31.05.2020 811 5.0 0

«ФАКЕЛ» ПОДВЕРГСЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКЕ. И ЭТО ЗДОРОВО!

Автор: Чудинов Андрей.

Информационная атака, которую провели на «Факел» «информированные» источники, показывает, что клуб стоит на правильном пути.

Агрессивная трансферная кампания, проводимая Романом Асхабадзе, внесла смятение в ряды записных экспертов. Пока все следили за развитием «химкинской» истории и сложными перипетиями, связанными с обменом между лигами, воронежцы работали на рынке свободных агентов. При этом, судя по  реакции клубов, игроки которых перешли в стан  «огнеопасных», для многих это стало неожиданностью. Еще вчера игрок был в составе, и руководство его клуба думало о продлении контракта, а сегодня они уже читают, что футболист готовится к сезону в Воронеже.

Вот здесь «эксперты» и перешли в атаку. Сначала из нескольких «источников» была озвучена информация о финансовых условиях контракта Николая Зайцева, перешедшего из «СКА-Хабаровск» в клуб с берегов Воронежа. Для армейцев это стало явно неожиданностью, что подтверждает практически сразу же подписание контракта с Кириллом Сусловым, капитаном команды. И источник, возможно, находится в Хабаровске.

Тут же появилась информация о том, что «Факел» ведет переговоры с возможными кандидатами на должность главного тренера. Кандидаты известны. Андрей Талалаев, шумно покинув «Химки», находится в поисках клуба, с которым можно выйти в РПЛ. Почему или благодаря кому, Андрею Викторовичу «заказана» дорого в элитный дивизион, знает только сам специалист. Он приложил свои знания и опыт в «Тамбове» и «Химках», подготовив команды к решению главной задачи в ФНЛ, но наверх оба коллектива пошли уже без него.

Второй кандидатурой, которая даже «провел переговоры с администрацией области», является Александр Федорович Тарханов. Александр Федорович четко чувствует «запах» денег. На пустое место он не пойдет. Трансферы – его стихия! Но заход «по старой схеме» уже выглядит комично.  Уже год как известно, что все решения принимаются на уровне губернатора и генерального директора. Заинтересованные лица в администрации уже не удел… Но Федорович оказался «невкурсе». Печалился не долго. Уже кандидат на должность в «Енисее»!

Да, у Владимира Бесчастных, пока не лучшая статистика в ФНЛ. 10 матчей, 2 победы, 1 ничья, 7 поражений.

Но сколько в этом результате работы Бесчастных? Всего 4 человека, из стартового состава в игре с «Торпедо» в первом туре сезона 2019/2020, остались в клубе. При этом это не игроки основного состава весной 2020 – го.

Смогли бы эти  два именитых специалиста, с тем составом добиться большего? Нет. Летом «Факел» им был не интересен. Нет бюджета и задач.

Сейчас, другое дело! Встала очередь «порулить».

 Но и здесь надо отдать должное Роману Асхабадзе. Он доверил команду тому, кто пришел ему на помощь в тяжелые времена, когда «Факел» опустился на самое дно. Бесчастных стойко держался осенью, когда все валилось, но желание работать и вера в конечный успех, одержали победу. Сейчас другой состав и другие возможности, и все мы должны увидеть реальную работу тренерского штаба Владимира Бесчастных под руководством Р.Г. Асхабадзе.

Но то, что в «очереди» стоят такие специалисты как  А. Талалаев и А. Тарханов говорит о том, что «Факел» имеет бюджет и ставит амбициозные задачи!

Нас ждет захватывающий сезон! Воронежские Болельщики этого заждались!


Читайте также:
Комментарии
avatar