28.02.2021 170 0.0 0

«ФАКЕЛ» СЕНСАЦИОННО ВЫИГРЫВАЕТ В ОРЕНБУРГЕ!

ОРЕНБУРГ — ФАКЕЛ Воронеж  1:2 (1:1)

Голы: Разборов, 17 (0:1). Козлов, 31 (1:1). Дмитриев, 57 (1:2).

ОРЕНБУРГ: Климович, Ойеволе, А.П.Смирнов (Прудников, 82), Малых, Сиваков, Аюпов, Капленко (Ил.Воробьев, 73), Нойок, Палиенко (Эктов, 61), Козлов (Фамейе, 87), Дм.Воробьев.

ФАКЕЛ: Саутин, Зайцев, Пейчинович, Брызгалов, Акбашев (Яковлев, 86), Дмитриев, Мастерной, Замалиев, Никитин, Аппаев, Разборов (Максимов, 71).

Предупреждения: Малых, 26. Пейчинович, 33. Козлов, 34. Саутин, 80.

Удаление: Сиваков, 90+5.

Судья  Е. Турбин (Дмитров).

27 февраля. Оренбург. Стадион «Газовик». 755 зрителей.

Статистика матча

Владение мячом 51% - 49%

Удары 15 – 15

Удары в створ 4 – 6

Фолы 11 – 17

Предупреждения 2 – 2

Удаления 1 – 0

Угловые 9 – 2

Офсайды 5 – 1

 

В этой игре «Оренбург» являлся явным фаворитом. Статистика очных встреч и места команд в турнирной таблице говорили о том, что «Факел» может рассчитывать в  лучшем случае на ничью.

Но «Факел» Олега Василенко – это другая команда, с другой философией игры. Тренерский штаб «Оренбурга» знал об этом, но до донца поверить в то, что семнадцатая команда ФНЛ может доминировать на их поле и навязать свою волю, поверить не мог. Результат все увидели на табло, после финального свистка.  «Факел» пишет новую победную историю.

То, что «Факел» приехал играть на победу, было видно по стартовому составу. Олег Василенко выставил двух чистых нападающих, давая понять, что от фирменной игровой модели, даже играя на выезде с фаворитом ФНЛ, команда не собирается отказываться.

«Оренбург» с первых минут попытался навязать свою игру, но столкнулся с командной активностью воронежцев, которые создавали численное преимущество на каждом участке поля. Все это стало неожиданностью для хозяев, что привело к нервозности и как следствие ошибкам. Такая ошибка защитника, и привела в первому голу в матче. Прострел в штрафную и неловкое движение защитника «Оренбурга», привело к тому, что Андрей Разборов оказался с мячом на линии вратарской и развернувшись отправил снаряд в сетку ворот (0:1).

Хозяева попытались тут же отыграться, но столкнулись с хорошо организованной командой, которая продолжала контролировать ход матча. Но в Оренбурге собраны мастера под выход и мы это увидели на 31-й минуте. Выверенная подача с фланга нашла, оставленного без присмотра не долю секунды Андрея Козлова,  и тот филигранно уложил мяч в угол ворот Александра Саутина (1:1)

После перерыва игра не изменилась.  Команда Олега Василенко вела игру, при этом «Оренбург» пытался найти свои шансы. Вначале второго тайма «Факел» должен был выходить вперед, но  защитники хозяев дважды вынесли мяч с ленточки ворот. Удача вернула долг в концовке тайма, когда уже оренбуржцы, уже казалось  должны были забивать, но защитники «Факела» телами заблокировали разящий удар.

А на 57-й минуте,  Олег Дмитриев напомнил всем, что звание лучшего бомбардира команды он уступать не намерен. Оставшись без опеки в 20-ти метрах от ворот, Дмитриев решился на удар и через несколько секунд оказался в объятиях всей команды. Мяч вонзился в правый нижний угол ворот (1:2).

«Факел» уверенно довел матч до победы и дал надежду Воронежским Болельщикам, что наступают другие, светлые времена!

Спасибо парни за Игру и Победу!

МЫ ВМЕСТЕ!

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Хорошая игра была. По движению и по содержанию. С сильным соперником играть всегда интересно. Я рад, что мы добились победы, не отходя от своего стиля игры. Мы акцентировали внимание именно на собственных действиях. Ребята все сделали и держали темп. Была целостность в команде. Поле быстрое и важно было подстроиться под него. Мы максимально быстро это сделали.

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

- Сегодняшний матч не получился. Наша игра была хаотичной. Соперник хорошо оборонялся и искал возможности для контратак. Мы пропустили гол, потом сравняли счет, команда поверила в себя. Во втором тайме нужно было больше играть через фланги, но этого не получилось. Соперник забил второй гол. У нас были моменты, но подвела реализация. Я рад, что Козлов забил. За результат отвечаю я. Нам нужно реализовывать свои моменты.


Читайте также:
Комментарии
avatar