и Болельщики  - это единое целое! Матч показал, что это не просто слова.

Матч собрал аудиторию чуть меньше чем в субботнем матче, но пришли все, кто должен был прийти и создали сумасшедшую атмосферу, которая запомниться надолго.

Со стартового свистка было видно, что «КАМАЗ», команда чуть менее организованная и мастеровитая чем астраханский «Волгарь» и что гол хозяев, это вопрос времени. Нет, никаких шапкозакидательских настроений не было. Команда и Болельщики были предельно мобилизованы и не были настроены отпустить соперника. Болельщики гнали команду вперед, а парни вцепились в соперника зубами. «Факел» вдавил соперника в штрафную и гол назревал. Не реализовав три верных момента, на 37-й минуте Команда Олега реализовала очередной угловой. Олег Дмитриев подал, а Аслан Дашаев отправил мяч в сетку!

Трибуны взревели в восторге и погнали Команду вперед! Гости не смогли перехватить  инициативу после пропущенного мяча и Болельщики проводили сине – белых аплодисментами.

Во втором тайме «Факел» ловил свои шансы на контратаках. И скорее хозяева должны были удваивать счет, чем у гостей иметь шанс на ничью. Апофеозом матча была перекличка трибун «Зимою и Летом…» разорвавшая ночное воронежское майское небо…

После финального свистка Болельщики и Команда поблагодарили друг друга, но не сказали до свидания. Впереди матч в Липецке и возможный стыки… Но все это будет, а сейчас, «Факел» Олега Василенко добился лучшего результат в 21-м веке! Это Команда уже стала Легендарной! Но есть шанс стать Великой.

ВЕРИМ В КОМАНДУ!

МЫ ВМЕСТЕ!!!

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Матчи с «Волгарем» и «КАМАЗом» похожи тем, что мы выиграли 1:0, тем, что сыграли на «ноль», похожи тем, что соперник действовал в той же расстановке. Мы — большие молодцы, выиграли, надежно сыграли в обороне. Хочется поблагодарить всех парней. они делают на поле очень хорошие вещи на поле. Мы были на поле единым целым. Поздравляю всех болельщиков! Мы выиграли и двигаемся дальше.

 

- Успевает команда восстанавливаться в таком графике?

 

- Мы прикладываем максимальные усилия. Наш медицинский штаб работает, по-моему, 20 часов в сутки. Мы все нацелены на результат. Уже через два дня выезжаем в Липецк. 

 

- По итогам этой встречи «Факел» гарантировал себе место в стыковых матчах. В таком плотном графике как влияет на игру ротация состава?

 

 - Мы провели не сильную ротацию по сравнению с предыдущей игрой, ряд замен были плановые. Последнюю замену не сделали, так складывалась игра, не было острой необходимости. Все парни сыграли хорошо, что позволило контролировать ход матча. Отлично, что сейчас в четверке, но нам надо и мы можем подниматься выше. У нас есть еще две игры, еще два раза как минимум сыграем в хороший футбол. 

 

 

 - То, что КАМАЗ во второй половине больше проводил времени на чужой половине. Это реакция вашей команды на счет матча или соперник вынудил «Факел» отойти к своим воротам?

 

 

 - «КАМАЗ»  перестроили схему и начал рисковать. Наша задача была, во-первых, сыграть на «ноль», а во-вторых, мы имели моменты, которые к сожалению не довели до логического конца, чтобы поймать соперника на быстрой атаке.  

 

 - Готов ли «Факел» играть с командами Премьер-лиги в стыковых матчах?

 

-  «Факел» готов играть с командами РПЛ и мы этого ждем. Вы сказали, что мы обеспечили в «стыках», я вот, честно говоря, не математик, от вас услышал. Тем не менее, наша мотивация, наш заряд, не просто ради стыков. У нас были падения, по ходу сезона  Сейчас действуем целостно и хотим подняться выше. Мы будем, до последнего тура, прикладывать все усилия, чтобы подняться выше.

 

Владимир КЛОНЦАК, главный тренер «КАМАЗа»:

- Когда терпишь поражение, не удовлетворен в первую очередь результатом. Очки нужны были всем. «Факел» решает свои задачи, а мы свои. Матч получился боевым, было много единоборств на поле. Проигрывали единоборства при стандартных положениях, что вылилось в пропущенных мяч. Не было остроты впереди. Были подходы, но не более того. Когда не попадаешь ни разу в створ, сложно рассчитывать на результат.

 

- Как оцениваете игру Наиля Замалиева, который перешел в «КАМАЗ», имея действующий контракт с «Факелом»?

 

- Наиль Замалиев является системообразующим игроком в нашей команде. Он отвечает за опорную зону, и провел сегодня хороший матч.

 

- Виктор Свежов, так же поигравший в составе «Факела»,  сегодня получил больше игрового времени чем обычно. Рассчитывали на то, что он сможет проявить на знакомом ему стадионе?

 

- Нам бы хотелось больше активности от Свежова, больше остроты у ворот соперника. По самоотдаче у нас нет претензий к игрокам, но хотелось бы, чтобы мы реализовывали те немногочисленные моменты и подходы, которые нам удавалось создать.


Читайте также:
Комментарии
avatar