05.08.2021 466 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ЗА КУБОК РОССИИ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

«Факел» (Воронеж) – «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) 2:1 (2:0)

Голы: Шепилов, 1 (1:0). Разборов, 38 (2:0). Бахтияров, 77 (2:1, пен.).

Нереализованный пенальти: Кулишев, 55 (вратарь).

«Факел»: Ермаков, Черов, Дашаев, Брызгалов (к), Шепилов (Файзуллин, 64), Шаваев (Дмитриев, 64), Мендель, Магаль, Кулишев, Грузнов (Аппаев, 46), Разборов (Максимов, 46).

«Олимп-Долгопрудный»: Черчесов, Гудков, Иполе, Чежия (к), Герчиков, Бахтияров (Балахонцев, 82), Окоро (Коротаев, 62), Лоуренс, Янов (Великородный, 62), Сафронов (Масимов, 82), Щербак. 

Предупреждения: Шепилов, 45. Окоро, 45+1. Янов, 49. Файзуллин 73, Масимов, 87. Гудков, 90+1. Чежия, 90+1.

Судья: Юнус Кошко (Белореченск).
Первый помощник: Дмитрий Семенов (Петрозаводск).
Второй помощник: Павел Новиков (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Павел Шишкин (Тамбов).
Инспектор: Андрей Юрьевич Иванов (Кострома). 

04.08.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3512 зрителей.

 

В матче 1/64 финала Кубка России, «Факел» принимал новичка ФНЛ, «Олимп-Долгопрудный». У гостей короткая, но сложная история, связанная сначала с объединением, а потом разъединением двух клубов «Олимп» и «Долгопрудный». Победитель матча попадал в групповой этап, где соперниками становились клубы РПЛ и ФНЛ-2.

Олег Василенко провел частичную ротацию состава, дав игровое время футболистам, не часто выходящим в основном составе. У гостей приметными фигурами являлись вратарь, Станислав Станиславович Черчесов, сын бывшего тренера сборной и главный тренер, Роман Пилипчук, которого «знающие» люди называют главным творцом, в чемпионском сезоне московского «Спартака».

«Факел» с первых минут пошел в атаку мяч не заставил себя ждать. Уже на 1-й минуте Денис Шипилов замкнул поддачу с фланга ударом в ближний угол! (1:0).

«Олимп – Долгопрудный» пошел вперед, но создать особо опасных моментов не смог, а «Факел» на 38-й минуте смог удвоить счет. Андрей Разборов в касание переправил мяч в ворота после подачи с левого фланга атаки «Факела» (2:0)

Гости имели отличный момент, чтобы отыграть один мяч, но Андрей Мендель вынес снаряд с ленточки ворот.

В перерыве матча, Олег Василенко провел три замены, выпустив на поле Максимова, Файзуллина и Аппаева. «Олимп» замен не производил, но со стартовым свистком арбитра на второй тайм, пошел в атаку. Все для гостей должно было закончиться на 55-й минуте, когда Артем Кулишев заработал право на пенальти. С первой попытки Артем смог переиграть Станислава Черчесова, но арбитр попросил перебить удар. В повторной дуэли Черчесов младший вышел победителем и оставил команду в игре.

Это стало важным после того, как на 77-й минуте гости реализовали пенальти, за неаккуратный подкат Сергея Брызгалова в своей штрафной площади.

«Факел» взял игру под контроль и довел матч до победы, обеспечив себе место в групповой стадии Кубка России!

На этом этапе наши парни проведут один матч, с клубом ФНЛ-2 (ПФЛ) на выезде, и клубом РПЛ дома. Это первое участие «Факела» в групповом этапе Кубка России и надеемся, что  наши парни смогут пробиться в 1/8 финала!


Читайте также:
Комментарии
avatar