13.09.2021 243 0.0 0

«ФАКЕЛ» СДАЛ ЭКЗАМЕН В СТОЛИЦЕ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ТОРПЕДО Москва — ФАКЕЛ Воронеж  2:2 (0:2)

Голы: Максимов, 30 (0:1). Акбашев, 36 (0:2). Султонов, 71 (1:2). Султонов, 87 (2:2).

ТОРПЕДО: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов (Кожемякин, 46), Темников (Каплиенко, 86), Померко, Енин, Нетфуллин (Адаев, 46), Кравчук (Полубояринов, 70), Султонов, Лебеденко.

ФАКЕЛ: Свинов, Суслов, Дашаев, Черов, Мастерной, Магаль, Шаваев (Кулишев, 86), Мендель, Акбашев, Максимов (Никитин, 64), Аппаев.

Предупреждения: Магаль, 14. Самсонов, 56. Темников, 68. Шумских, 77. Мендель, 78. Акбашев, 90+2.

Судья А. Чистяков (Азов).

11 сентября. Москва. Стадион «Лужники. Спортивный городок». 500 зрителей.

 

Матч «Торпедо» - «Факел» привлек внимание всей футбольной общественности и не только ФНЛ. Все VIP места были заняты за несколько дней до матча. Встречались не только два клуба, идущие в верхней части таблицы, но две футбольные философии. Не смотря на ничейный результат, матч станет эталонным для ФНЛ 21/22!

«Факел» приехал в столицу играть на поеду и уже к 36-й минуте вел со счетом 2:0!

На 30-й минуте Максим Максимов мощным ударом, сколько мы их уже видели в этом году, вогнал мяч в сетку ворот от перекладины! А через шесть минут два нападающих «Факела» создали голевой момент для Романа Акбашева. Максим Максимов в подкате не дал уйти мячу за лицевую линию и отправил его на Хызыра Аппаева. Хызыр оценил ситуацию и нашел пасом в штрафной Романа Акбашева. Роман в касание поразил угол ворот «Торпедо». Все могло закончиться разгромом хозяев на 43-й минуте, когда партнеры вывели один на один с вратарем, но Виталий Бонтарь оставил москвичей в игре…

В перерыве Александр Бородюк провел две замены и изменил схему игры. Игра шла на встречных курсах, но на 71-й минуте ошибка на подборе, после углового у ворот автозаводцев, привела к контратаке и забитому мячу. Мухаммад Султонов очевидно находился в положении вне игры, но арбитры зафиксировали взятие ворот.

От первого поражения с сезоне «Торпедо» ушло на 87-й минуте, когда со второй попытки, по решению арбитра, подачу углового оформил в гол все тот же Султонов. В добавленное время «Факел» отправил мяч в сетку соперника, но уже здесь бригада арбитров определила вне игры.

36 лет «Факел» не выигрывает у «Торпедо». Но в этот вечер Команда Олега Василенко показала классный футбол и продемонстрировала столичному бомонду, что по праву занимает место в четверке лидеров.

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Считаю, что у нас в первом тайме не получилась игра в плане игровой дисциплины и организации игры. В перерыве сделали перестановки и смогли выровнять  игру. Такая волевая и валидольная ничья заслуга футболистов, которые профессионально выполняют свои обязанности и это заслуживает уважения. Я сегодня на поле не видел равнодушных. Считаю, что ничья 2:2 это закономерный результат.

 

- В перерыве Вы сделали две замены. Как они повлияли на итоговый результат?

 

- Замены производились не с целью кого-то наказать, а мы перестроили свою игру. Мы нуждались в хорошей передаче в среднюю линию, что бы выходить из обороны в атаку через наших полузащитников. За счет этих замен мы смогли изменить ход игры и добиться ничейного результата.

 

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Мы очень расстроены результатом. Мы забили два мяча, мы создавали моменты у ворот соперника и должны были развивать успех, но, к сожалению, пропустили два мяча. Такие игры нельзя упускать, и мы расстроены ничейным результатом.

 

- Матч получился очень эмоциональным. С чем это связано на Ваш взгляд?

 

- Сегодня играли две команды, которые хотят и умеют играть в футбол, все были нацелены на игру. Думаю, что зрителям такая игра точно понравилась, матч прошел  на одном дыхании. 

 

- Почему на Ваш взгляд не удалось сохранить победный счет? «Факелу» не хватило физических сил или «Торпедо» проявило большую настойчивость и реализовало стадрты?

 

- Есть моменты в игре, когда соперник создает голевые моменты у наших ворот, а бывает, когда ты сам допускаешь ошибки, которые приводят к пропущенным мячам. Здесь вопрос концентрации. Оба мяча в наши ворота стали следствием грубых ошибок, из-за потери концентрации.


Читайте также:
Комментарии
avatar