27.04.2022 81 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ». ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ 1:0 (0:0)

ГолыМаксимов, 52 (1:0 - с пенальти).

ФАКЕЛГородовой, Дашаев, Черов, Брызгалов, Мастерной (Магаль, 46), Файзуллин (Никитин, 67), Мендель (Пейчинович, 72), Шаваев (Дмитриев, 46), Акбашев (к), Максимов (Дядюн, 72), Аппаев.

ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙНатабашвили, Иполе, Коваленко, Кутин, Сухомлинов (Масимов, 84), Дорофеев (Сафронов, 71), Петухов (Ада, 84), Косянчук, Коротаев, Булия (к), Дулаев (Тарасенко, 58).

Предупреждения: Аппаев, 41 (грубая игра). Дорофеев, 54 (неспортивное поведение). Кутин, 75 (грубая игра). Пейчинович, 86 (грубая игра). Коротаев, 90+ (грубая игра). Никитин, 90+ (неспортивное поведение).

СудьяАндрей Фисенко (Владивосток).
23.04.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5723 зрителя.

 

Матч не обещал легкой прогулки. Не смотря на то, что «О-Д» борется за выживание и имеет финансовые сложности, команда Александра Точилина предстала крепким и боеспособным коллективом. «Факел» держал в уме не простой матч в Хабаровске и выставил отчасти экспериментальный состав. В перерыве Олег Василенко сделал замены, которые изменили расклад сил на поле и привели к непростой, но заслуженной победе!

С первых минут «О-Д» показал, что приехал в Воронеж не отбывать номер, а в надежде разжиться очками. Гости провели несколько опасных атак и заставили в очередной раз продемонстрировать свое мастерство Алексея Городового.

«Факел» в первом тайме искал себя и пытался построиться по соперника и газон.

После перерыва Болельщики увидели другой «Факел». С первых минут второго тайма хозяева приступили к осаде ворот олимпийцев, вжимая их в свою штрафную площадь. И результат не заставил себя ждать. Как всегда активный Хызыр Аппаев вскрыл левый фланг оборону соперника и был остановлен только ценой грубого фола в штрафной площади. Пенальти. Гости не спорили с решением арбитра. Максим Максимов реализовал одиннадцатиметровый, доведя свой счет до 20-ти мячей.

После пропущенного мяча команда Александра Точилина не бросила играть и искала свои шансы в атаке, но «Факел» подгоняемый тысячами Болельщиков должен был забивать и не раз… Не случилось. Но как говорят, пусть те мячи, которые не зашли в этот раз, зайдут в следующем матче.

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Олимп- Долгопрудный»:

 

- Мы разочарованы результатом, потому что команда, на мой субъективный взгляд достойно, имели в первом тайме преимущество, которое мы, к сожалению, не реализовали. Было видно, что с таким соперником как «Факел» игра идет до забитого мяча. К сожалению, мы допустили не нужный фол, который привел к пенальти. После этого «Факел» стал играть по счету, а нам пришлось перестраиваться и играть авантюрно, чтобы спасти матч. К сожалению, результат не в нашу пользу, но мы можем занести эту игру себе в актив.

 

- Учитывая проблемы в вашем клубе, что мотивирует вас и ваших игроков?

 

- Те проблемы, что есть в нашем клубе, мы решили. У нас  собраны честолюбивые футболисты, которые хотят побеждать, и не хотят вылета из ФНЛ. Это главный стимул, чтобы проявлять свои лучшие качества в каждом матче.

 

- Как повлияла на ход матча поддержка болельщиков?

 

- Всегда приятно играть при большой аудитории болельщиков. Та энергетика, которая шла от трибун, придала дополнительные силы «Факелу». Но и нашем футболистам было приятно играть в такой атмосфере.

 

- Первые двадцать минут ваша команда имела преимущество и создала несколько опасных моментов в ворот хозяев. Вы сделали ставку на быстрый гол, чтобы потом играть на контратаках?

 

- План у нас был победить. Не важно на какой минуте мы бы забили гол. Мы готовились к этой игре, разбирали соперника и я рад, что ребятам удалось воплотить задуманное на футбольном поле. Возможно, нам не хватило силенок, и надо было делать где-то паузы. Такая погода, если бы матч проходил летом, была бы комфортна. Но после московских холодов, которые были последние несколько дней, возможно, эта апрельская жара наложила определенный отпечаток на нашу игру. Было тяжело играть в высоком темпе весь матч. Ну и «Факел», надо отдать должное, идет в лидерах, бьется за выход в РПЛ, подзавелся и прибавил в движении.

 

 

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

 - Мы готовились к сегодняшнему матчу и просматривая матчи соперника, было видно, что «Олимп- Долгопрудный»  играет организовано и уверенно. Мы предполагали два сценария действия гостей. Первый, они закроются и будут играть от обороны, второй- предложат нам прессинг. Один из этих сценариев был реализован сегодня. В начале встречи у нас был сумбур на поле, мы совершали ошибки, не хватало хладнокровия и, необходимо было время, чтобы приспособиться к  непростому  газону. Получилась вязкая игра в первом тайме. Во второй тайме мы подстроились друг под друга и включили скорости, что позволило нам создавать моменты и забить гол. После пропущенного мяча, соперник перестроился на игру в четыре защитника, и это нам облегчило задачу, так как мы готовились к этой схеме. У гостей возникли разрывы в обороне, которые мы использовали и должны были реализовывать свои моменты.

 

- Замены, сделанные вами в перерыве матча, были запланированы или это ваша реакция на игру команды в первом тайме?

 

 - Мы видели, что соперник держит за линией мяча девять игроков и нам было необходимо успокоить движение мяча. Эти замены планировались, но мы хотели произвести их позже. У нас нет претензий не к Шаваеву, не к Мастерному. Ребята справились со своими задачами. Нам надо было освежить и чуть-чуть изменить структуру игры. Вышедший на замену Олег Дмитриев может сделать острую передачу, и мы на это рассчитывали. Руслал Магаль вышел на свою позицию, а Дэнис Файзулин поменял фланг.

 

 - Есть ли какая-то информация о состоянии здоровья Алексея Городового?

 

- Пока нет. Там был контакт с игроком соперника и сейчас приложили лед. Надеемся, что все будет хорошо.

 

- Вышедший на замену Андрей Никитин сыграл сегодня на нескольких позициях. Это ваша установка?

 

- У нас фланговые атакующие игроки меняются местами. Мы им это не запрещаем и они это могут делать по ходу матча. То, что Магаль оказался на левом фланге, а Никитин на правом, это была взаимозаменяемость, по игровой ситуации. Андрей оказался в игровом моменте на правом фланге. Магаль это увидел и переместился на левый фланг. Это здорово, что игроки думают на поле. Действия без мяча не менее важны чем с мячом. Игра без мяча носит фундаментальный характер в построении нашей игры, и мы много уделяли времени этому аспекту на сборах. При смене флангов не меняется структура игры, но меняются функции игроков на поле. У нас все игроки от защитников до нападающего понимают, что если тот или иной игрок принимают мяч на фланге, то за этим последуют определенные командные действия.

 

- По ходу матча на поле возникали ситуации, когда игроки обороны наяинали атаки используя длинные передачи на Хызыра Аппаева. Это связано с сотоянием газона или это ваше указание?

 

- Игроки понимают, что газон сложный и на нем мяч дробит и тормозиться. Для его обработки требуется делать лишнее касание. Это позволяет сопернику перестроится и отодвинуть игру от своих ворот. Делая переду вперед, мы понимали, что у нас будет «второй» мяч и соответственно, атаки сходу. Ребята приняли такое решение и оно оказалось совершенно верным. Мы отрабатывали такие моменты для игры на таких вязких газонах. Игроки знают, кто будет на «втором» мяче и в какую зону последует передача. На таком не простом поле важно не допускать ошибки на своей половине поля. В первом тайме, угрозы, которые создавали гости у наших ворот, были результатом  наших ошибок. Такого не должно быть. Мы должны действовать надежно.

 

- Если бы газон позволял, то «Факел» выходил из оборону в атаку низом, используя игроков средней линии?

 

- Да, сто процентов. Мы это постоянно отрабатываем и у нас это хорошо получается.

 

- В чем секрет результативности Максима Максимова в последних матчах?

 

- Мы команда и Максим понимает, что его забитые мячи это результат работы всего коллектива. Да, он забивает мячи и мы рады этому, но это общая заслуга и здорово, что Максим к этому правильно относится.

 

- Впереди не простой выезд в Хабаровск. У вашего тренерского штаба есть план подготовки к предстоящему матчу?

 

- Да, есть. Завтра у команды выходной, но уже в понедельник мы собираемся и начинаем работать. После двух дней тренировок в Воронеже у нас будет целый день в дороге и прибыв в Хабаровск, мы проведем одну тренировку уже там.

Я бы хотел поблагодарить и поздравить с победой всех болельщиков! Болельщики создают удивительную футбольную атмосферу на стадионе, которую мы не встречали ни в одном городе. Нас также очень хорошо поддерживают и на выездных матчах. У нас что-то может не получаться фрагментами на поле, но мы все чувствуем, что команда и болельщики это единое целое. Это наша обещая победа и мы вместе продолжаем движение на верх!


Читайте также:
Комментарии
avatar