02.08.2021 194 0.0 0

«ФАКЕЛ» СДАЛ ЭКЗАМЕН В ОРЕНБУРГЕ НА 5!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

«Оренбург» — «Факел» (Воронеж) — 0:2 (0:1)

Голы: Брызгалов, 45+1 (0:1). Черов, 79 (0:2).

«Оренбург»: Кеняйкин, Полуяхтов (Козлов, 7), Стаматов (Эктов, 46), Малых, Гойкович, Ойеволе, Титков (Шаболин, 55), Капленко, Миронов (Бреев, 46), Фамейе, Диалло (Бидловский, 86).

«Факел» (Воронеж): Свинов, Брызгалов, Смирнов, Черов, Дашаев, Магаль, Дмитриев (Разборов, 88), Мендель, Акбашев (Шаваев, 85), Максимов (Кулишев, 75), Аппаев (Грузнов, 85).

Предупреждения: Шаболин, 57. Смирнов, 80. Капленко, 82. Фамейе, 90+1. Бидловский, 90+1. Грузнов, 90+1.

Удаление: Эктов, 90+5 Нецензурные выражения в адрес официального лица матча Судья: А. Фролов (Москва).

31 июля. Оренбург. Стадион «Газовик». Без зрителей.

Матч в Оренбурге должен был дать ответы на многие вопросы. Насколько «Факел» готов в этом сезоне играть также мощно и агрессивно, как и в прошлом? Сможет ли Команда Олега Василенко показать Игру и добиться результата на фоне сверх мотивированного и мастеровитого соперника?

Для «Оренбурга» это тоже была важнейшая игра. Уже после старта сезона команду покинул главный бомбардир и системообразующий игрок Дмитрий Воробьев, ушедший на повышение в «Сочи». Да и не забыто поражение зимой, когда «Факел», шедший на 18-м месте в турнирной таблице, одержал уверенную выездную победу, осложнив и без того не легкий путь на верх для «Оренбурга»

При всех привходящих, команды выдали великолепный матч, в котором встретились достойные друг друга соперники. Перечислять все опасные моменты не имеет смысла, это надо видеть, но «Факел» показал железную волю и желание победить во чтобы то не стало. Об этом говорит статистика матча. «Оренбург» нанес 5 ударов по воротам, из них один в створ и один раз мяч угодил в штангу. «Факел» нанес 14 ударов по воротам хозяев, из них шесть ударов в створ и один раз в штангу! Полное превосходство Команды Олега Василенко!

Еще одним важным моментом, склонившим чашу весов в пользу воронежцев,  стала реализация стандартов. Об этом много говорят, но воплощают единицы. На 45-й минуте открыл счет своим голам в этом Сергей Брызгалов. После подачи углового, защитник  освободился от опеки и  без помех отправил мяч в сетку ворот (0:1). А под занавес матча, на 79-й минуте, отличился  Василий Черов. И если в игре с «Томью», Василий имея хороший момент пробил на исполнение и оборона справилась с его ударом, то в Оренбурге Черов решил эпизод иначе. И опять же после наигранной комбинации, где после подачи со штрафного, Хазыр Аппаев выиграл единоборство и скинул мяч в зону, куда уже пошел Василий, а затем мощно вогнал мяч по перекладину ворот «Оренбурга»  (0:2).

Матч с фаворитом ФНЛ показал, что «Факел» сохранил свой агрессивный и атакующий стиль и готов бороться за высокие места в турнирной таблице. Но, как отметил на послематчевой пресс-конференции Олег Василенко,   футбол существует для Болельщиков, а такая Игра полюбилась Воронежским Болельщикам, и они готовы заполнять трибуны родного стадиона, чтобы поддержать «Факел» и увидеть ФУТБОЛ, который мы так любим!

Спасибо за Победу и Игру!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Личка Марцел, главный тренер «Оренбурга»

- Сегодня была, только одна команда на поле, и это был «Факел». Большой подарок для нас, что гости не забили нам три мяча. При таком счете игра бы была сделана. Во втором тайме мы хотели вернуться в игру, но «Факел» не позволил нам это сделать. Соперник превзошел нас в игре на подборе  и был более агрессивен, в отличии от нас. Поэтому этот результат логичен и честно скажу, мы могли уступить с более крупным счетом. Мы принимаем сегодняшнее поражение как мужчины. У нас качественный состав игроков и мы должны исправить ситуацию в следующем матче. Поздравляю соперника с заслуженной победой.

 

- Сегодня был матч без зрителей. Может поддержки болельщиков не хватило?

 

- Мы боялись, что матч может восприниматься игроками как тренировочная игра, но соперник показал, как необходимо концентрироваться на матч. У нас не хватало желания идти в борьбу. Соперник превзошел нас в желании выиграть, а мы не смогли вести борьбу на футбольном поле с такой же самоотдачей. Сегодня был не очень хороший день для нас.

 

Олег Василенко, главный тренер «Факела»

- Хорошая игра с достойным соперником. Я благодарен ребятам, что они придерживались плана на игру и у нас все получилось. Мы были единым целым и сконцентрированы с первой и до последней минуты матча. Все это нам позволило добиться победы, и я рад, что мы сыграли на ноль.   В первом тайме создали много моментов, но не смогли все реализовать. Но самое главное, что мы выиграли и забили два мяча. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые проделали такой путь. Мы слышали их поддержку за стадионом и это дорогого стоит. Воронеж футбольный город, и очень много людей  смотрели трансляцию и переживали, поддерживали команду. Сегодня мы сыграли при пустых трибунах. Мы с такой ситуацией сталкивались осенью. У нас очень много болельщиков приходит на стадион и когда вокруг тишина, то нет этой ауры, нет футбола по-настоящему. Уверен, что футбол существует для болельщиков! Сколько людей переживает за наши клубы! Может это не мое дело, но у нас летают самолеты, работают торговые центры, а здесь на свежем воздухе болельщиков не пускают на трибуны. Да, должны быть какие-то ограничения, я согласен, но для людей это радость, это их любимый вид спорта. Футбол - спорт № 1 в России и мне кажется обидным лишать болельщиков возможности поддержать любимую команду на стадионе, потому что футбол – это праздник!


Читайте также:
Комментарии
avatar