17.04.2022 82 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОКАЗАЛ ЧЕМПИОНСКИЙ ФУТБОЛ В ИВАНОВО!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново – ФАКЕЛ Воронеж 0:5 (0:3)

Голы: Максимов, 12 (0:1). Максимов, 20 (0:2). Шаваев, 29 (0:3). Максимов, 50 (0:4 - с пенальти). Максимов, 76 (0:5).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Хрипков (к), Макушкин, Карпов (Стеклов, 38), Малания, Горюшкин, Мосейчук (Сидоров, 38), Машуков (Бачинский, 46), Шведюк (Вербин, 82), Гогричиани (Хусаинов, 82), Шленкин.

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев, Черов (Пейчинович, 59), Брызгалов, Никитин (Царукян, 68), Мастерной, Мендель, Шаваев (Файзуллин, 75), Акбашев (к) (Магаль, 68), Максимов, Дядюн (Разборов, 59).

Предупреждения: Черов, 38 (грубая игра). Гогричиани, 44 (грубая игра). Малания, 85 (срыв перспективной атаки).

Судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).

16.04.2022. Иваново, стадион «Текстильщик». 252 зрителя.

В Иваново, «Факел» показал чемпионский футбол, разгромив хозяев со счетом 5:0. Команда Олега Василенко показала, что настраивается на каждую игру и  нет никакой недооценки соперника. «Текстильщик», хоть и потерял теоретические шансы на спасение, сражается в каждом матче за свое имя и новый контракт в профессиональном футболе, где конкуренция как никогда высока.  

Максим Максимов сделал покер и возглавил гонку бомбардиров. При этом команда не изменила рисунок игры, и каждый футболист, участвующий в атаке, имел шанс отличиться, и не искал передачей своего голеодора. Алихан Шаваев использовал свой шанс, выйдя в стартовом составе и не только забил красивейший гол дальним ударом, но и заработал пенальти.  В лице Владимира Дядюна «Факел» получил не только опытного, но и тонкого игрока, который способен в нужный момент обострить игру сам или отдать  удобную передачу партеру. Алексей Городовой показал, что не теряет бдительности и не дал сопернику размочить счет, оставив ворота на замке.

Приятно было видеть, как партнеры искренне радовались успеху Максима Максимова. Это тот самый случай, когда действительно голы нападающего результат действия всей команды, а не только исполнительское мастерство нападающего. Максим часть Команды и это приносит результат.

Спасибо КОМАНДЕ за Игру!

 

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ.

Салтан ТАЗАБАЕ, главный тренер «Текстильщика»:

- Хочу поблагодарить наших болельщиков и извиниться перед ними за результат матча. Мы прекрасно понимали, как играет «Факел». Много вертикальных передач и опасные стандарты. Первые пять минут, по моим ощущениям, команда была готова к игре, но потом пропустили первый мяч со стандарта и он нас надломил. По второму голу надо посмотреть. Игроки сказали, что там была неумышленная игра рукой в атаке… Второй и третий мяч мы пропустили после не позволительной потери мяча. Благодарен команде за то, что не было безразличных на поле, а по игре, нам надо многое что исправлять.

 

- Насколько точно игроки выполнили установку тренерского штаба на игру?

 

- Скажем так, они пытались это сделать. В перерыве мы поговорили с командой, что есть принципы игры, которые нельзя нарушать. Некоторые игроки старались индивидуально исправить ситуацию, но образовывались свободные зоны, которые использовал соперник.

Первые минуты матча давали надежду, что мы сыграем строго, но строго сыграть удалось только в дебюте встречи. В первом тайме мы сделали замены, так как видели, что некоторые игроки, после пропущенных мячей не то чтобы выбросили белый фаг, а снизили требования к себе. Мы выпустили в концовке встречи молодых местных игроков, чтобы они могли показать себя, в отведенное на поле время. Мы не сделали эти замены раньше, так как не собирались сдаваться и пытались исправить ситуацию на поле.

 

- После этого матча, «Текстильщик» потерял теоретические шансы на сохранения места в ФНЛ. Какие задачи стоят перед командой на оставшиеся матчи.

 

- Перед игрой я сказал команде, что у нас шесть туров – это шесть финалов. И не надо смотреть на турнирную таблицу. Мы должны сыграть так, что бы люди, которые переживают за команду всей душой, почувствовали атмосферу и ушли с положительными эмоциями, что команды сыграла для них, как самый важный матч сезона.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю команду и болельщиков с победой! Мы сегодня сыграли ответственно и собрано. Для нас это очень важно, так как мы не должны опускаться ниже своего уровня в каждом моменте и каждом эпизоде. Мы довольны победой в сегодняшнем матче.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar