Поражение.

ФАКЕЛ Воронеж - СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск 0:1 (0:0)

Гол: Кацаев, 81.

ФАКЕЛ: Мельниченко - Тихий, Осипенко, Бурнаш, Бекетов (Рощин, 84) - Альшин, Свежов (Мустафаев, 74), Мурнин (к) (Гриднев, 73), Рылов (Гаракоев, 69) - Касьян, Бирюков.

СКА-ЭНЕРГИЯ: Дюпин, Удалый (к), Наваловский, Микуцкис, Эдиев, Ваганов, Карасев, Кацаев (Киреев, 85), Никифоров (Купчин, 90+2), Базелюк (Безлихотнов, 46), Прокофьев.

Предупреждения: Бурнаш, 27. Карасев, 29. Свежов, 70.

Голевые моменты: 2 - 3. Удары: 7 - 8; в створ ворот: 3 - 2. Угловые: 9 - 6.

Судьи: В.Казарцев (Санкт-Петербург), А.Зайнагутдинов (Уфа), А.Филипкин (Екатеринбург). Инспектор А.Спирин. Делегат Е.Летин (оба - Москва).

20 марта. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 4300 зрителей.

Прохладная погода вальяжность на поле исключала, поэтому противники начали борьбу на хороших скоростях, уже в дебюте обменявшись опасными выпадами. Гости на 7-й минуте классно разыграли стандарт, Микуцкис после навеса в штрафную мастерски пробил головой в верхний угол, но Мельниченко продемонстрировал отменную реакцию и в броске перевел мяч на угловой. «Факел» ответил через четыре минуты. Касьян зацепился за мяч в пределах штрафной, ловко развернулся и выстрелил с убойной дистанции. Дюпин на удар среагировал, а поспевшему на добивание Бирюкову не хватило точности. К середине второго тайма воронежцы по-хозяйски прибрали инициативу к своим рукам, против чего хабаровчане особо не возражали. «СКА-Энергия» очень организованно, особенно в обороне, играл вторым номером. Как потом оказалось, до перерыва «Факел» имел два самых реальных шанса склонить чашу весов в свою сторону. Но увы, использовать их не удалось.

На 26-й минуте уже Бирюков повторил маневр с ловким разворотом в штрафной и последующим ударом - мяч угодил во вратаря и ушел на угловой. А еще через 11 минут голкипер Дюпин выручил хабаровчан еще раз, вытащив мяч из-под перекладины после отличного выстрела Альшина с 17-ти метров. После перерыва газон на воронежской арене основательно припорошило снегом, поэтому команды продолжили игру оранжевым мячом, а футболисты все чаще стали поскальзываться на ровном месте. Воронежские болельщики ждали, что «Факел» продолжит наступление, но гости выбрали для игры другой сценарий.

Игроки «СКА-Энергия» резко взвинтили темп и абсолютно логично перехватили инициативу. Уже на 53-й минуте защитники дали Прокофьеву возможность принять мяч в штрафной: форвард гостей попытался пробить с разворота, но направил мяч слишком высоко. Хабаровчане осмелели до такой степени, что начали прессинговать «Факел» в фазе развития атаки, что для хозяев стало сюрпризом. В середине второго тайма над воронежской штрафной стали сгущаться тучи. На 68-й минуте Бекетову удалось сблокировать удар Никифорова из пределов штрафной, а отскочивший во вратарскую мяч Мельниченко в падении забрал в руки. Через четыре минуты провал в обороне обернулся тем, что Кацаев оказался с глазу на глаз с Мельниченко, но вместо удара решил отдать пас в свободную зону и момент был упущен. Но на 81-й минуте Кацаев исправился, добив мяч в сетку из пределов вратарской, после того, как футболисты «СКА-Энергия» устроили в штрафной «Факела» форменный переполох - 0:1.

Все попытки воронежцев спасти игру успехом не увенчались. Последний лучик надежды угас для хозяев на третьей компенсированной минуте, когда Бирюков завершил рывок в штрафную сильным ударом. Дюпин мяч парировал, а примчавшемуся на добивание Тихому не хватило нескольких сантиметров для того, чтобы замкнуть дальнюю штангу.

Так флагман воронежского футбола потерпел второе поражение подряд от футбольных полпредов Дальнего Востока в ФНЛ, но при этом сохранил за собой пятое место в турнирной таблице.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Горечь от поражения есть, но надо понять, почему это произошло. Считаю, что я ошибся с составом, надо было в средней линии выпустить более свежих игроков. Нам откровенно не хватило мобильности, к тому же очень слабо сыграла линия полузащиты. А тут еще сказалась наша болезнь с реализацией голевых моментов. Если бы Касьян или Бирюков в первом тайме использовали свои шансы, игра бы раскрылась. А так гости отошли на свою половину поля, а чтобы взломать такую оборону нам элементарно не хватило общекомандной скорости. Крайние полузащитники Альшин и Рылов сыграли не на своем уровне. Недорабатывал в плане организации Мурнин, Свежов допускал много технического брака и объем двигательной активности был недостаточный. Это не оправдание, но сказалась усталость после всех наших переездов и перелетов во Владивосток и обратно.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Энергии»:

- Как любит говорить Павел Пантелеевич: «План на игру сработал». До этого только у Гусева это получалось, он у меня на выезде все время «отжимал» очки со счетом 0:1. На этот раз пришла моя очередь. Мы знали особенность игры сегодняшнего «Факела», были к этому готовы. Предполагали, что от нас будут ждать высокого прессинга, и мы во всей красе показали его во втором тайме. Думаю, что вопросов по результату нет, разве что счет мог быть только крупнее./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 410 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)