Поражение.

ФАКЕЛ Воронеж - СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск 0:1 (0:0)

Гол: Кацаев, 81.

ФАКЕЛ: Мельниченко - Тихий, Осипенко, Бурнаш, Бекетов (Рощин, 84) - Альшин, Свежов (Мустафаев, 74), Мурнин (к) (Гриднев, 73), Рылов (Гаракоев, 69) - Касьян, Бирюков.

СКА-ЭНЕРГИЯ: Дюпин, Удалый (к), Наваловский, Микуцкис, Эдиев, Ваганов, Карасев, Кацаев (Киреев, 85), Никифоров (Купчин, 90+2), Базелюк (Безлихотнов, 46), Прокофьев.

Предупреждения: Бурнаш, 27. Карасев, 29. Свежов, 70.

Голевые моменты: 2 - 3. Удары: 7 - 8; в створ ворот: 3 - 2. Угловые: 9 - 6.

Судьи: В.Казарцев (Санкт-Петербург), А.Зайнагутдинов (Уфа), А.Филипкин (Екатеринбург). Инспектор А.Спирин. Делегат Е.Летин (оба - Москва).

20 марта. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 4300 зрителей.

Прохладная погода вальяжность на поле исключала, поэтому противники начали борьбу на хороших скоростях, уже в дебюте обменявшись опасными выпадами. Гости на 7-й минуте классно разыграли стандарт, Микуцкис после навеса в штрафную мастерски пробил головой в верхний угол, но Мельниченко продемонстрировал отменную реакцию и в броске перевел мяч на угловой. «Факел» ответил через четыре минуты. Касьян зацепился за мяч в пределах штрафной, ловко развернулся и выстрелил с убойной дистанции. Дюпин на удар среагировал, а поспевшему на добивание Бирюкову не хватило точности. К середине второго тайма воронежцы по-хозяйски прибрали инициативу к своим рукам, против чего хабаровчане особо не возражали. «СКА-Энергия» очень организованно, особенно в обороне, играл вторым номером. Как потом оказалось, до перерыва «Факел» имел два самых реальных шанса склонить чашу весов в свою сторону. Но увы, использовать их не удалось.

На 26-й минуте уже Бирюков повторил маневр с ловким разворотом в штрафной и последующим ударом - мяч угодил во вратаря и ушел на угловой. А еще через 11 минут голкипер Дюпин выручил хабаровчан еще раз, вытащив мяч из-под перекладины после отличного выстрела Альшина с 17-ти метров. После перерыва газон на воронежской арене основательно припорошило снегом, поэтому команды продолжили игру оранжевым мячом, а футболисты все чаще стали поскальзываться на ровном месте. Воронежские болельщики ждали, что «Факел» продолжит наступление, но гости выбрали для игры другой сценарий.

Игроки «СКА-Энергия» резко взвинтили темп и абсолютно логично перехватили инициативу. Уже на 53-й минуте защитники дали Прокофьеву возможность принять мяч в штрафной: форвард гостей попытался пробить с разворота, но направил мяч слишком высоко. Хабаровчане осмелели до такой степени, что начали прессинговать «Факел» в фазе развития атаки, что для хозяев стало сюрпризом. В середине второго тайма над воронежской штрафной стали сгущаться тучи. На 68-й минуте Бекетову удалось сблокировать удар Никифорова из пределов штрафной, а отскочивший во вратарскую мяч Мельниченко в падении забрал в руки. Через четыре минуты провал в обороне обернулся тем, что Кацаев оказался с глазу на глаз с Мельниченко, но вместо удара решил отдать пас в свободную зону и момент был упущен. Но на 81-й минуте Кацаев исправился, добив мяч в сетку из пределов вратарской, после того, как футболисты «СКА-Энергия» устроили в штрафной «Факела» форменный переполох - 0:1.

Все попытки воронежцев спасти игру успехом не увенчались. Последний лучик надежды угас для хозяев на третьей компенсированной минуте, когда Бирюков завершил рывок в штрафную сильным ударом. Дюпин мяч парировал, а примчавшемуся на добивание Тихому не хватило нескольких сантиметров для того, чтобы замкнуть дальнюю штангу.

Так флагман воронежского футбола потерпел второе поражение подряд от футбольных полпредов Дальнего Востока в ФНЛ, но при этом сохранил за собой пятое место в турнирной таблице.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Горечь от поражения есть, но надо понять, почему это произошло. Считаю, что я ошибся с составом, надо было в средней линии выпустить более свежих игроков. Нам откровенно не хватило мобильности, к тому же очень слабо сыграла линия полузащиты. А тут еще сказалась наша болезнь с реализацией голевых моментов. Если бы Касьян или Бирюков в первом тайме использовали свои шансы, игра бы раскрылась. А так гости отошли на свою половину поля, а чтобы взломать такую оборону нам элементарно не хватило общекомандной скорости. Крайние полузащитники Альшин и Рылов сыграли не на своем уровне. Недорабатывал в плане организации Мурнин, Свежов допускал много технического брака и объем двигательной активности был недостаточный. Это не оправдание, но сказалась усталость после всех наших переездов и перелетов во Владивосток и обратно.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Энергии»:

- Как любит говорить Павел Пантелеевич: «План на игру сработал». До этого только у Гусева это получалось, он у меня на выезде все время «отжимал» очки со счетом 0:1. На этот раз пришла моя очередь. Мы знали особенность игры сегодняшнего «Факела», были к этому готовы. Предполагали, что от нас будут ждать высокого прессинга, и мы во всей красе показали его во втором тайме. Думаю, что вопросов по результату нет, разве что счет мог быть только крупнее./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 339 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)