07.04.2021 175 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОТЕРПЕЛ ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ВО ВТОРОМ КРУГЕ. НЕМНОГО ЛИЧНОГО.

АЛАНИЯ Владикавказ – ФАКЕЛ Воронеж 2:0 (0:0)

Голы: Хабалов, 58 (1:0), Машуков, 64 (2:0).

 Нереализованный пенальти: Дмитриев, 49 (вратарь).

 Алания: Солдатенко (к), Качмазов, Шавлохов, Кочиев (Багаев, 90), Засеев (к), Кобесов (Хубулов, 56), Хабалов (Бутаев, 73), Магомедов, Суанов (Машуков, 55), Гурциев (Хосонов, 83), Гиоргобиани.

Факел: Саутин (к), Брызгалов, Пейчинович, Зайцев, Мастерной, Шепилов, Дмитриев, Никитин (Почивалин, 68), Яковлев (Коробов, 58), Аппаев, Разборов (Максимов, 70).

Предупреждения: Разборов, 43 (грубая игра), Шепилов, 52 (срыв перспективной атаки), Аппаев, 56 (грубая игра), Хубулов, 66 (неспортивное поведение), Пейчинович, 66 (грубая игра).

Судья:  Антон Фролов (Москва).
Первый помощник: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).
Второй помощник: Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Инспектор: Виктор Клепиков (Екатеринбург).
Делегат: Андрей Балакирев (Саранск).

07.04.2021. Владикавказ. Стадион «Спартак». 1150 зрителей.

 

В тот самый момент, когда свисток арбитра зафиксировал победу «Алании», в Воронеже пошел дождь. Воронежцы ехали по домам, зная результат матча… Это был грустный вечер в Воронеже.

Весенняя победная серия вернула надежу Воронежским Болельщикам, что в родном городе может быть яркая и самобытная команда. Люди пошли на стадион. Те, кто не виделся годами, встречались  на трибуне. «Факел» показывает отличный футбол и это великолепный повод вырваться из бытовой рутины, встретиться со старыми добрыми друзьями и, как в старые добрые времена, прокричать: - «зимою и летом…!». Те, кто сомневался в чудесном преображении, звонили и спрашивали у тех, кто был на игре: что действительно все так круто?

Сегодня вечером «Факел» проиграл и в Воронеже идет дождь… Никто не звонит… Не то чтобы случилась какая-то трагедия. Нет… Но у Болельщиков еще сильна травма последних сезонов. Немой вопрос – что, опять?... Перебирать косточки игрокам и тренерам никто не хочет… Уже возникла приятная привычка смотреть вверх турнирной таблицы, считать очки от лидеров и с нетерпением ждать встречи с Командой на родном стадионе. Никто не звонит… Нет желания обсуждать поражение… Все переживают, но с кем-то обсуждать… Нет. У всех это что-то личное…

Команда Олега Василенко стала в короткий срок Своей для Болельщиков. Парни сражаются на поле не убирая ног и до финального свистка. Это очень ценно… Но сегодня не сложилось… И на улице ветер и дождь… Не приятная погода.

Вечер, когда не хочется слов, а чтобы пришел друг, который знает, о трудной ситуации. Вы разлили по чуть. Потеплело. Чуть отлегло. Слова здесь не нужны. «Факел» проиграл и это надо принять… В воздухе слышна песня группы «КерамикА» «Чики Монтана Брат» в совместном исполнении с Николаем Фоменко. Слова припева «…ты в моем сердце татуировкой и я этому рад» о Нас и Нашем «Факеле». Жизнь продолжается. За окном закончился дождь…

МЫ пройдем этот путь ВМЕСТЕ!

Андрей ЧУДИНОВ

ПРЕСС-КОНФЕРНЦИЯ.

Валерий Горохов, исполняющий обязанности главного тренера «Алании»:

- У нас сегодня получилось два разных тайма. Первый был не очень хорошего качества, не очень содержательным. Скорее всего, сказались погодные условия. Ветер внес существенные коррективы, и игра не очень ладилась. Было много брака и неточностей, приходилось иногда сбиваться на длинные забросы. Во втором тайме случился переломный момент, когда наш вратарь отразил одиннадцатиметровый удар. Это вселило в ребят уверенность. Мы опустили мяч, и игра у нас стала получаться. Потом мы произвели замены, которые качественно усилили нас. Те, кто вышел на поле, внесли свою лепту в эту приятную закономерную победу.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Получилась динамичная игра. Первый и второй тайм. Две команды атакующие. Обидно, что проиграли. Мы действовали по плану, но в первом тайме мешал сумбур. Нужно было хладнокровнее играть. Может ветер мешал. Но я не сторонник говорить о таких вещах. Но мы должны были забивать. Увы, не забили мы, а потом пропустили. Соперник выиграл.


Читайте также:
Комментарии
avatar