Очередное поражение в дерби…

"АВАНГАРД" (Курск) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:0 (1:0)

Гол: Акбашев, 22 (1:0).

"АВАНГАРД": Чагров, Багаев, Никитин (Синяев, 80), Гоцук, Дашаев, Акбашев, Земсков, Коробов (Кубышкин, 82), Альшин (Войнов, 67), Стеклов, Касьян (Руденко, 73).

"ФАКЕЛ": Терновский, Беликов (Кагермазов, 46), Божин, Бабенков, Митасов (Дорожкин, 75), Лебеденко, Афанасьев (Кузьмин, 46), Мануковский, Молодцов, Орлов, Бирюков (Ломакин, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дашаев, 2; Стеклов, 70; Земсков, 90 – Бирюков, 40.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Игорь Федотов (Москва)

29 июля. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 4000 зрителей.

В 3-м туре ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Курске на стадионе "Трудовые резервы" состоялось Чернозёмное дерби - "Авангард" встречался с воронежским "Факелом"! Оба коллектива подходили к отчётной игре с "нулём" в графе "победы" – куряне уступили на своём поле "Шиннику", а затем скатали "нули" в Москве со вторым составом "Спартака"; воронежцы при равной игре проиграли в Томске , а затем по делу, пусть и с шансами впереди, отдали домашние 3 очка гостям из Сочи . Исторически матчи "Авангарда" и "Факела" получаются бескомпромиссными, так что либо куряне, либо воронежцы по итогу должны были открыть счёт победам в новом сезоне. За счёт гола Акбашева в середине первого тайма сильнее оказались куряне – 1:0.

На первых минутах воронежцы, выпустившие с первых минут 2 чистых форварда, ещё попытались навязать "Авангарду" свою волю, но вскоре куряне на правах хозяев и фаворита противостояния завладели инициативой. Ожидаемо, что первый момент в игре по истечении стартовых 10 минут создали именно подопечные Игоря Беляева – Земсков получил мяч от Касьяна и выполнил резкий прострел, а Альшину немного не хватило для того, чтобы замкнуть пас на линии вратарской.

Подавляющая часть атак "Авангарда" развивалась по правому флангу, где активен был Альшин – экс-футболист "Факела" раз за разом оставлял не у дел Беликова. Как и в матче прошлого тура против "Сочи" левый защитник воронежцев не справлялся со своим оппонентом. На экваторе тайма давление в эту болевую точку "огнеопасных" принесло хозяевам результат: это сместившийся на фланг Касьян зряче навесил на ближний угол вратарской, а Акбашев сыграл на опережении и вбил мяч в ближний верхний угол ворот Терновского – 1:0! Воспитанник "Факела" свою команду не выручил.
После забитого мяча куряне не стали отступать назад и отдавать мяч. Напротив, "Авангард" играл мускулами на фоне гостей из Воронежа, методично наращивая не только процент владения мячом, но и давление на ворота Терновского. До опасных моментов дело доходило крайне редко, но и контригры у "огнеопасных", хотя бы его подобия, тоже заметно не было. Бирюков и Орлов на передней линии были отрезаны от остальной команды. После некоторого затишья вновь вышел на авансцену Ильнур Альшин – сначала после его прострела Молодцов опередил Земскова ценой повреждения, а уже на последней минуте основного времени тайма Терновский ошибся, выпустив мяч из рук, но Альшин простил бывший клуб, направив мяч сильно выше створа. Уже в следующей атаке дуэт других экс-футболистов гостей Коробова и Касьяна мог организовать второй гол, но после паса первого украинский нападающий в касание стрельнул по воробьям.

Сразу после перерыва в стане воронежцев произошла тройная замена: Кагермазов был призван заменить провалившего игру Беликова, а Кузьмин и Ломакин должны были добавить остроты впереди. "Факел" сразу заиграл активнее, живее, но до поры до времени ничуть не острее себя образца первых 45 минут. Громкий "звоночек", причём дважды, прозвучал для курян на исходе часа игры – сначала Орлов мастерски 1 в 1 разобрался с Гоцуком и с убойной позиции сотряс штангу ворот Чагрова, а в следующей атаке после мягкого заброса Молодцов пробивал в касание выше перекладины.

Почувствовав неладное, Игорь Беляев поменял поникшего Ильнура Альшина и перешёл на игру в три центральных защитника. И до последней 10-минутки план тренерского штаба курян действительно работал, так как матч в основном проходил в центре поля, а участившиеся остановки были только на руку хозяевам поля.
В заключительные минуты поединка вновь заставил говорить о себе настырный нападающий "Факела", до сего момента не выступавший на уровне ФНЛ. Сергей бил с лёту, бил "рыбкой" – всё тщетно! Раз за разом совершал рейды к чужой штрафной и правый защитник Кагермазов. Однажды Сослан плотным ударом из-за штрафной заставил вступить в игру Чагрова. Уже в компенсированные Игорем Федотовым минуты Ломакин дважды вешал в штрафную курян с угла поля – безрезультатно. Счёт на табло стадиона "Трудовые резервы", несмотря на все старания воронежцев, так и не претерпел изменений – 1:0.

Новости ФНЛ


Просмотров: 55 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)