26.11.2020 237 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОКАЗАЛ ФИРМЕННЫЙ ФУТБОЛ И ИМЕЛ ВСЕ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ.

Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж — ВЕЛЕС Москва 0:0

Нереализованный пенальти: Акбашев, 58 (вратарь)

ФАКЕЛ: Саутин, Пейчинович, Брызгалов, Зайцев, Дмитриев, Замалиев, Никитин, Акбашев, Мастерной, Максимов (Мазуров, 73), Григорьев.

ВЕЛЕС: Овчинников, Вакулич (Котов, 90+3), Грачев (Кахидзе, 74), Малания, Ботака-Иобома, Майга, Осипов, Фищенко, Галоян (Джамалутдинов, 71), Баев (Стефанович, 68), Алиев (Максименко, 59).

Предупреждения: Пейчинович, 42. Алиев, 44. Максимов, 63. Зайцев, 90. Мастерной, 90. Вакулич, 90+1.

Судья Р. Галимов (Улан-Удэ).

Владение мячом 65 %-35%

Удары по воротам 19-8

Удары в створ 6-4

Фолы 9-15

Угловые 6-5

Офсайды 0-4

25 ноября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов».

Второй матч из «тройника», команда Олега Василенко проводила  с московским «Велесом». Первый круг москвичи закончили на пятом месте. Новичок ФНЛ стал открытием сезона. Команда вышла из ПФЛ, сохранив костяк, и доказывает тот факт, что грамотный тренерский штаб и стабильный состав, может гарантировать клубу борьбу за место в шестерке.

«Факел», в случае победы имел долгожданный шанс подняться из зоны вылета.

Игра показала, что на поле были сопоставимые, на данный момент, команды. Хозяева забрали мяч и вели игру, завершая атаки ударами.  «Велес», зажатый на своей половине, искал счастье в контратаках и на стандартах.

Обе команды имели шанс склонить  чашу весов в свою пользу. На 58-й минуте Роман Акбашев не реализовал пенальти. Вратарь «Велеса» знал манеру исполнения Акбашева и без труда выиграл дуэль.

В концовке матча уже «Велес» имел два отличных шанса на победу. Сначала Александр Саутин жестко ошибся, но тут же героически исправил свою ошибку. А на последней секунде гости не смогли попасть в ворота с линии вратарской.

Свиток Романа Галимова зафиксировал ничью, которая зафиксировала не только результат, но и то, что «Факел» Играет в футбол с позиции силы. Пока механизм дает сбой, но это уже механизм, работающий на победу. Хаос сбой не дает. Он рождает склоки.

Победа была близка. «Факел» и Болельщики разлучены. При Болельщиках «Факел» выдает максиму. Кого это не устраивает?

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Игровое и территориальное преимущество было на нашей стороне. Мы вели игру с первой минуты и до последней. Были моменты, которые мы не реализовали. В том числе и пенальти не забили. Это все расстраивает. Нужно двигаться дальше. Для победы не хватило гола. У нас была одна замена, потому что никто не выпадал. Мы все хотим забить гол, но нужно хладнокровие.

Дмитрий БЕЗНЯК, тренер «Велеса»:

- Итог встречи закономерен. На таком поле о качестве футбол говорить не приходится. Игра была упрощена. В первом  тайме было преимущество у соперника. Но потом мы выровняли игру. Два очка мы потеряли, потому что в конце у нас были два момента. Наш вратарь молодец, что отбил пенальти. Мы знали, куда Акбашев бьет. 


Читайте также:
Комментарии
avatar