27.02.2020 157 5.0 0

«ФАКЕЛ» ПЕРЕИГРАЛ СКА Р/Д В КУБКЕ ФНЛ.

Автор: Чудинов Андрей.

ФАКЕЛ Воронеж – СКА Ростов-на-Дону 2:0 (0:0)

Голы: Евсеев, 82 (1:0). Евсеев, 90+2 (2:0).

ФАКЕЛ: Саутин (Ермаков, 46), Черевко (Мастерной, 46), Дашаев (Смирнов, 46), Брызгалов (Хайманов, 46), Красильниченко (Паршиков, 46), Пухов (Неплюев, 89), Косянчук (Евсеев, 46), Рябокобыленко, Коробов (Дмитриев, 52), Яковлев (к) (Петрусёв, 46), Григорьев.

СКА: Григорян (Скрипник, 46), Демченко, Костылев (Юшко, 33), Соболь, Винниченко (Наставшев, 46), Бендзь (к), Дворников (Яськов, 46), Иванков (Козлов, 46), Кондрюков (Ашев, 71), Шаповалов, Ахриев (Гыстаров, 76).

Предупреждения: Яковлев, 27. Косянчук, 32. Пухов, 34. Демченко, 34. Черевко, 35. Наставшев, 56. Гыстаров, 80. Хайманов, 87.

Удаление: Гыстаров, 90+1 (второе предупреждение).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Первый помощник: Дмитрий Серебряков (Москва).
Второй помощник: Андрей Образко (Ставрополь).
Резервный судья: Максим Матюнин (Москва).
26.02.2020. Пафос, Кипр. Стадион «Куклия».

 

В матче за 9-е место, в Кубке ФНЛ 2020, «Факел» встречался с клубом, имеющим много общего  с воронежцами. СКА Ростов на Дону также имеет славное прошлое и огромную армию преданных болельщиков, а так же,  как и «огнеопасные», армейцы с Дона встали на путь возрождения славных победных традиций. Летом 2019, клуб из Воронежа возглавил Роман Асхабадзе, известный футбольный менеджер, а в октябре того же года, владельцем ФК СКА стал рэпер Баста (Василий Вакуленко), оплативший долги и вложивший в клуб 10 миллионов рублей. Оба управленца не добились, пока каких-то значимых успехов, но болельщики верят в общий успех.

В матч за 9-ое место, географические соседи пробились после победы в серии пенальти. «Факел» был сильнее «Енисея», благодаря бенефису Стаса Бучнева. У СКА нашелся свой вратарь – герой. Иван Срипник, не только отразил решающий пенальти в серии, но и см реализовал свой одиннадцатиметровый, в матче с «Крылья Советов -2»!

Владимир Бесчастных на заключительный матч выставил условно основной состав. При этом на скамейке тоже разместились мастеровитые парни. Начало матча прошло в спокойном ключе. Команды присматривались и не спешили раскрывать карты. «Факел» привычно отдал владение мячом сопернику и, применяя высокий прессинг, встречал соперника на его же половине поля. К середине первого тайма накал борьбы возрос, а Роман Пухов, просто пошел на таран ростовчанина…  Драка была неизбежна, но опытнее партнеры потушили пыл молодых.

В конце первого тайма Максим Григорьев должен был забивать, но после его удара из пределов штрафной и головой, после выверенной подачи Павла Яковлева, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

В перерыве матча, оба тренера сделали несколько замен. И вышедшие на поле условные резервисты, бросились доказывать, что тоже имеют право выходить с первых минут. Пошел более отрытый футбол. Но качество газона уступало желанию футболистов. Отличиться могли как и армейцы, но отлично сыграл Данила Ермаков, так и огнеопасные, но мяч не шел в ворота… Матч катился ко второй подряд, для обеих команд, серии пенальти, но свое веское слово сказал пришедший, на самом флажке трансферной кампинии, новичок «Факела». На 82-ой минуте Алексей Евсеев мастерски реализовал штрафной, а на 92-ой минуте опередив защитника соперников, оформил дубль.

Заключительный матч показал, что команда Владимира Бесчастных обладает глубокой скамейкой запасных, и место в стартовом составе никому не гарантировано.

«Факел» закончил Кубок ФНЛ 2020 на мажорной ноте.

Ждем побед в Чемпионате ФНЛ 2019/2020!


Читайте также:
Комментарии
avatar