30.09.2021 163 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПОТЕРПЕЛ В ГРОЗНОМ МИНИМАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

АЛАНИЯ Владикавказ – ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (1:0)

Голы: Кобесов, 18 (1:0). 

 АЛАНИЯ: Солдатенко, Шавлохов, Кочиев (Багаев, 73), Бутаев, Хугаев, Хабалов (Сосранов, 67), Магомедов, Хосонов, Кобесов (Гурциев, 67), Машуков (Хубулов, 60), Гиоргобиани (Эльдарушев, 73).

ФАКЕЛ: Свинов, Дашаев (к), Суслов, Черов, Магаль, Никитин (Мастерной, 71), Дмитриев (Максимов, 71), Мендель, Акбашев, Разборов (Кулишев, 46), Аппаев.

Предупреждения: Мендель, 39 (неспортивное поведение), Хубулов, 60 (грубая игра), Магомедов, 66 (грубая игра), Кочиев, 72 (грубая игра), Хосонов, 77 (грубая игра), Багаев, 87 (неспортивное поведение). 

Судья: Павел Шадыханов (Москва).
Первый помощник: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).
Второй помощник: Андрей Кужелев (Ленинградская обл.).
Инспектор: Фейзудин Эрзиманов (Московская обл.).
Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург). 

29.09.2021. Грозный, стадион им. Билимханова. 170 зрителей. 

СТАТИСТИКА МАТЧА

Удары - 6:8. Удары в створ – 4:1. Угловые – 1:1. Сэйвы – 1:3. Фолы – 21:11. Владение мячом – 56%:44%.

Оба клуба ведут борьбу за места в первой четверке, и матч имел большое значение для распределения мест в таблице. Но в этой встрече встречались еще и две команды, которые имеют свой стиль и игровую философию. Не изменить себе в любой ситуации – важное качество Команды.

В дебюте встречи, обе команды обменялись острыми атаками, задавая темп всей игре. А на 18—й минуте «Алания» открыла счет в матче. Хозяева заставили «Факел» обороняться большими силами. Игроки обороны закрыли момент удара для Ильи Свинова, и Кобесов отправил мяч в ближний угол ворот. Илья запоздал с броском… (1:0)

«Факел», уступая в счете не отказался от своей игры и партнеры вывели Андрея Разборова один на один с вратарем, но как и в матче со «Спартаком-2», нападающий пробил рядом со штангой. С

Во втором тайме Команда Олега Василенко пошла вперед с удвоенной энергией. «Алания» перестала справляться с давлением и останавливала игроков «Факела» с помощью грубых фолов. С 60-й по 87-ю минуту хозяева получили 5 желтых карточек. Об атакующей игре можно было забыть.

Сине-белые должны были сравнивать счет, но после казалось бы, сто процентных голевых моментов у Максима Максимова и Аслана Дашаева мяч не зашел в ворота.

Финальный свисток зафиксировал победу хозяев, которая позволила приблизиться к «Факелу» на расстояние одного очка, но воронежцы показали, что и на выезде, в игре с сильным соперником не отступает от своей философии. Проигран матч, но вся борьба в чемпионате ФНЛ 21/22 еще впереди!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Георгий ДЖИОЕВ, и.о. главного тренера «Алании»:

- Всё, что планировали на эту игру, всё получилось. Соперник играет идентично нам. Но в этой схеме, мы, наверное, сильнее. Забили быстрый гол, могли удвоить преимущество. К сожалению, довели до нервной концовки.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Хорошая игра против хорошей команды. Обе команды давали хороший темп и держали хороший темп. Игра была ничейная или до гола. Мы не дали «Алании» создавать такие моменты, которые она создавала в предыдущих матчах. Да, у нас не получилось забить гол, мы могли более качественно сыграть в атаке. Но, тем не менее, нам удавалось контролировать ход игры в центральной части поля и на чужой половине поля. Это наш приоритет, это наша философия.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar