29.03.2021 150 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОРАЗИЛ СВОЙ ИГРОЙ БРЯНСК!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

 ДИНАМО Брянск – ФАКЕЛ Воронеж 0:2 (0:0)

Голы: Максимов, 52 (0:1). Брызгалов, 67 (0:2).

 ДИНАМО: Кузнецов (к), Крючков (Дрогунов, 82) Васильев, Луппа. Пикатов, Рухаиа (Укомский, 72), Баранов, Муромский (Сорокин, 81), Данилин (Агуреев, 74), Радченко (Горозия, 90), Дибиргаджиев.

ФАКЕЛ: Саутин (к), Брызгалов, Пейчинович, Зайцев, Черов, Замалиев (Почивалин, 76), Дмитриев (Коробов, 77), Шепилов (Седов, 88), Акбашев, Максимов (Подбельцев, 79), Яковлев (Петрусёв, 83).

 Предупреждения: Дибиргаджиев, 26 (грубая игра), Радченко, 39 (грубая игра), Кузнецов, 54 (неспортивное поведение), Васильев, 61 (грубая игра), Брызгалов, 74 (грубая игра), Седов, 90 (грубая игра).

Удаление: Дибиргаджиев, 43 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).
Первый помощник: Хамид Талаев (Грозный).
Второй помощник: Дмитрий Колосков (Уфа).
Резервный судья: Максим Перезва (Раменское).
Инспектор: Александр Костин (Московская область).
Делегат: Вадим Ильин (Москва).

28.03.2021. Брянск, стадион «Динамо». 1098 зрителей.

 

В день матча в Брянске установилась отличная теплая солнечная погода, что положительно сказалось на качестве газона. Нет, он не стал значительно лучше, но суше.

Визит «Факела» и Воронежских Болельщиков вызвал в городе ажиотаж. Полиция наводнила центр города, а местные болельщики потянулись на стадион, несмотря на турнирное положение и последние результаты «Динамо». И они не разочаровались!

Противостояние Болельщиков на  трибунах отражало происходящее на поле. Фанаты гостей мощно и агрессивно гнали «Факел» вперед, а местная торсида отвечала стихийно и не организовано.

Евгений Перертайло поставил на то, что жесткой игрой «Динамо» сможет вызвать ответную агрессию воронежцев и в этом месиве попытаться заработать хотя бы очко. Но на зимних сборах «Факел» уже вступил в открытое сражение с клубом из Косово и вышел из этой рубки победителем. «Никогда, никому не сломить Воронежских парей». Как следствие, удаление в составе хозяев уже на 43-ей минуте. «Факел» должен был забивать еще в первом тайме, но не зашло.

В перерыве Олег Василенко и тренерский штаб провел серьезную работу. Василий Черов, проводил неудачный матч. Напрашивалась замена в перерыве. Так и случилось. Нет, на поле Черов вышел, но это был уже другой Черов. С первых секунд второго тайма «Факел» обрушил всю мощь на оборону «Динамо», заставив хозяев ошибаться. Это привело к чистому выходу один на один Романа Акбашева, но вратарь хозяев дуэль выиграл. Но на 52-й минуте и он был бессилен. Василий Черов вскрыл правый фланг обороны соперника и сделал выверенную передачу на Максима Максимова. Нападающий сполна использовал свой  шанс, головой вогнав мяч в сетку ворот (0:1)

«Факел» продолжал атаковать. Розыгрыш углового привел ко второму мячу. Забрав подбор, Роман Акбшев нашел в штрафной Сергея Брызгалова. Сергей одним касанием принял, в вторым отправил мяч в нижний левый угол ворот хозяев (0:2). Есть, третий в трех матчах!

В одной из редких контратак нападающий хозяев устремился к воротам Александра Саутина. Старожилы вспомнили легендарное: … « и вот нападающий уходит от Ахрика Цвейба, уходит, уходит… нет, не ушел…». На этот раз Ахрика исполнил Николай Зайцев.

Счет должен быть более крупным, реализуй «Факел» хотя бы часть своих моментов. В заключительной трети тайма брянские болельщики наслаждались игрой гостей. Такого они не видели давно, а может и никогда. Современный европейский футбол теперь не скоро  приедет в Брянск.

«Факел» одержал седьмую победу подряд. «Факел» не проигрывает во втором круге. Эта то, что в таблице. На поле мы видим современный европейский клуб, играющий для Болельщиков!

Спасибо, парни! Мы ВМЕСТЕ!

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер «Динамо-Брянск»:

- Наверное, вы все видели и прекрасно понимаете, что удаление в первом тайме было при равной игре. Во втором тайме нам пришлось тяжело. Мне остается только поздравить соперника с победой. За результат всегда отвечает тренер. Я человек, который всегда справляется со взлетами и падениями. Справлюсь и в этот раз. Наверное, нужно принимать соответствующее решение. Но об этом я не могу сейчас говорить.  

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Матч сложился хорошо. Мы выиграли. Действовали достаточно уверенно. Первый тайм был сумбурный, подстраивались под поле. Не хватило в концовке. После перерыва мы переключили скорости. Нам нужно было действовать в своем ключе. Так мы и делали. При счете 2:0 контролировали середину поля. Я благодарен ребятам.

- В чем секрет успеха «Факела»?

- Весь секрет в том, что мы единое целое и дружный коллектив. Все прониклись нашими идеями и принципами. 


Читайте также:
Комментарии
avatar