Покорение "Сибири"!!!

ФАКЕЛ Воронеж - СИБИРЬ Новосибирск 2:1 (1:0)

Голы: Шахов, 7 (1:0). Альшин, 56 (2:0). Беляев, 74 (2:1).

ФАКЕЛ: Саутин, Шахов (Могилевский, 55), Бурнаш, Тихий, Багаев, Бекетов (Дутов, 7), Альшин, Свежов (Рылов, 90+2), Мурнин (к), Коробов, Бирюков (Касьян, 72).

СИБИРЬ: Цыган, Магаль (Ларенц, 84), Головатенко, Выходил (к), Иванов, Макаренко (Беляев, 46), Гладышев (Азаров, 64), Чеботару, Дышеков, Нагибин (Якупов, 89), Житнев.

Предупреждения: Иванов, 24. Дутов, 58. Свежов, 71. Могилевский, 87.

Голевые моменты: 6 - 3. Удары: 9 - 7, в створ: 6 - 7 (1 - штанга).

Угловые: 4 - 4.

Судьи: А.Егоров (Саранск), Д.Мосякин (Москва), А.Кудрявцев (Санкт- Петербург). Инспектор С.Анохин. Делегат В.Ильин (оба - Москва).

20 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 7700 зрителей.

В очередном домашнем матче первенства ФНЛ воронежцы на своем поле принимали новосибирскую футбольную дружину. Еще не забылись времена, когда «Сибирь» ходила в лидерах первого дивизиона и по праву претендовала на повышение в классе. Правда, это уже осталось в прошлом. Нынче клуб из Новосибирска больше, чем на звание середнячка, не претендует. «Факел», вернувшийся в ФНЛ после трехлетней стажировки во втором дивизионе, хоть и относится рядом специалистов к теневым фаворитам турнира, выкладывать все карты на стол не торопится. По подбору исполнителей у воронежцев действительно очень мощный коллектив, только вот сыгранности и слаженности действий ему пока не хватает. Это и понятно, за последние три месяца команда преобразилась на две трети, поэтому процесс притирки футболистов в самом разгаре. Да и тренерский штаб во главе с Павлом Гусевым находится в поиске оптимальных сочетаний. Казалось, что после удачной победной серии основа «Факела» стабилизировалась, но после осечки в Нижнем Новгороде последовали очередные кадровые перестановки.

Как это ни парадоксально, матч с «Сибирью» получился едва ли не самым легким, и в то же время - самым тяжелым в текущем сезоне. Гости с первых минут почувствовали себя на идеальном газоне Центрального стадиона профсоюзов не в своей тарелке. Борьбу проигрывали, в движении уступали, оставляя впечатление уставших путников в пустыне. Хозяевам грех этим было не воспользоваться. И на 7-й минуте счет в матче уже был открыт. После классной скидки Альшина Бирюков наносил удар головой практически в упор, но Цыган блеснул реакцией и отбил мяч на угловой. Как оказалось, голкипер «Сибири» отсрочил гол всего на несколько секунд. Потому что Мурнин точно навесил к линии вратарской, и набежавший Шахов вколотил снаряд в цель. Вратарь новосибирцев среагировал и здесь, но мяч от его руки вонзился в сетку под перекладиной - 1:0.

Следующий всплеск активности хозяев должен был снимать все вопросы о победителе. Но Багаеву хитрым ударом в ближний угол застать голкипера гостей врасплох не удалось. А Бирюков на 18-й минуте благополучно запорол выход 1х1, вместо завершающего удара катнув мяч в свободную зону, где ни одного из его партнеров не оказалось. В середине первого тайма Житнев могучим выстрелом со штрафного дал сигнал о том, что «Сибирь» возвращается в игру. То ли «Факел» снизил активность, то ли новосибирцы продышались и освоились, а скорее всего, и то, и другое, но игра не только выровнялась. Концовка первой половины встречи уже прошла с преимуществом гостей. На 34-й минуте Нагибин выступил в роли ассистента, а выскочивший на проникающий пас в штрафную из-за спин защитников Чеботару расстреливал цель с семи метров, но сокративший угол обстрела Саутин успел переправить мяч в стойку ворот, после чего тот вылетел в поле. А за две минуты до перерыва хозяева едва не получили гол в раздевалку: защитники дали Дышекову возможность зацепиться за мяч на подступах к вратарской, после серии финтов хавбек «Сибири» уже был готов поразить ворота, но завершающий удар в последний момент успел сблокировать Шахов. После перерыва гости большими силами пошли вперед и... достаточно быстро получили в свои ворота второй мяч. Правда, Бирюков после очередного острого паса Альшина в ближнем бою вновь не сумел переиграть Цыгана. Но через шесть минут воронежцам удалась быстрая контратака, Коробов вывел на ударную позицию партнера, и Альшин хлестким ударом низом из пределов штрафной заставил капитулировать стража ворот «Сибири» во второй раз. 2:0 - дело сделано? Как бы не так! Гости не пожелали сдаваться на милость победителя, проявили завидные волевые качества и в концовке встречи вполне могли уйти от поражения. На 72-й минуте хозяева проспали тревожный звоночек, когда подключившийся к атаке капитан «Сибири» Выходил головой замкнул навес с фланга. Саутин этот удар парировал уверенно, но через две минуты он оказался бессилен помочь своей команде. Нагибин собрал в районе 11-метровой отметки практически всех воронежских защитников, и после его выверенного паса у Беляева была уйма времени для того, чтобы принять мяч, хорошенько прицелиться и выстрелить в ближний верхний угол с восьми метров - 2:1.

Пока воронежцы приходили в себя, «Сибирь» едва не отыгралась. Проникающий пас за спины защитников и рывок Азарова идеально совпали по времени, но завершая выход 1х1 последний пробил мимо цели. После этого гости окончательно отбросили все условности и пошли ва-банк. Перестроенная оборона, где травмированного Шахова заменил опытный Могилевский, довольно быстро вернула ситуацию под контроль. И при солидном территориальном преимуществе гостей, «Факел» беспечно запорол как минимум три острейших контратаки. Причем только одну из них удалось довести до удара, но выстрел в упор Коробова Цыган парировал четко. Справедливости ради надо сказать и о том, что на 87-й минуте мяч в третий раз побывал в воротах «Сибири». Правда, после подачи Мурнина со штрафного в сетку пятнистый Могилевский переправил рукой. Поэтому вместо приветствия партнеров защитник увидел перед собой желтую карточку от арбитра. Завершалась встреча угловым у ворот «Факела», воронежцы разрядили обстановку и тут же прозвучал финальный свисток. Так, вместо уверенной победы с убедительной разницей в счете, хозяева устроили в концовке поединка настоящую нервотрепку, но победу все же отстояли. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 402 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)