"Факел" – "СКА-Энергия" – 2:2

Дубль "латышского стрелка" увел хозяев от поражения.

Реакцией на последние выступления "Факела" стали пустоты на трибунах Центрального стадиона Профсоюзов в Воронеже. А матч для воронежцев, которых на тренерской скамейке продолжил представлять подавший в отставку тренерский тандем Константин Сарсания – Анатолий Байдачный, был важный. Очки для аутсайдера ФНЛ, что понятно, сейчас на вес золота, но и реабилитироваться за неудачу в предыдущем домашнем матче с "Лучом-Энергией" было необходимо.

Активнее начали встречу хабаровчане и зрители стали свидетелями первого в матче удара в исполнении игрока красно-синих: на 9-й минуте Евгений Луценко несильно и неточно пробил в ближний угол. Воронежцы предпочитали пробираться в хабаровскую штрафную через фланги. На 13-й минуте после подачи справа Дениса Кириленко угрожал воротам Владимир Шишелов, но гостей выручил вратарь Антон Козорез. Через минуту "Факел" мог открыть счет: Любомир Кантонистов и Евгений Гапон доставили мяч Андрею Акопянцу, однако поразить ворота с угла вратарской воронежцу помешал Козорез, но отскочил мяч к Шишелову, нападающий беспрепятственно ударил, мяч угодил в штангу чуть пониже крестовины, а повторный выстрел был неточен.

Эти атаки добавили смелости бело-синим. Правый защитник "Факела" Алексей Михалев попытался в одиночку пробиться в штрафную, но был остановлен. Развернулась ответная армейская атака, мяч был доставлен на левый фланг (зону ответственности Михалева), Антон Киселев прострелил к воротам и боровшийся с защитником Исмаилом Эдиевым форвард Александр Яркин сумел переправить мяч в сетку мимо вратаря Эмилиана Долхи – 0:1.

Спустя три минуты вновь провалился левый фланг воронежской обороны. Киселев при помощи "стенки" с Яркиным проник на убойную позицию, и только своевременный выход Долхи из ворот предотвратил второй гол – румынский голкипер отбил мяч на угловой. "Факел" попытался что-то сделать в атаке, но оборона гостей действовала внимательно. После подачи углового Акопянцем Козорез не слишком уверенно сыграл на выходе, но, к счастью для хабаровчан, мяч покинул пределы штрафной.

На 28-й минуте воронежец Александр Бураков сфолил против Андрея Мурнина и гости получили право на опасный штрафной в 23-24 метрах от ворот, левее центральной оси. Заработавший этот "стандарт" хабаровчанин ударил над "стенкой" и мяч влетел в ближнюю "девятку", отчаянный бросок Долхи не спас "Факел" – 0:2.

Практически сразу воронежцы получили шанс вернуть минимальное отставание в счете. Гапон выбросил мяч из-за боковой линии, в штрафной в борьбу вступили Кантонистов и Владимир Друковский, оба остались лежать на газоне. Арбитр Виталий Анисимов решил, что нарушал правила армеец. Пауза между вынесением приговора и его исполнением заняла 2-3 минуты, включившие оказание помощи хабаровчанину (при столкновении пострадавшему больше), выслушивание судьей апелляций гостей и консультаций главного арбитра с помощником. В результате по распоряжению Анисимова хозяева были вынуждены сменить пенальтиста. Кантонистов отправился за боковую линию, а бить отправился Шишелов. Ударил Владимир в правый от себя угол неплохо, но бросок Козореза был не менее хорош. Победа в этой микродуэли осталась за вратарем.  

Воронежский тренерский штаб не стал дожидаться перерыва, и сделал первую замену на 34-й минуте: в игру вступил нападающий Евгений Гаврюк. После подачи углового Козорез запустил неприятную "свечку" над своей штрафной, но общими усилиями хабаровчане заставили мяч покинуть пределы штрафной и затем накрыли удар Кантонистова. На 45-й минуте Акопянц переправил мяч на подключившегося к атаке по правому флангу Гапона, защитник навесил, Кириленко ударил головой – неточно. В добавленное к первому тайму время "Факел" получил право подачи углового, Акопянц навесил, Михалев головой послал мяч в угол, но в створ не попал.

Перед уходом в раздевалки футболисты "Факела" во главе с Кантонистовым отправились общаться с арбитром, вероятно, по поводу эпизода с пенальти. Зрителям в перерыве свое мастерство продемонстрировали ученики местных школ боевых единоборств.

Второй тайм хозяева начали решительно. На первой же минуте они доставили мяч в штрафную, Кантонистов ударил с разворота – выше перекладины. За нарушение против Гаврюка был назначен штрафной в сторону ворота "СКА-Энергии", Эдиев пробил не слишком удачно, мяч прокатился в паре метров от штанги.  Гаврюк, сыграв в "стенку" с Шишеловым, сделал опасную передачу к воротам, и Козорезу ценой полученного в стыке с соперником микроповреждения пришлось ликвидировать угрозу.

На 57-й минуте после подачи Мурниным штрафного с левого фланга воронежец Гаврюк в падении выбил мяч на угловой. Мурнин подал еще один "стандарт", в прыжке ударил головой Луценко, вратарь Долха спас ворота и не дал судьбе матча решиться за две трети игрового времени. Спустя минуту неудачно со штрафного ударил воронежец Эдиев.

На 60–й минуте Михалев во второй раз за несколько минут нарушил правила на вверенном для его охраны участке поля, и судья по совокупности показал защитнику "горчичник". Подача низом Мурнина получилась очень опасной, Долха, вполне возможно, выбил мяч, уже пересекший линию ворот, но гол все равно не был бы засчитан из-за "офсайда".

Хабаровчанин Вячеслав Запояска пробил с позиции правого инсайда в дальний угол – мяч разминулся со створом. На 63-й минуте Акопянц по воздуху отправил мяч в штрафную, на передачу откликнулся Аброскин, который пробил в нижний угол, Козорез сумел кончиками пальцев отбить мяч на угловой. В ответной атаке Долха перехватил обещавший быть опасным прострел Запояски. Воронежцы старались что-то сделать впереди, немного "помучались" и кое-что стало у них получаться.

Акопянц навесил с левого фланга, на дальней штанге в падении головой в противоход вратарю пробил Шишелов, и защитникам удалось ликвидировать опасность у своих ворот. На 72-й минуте после навеса с левого фланга хабаровский игрок выбил мяч по центру, набежавший Юрис Лайзанс ударил без обработки и мяч влетел в левый (с точки зрения вратаря) угол – 1:2. В данном случае Козорез был бессилен помочь армейцам. "Факел" получил шанс свести неудачно складывавшийся матч хотя бы к ничьей.

На 77-й минуте Акопянц предпринял рейд по левому флангу, который окончился ударом в ближний угол, парированным Козорезом. После подачи углового гости выбили мяч из своей штрафной в ноги Лайзансу и латвиец нанес неберущийся для Козореза удар – 2:2. Воодушевленные воронежцы не сбавляли оборотов и, подбадриваемые трибунами, следующие несколько минут атаковали, однако до новых моментов у хабаровских ворот дело не дошло. Утратившим победный счет футболистам "СКА-Энергии" удалось перевести игру к чужим воротам, но опасных моментов они не создали, было лишь два очень неточных удара с острых углов.

Остросюжетной получилась концовка. В начале добавленного времени воронежцы заработали угловой с правого фланга, подачу выполнил Лайзанс, несколько его партнеров пытались достать до мяча, но никто так и не нанес решающий удар. В районе центрального круга быстроногий хабаровчанин Владислав Никифоров подхватил мяч и протащил его до подступов к штрафной хозяев, после чего отпасовал на открывавшегося слева Запояску, полузащитник пробил в дальний угол, но Долха справился с ударом.

Примерно через минуту ситуация повторилась: Никифоров  разобрался с обороной и создал голевой момент для Кирилла Кочубея, хавбек пробил и вновь вратарь "Факела" уберег ворота. В оставшиеся пару минут до финального свистка воронежцы подавали два "стандарта" (штрафной и угловой), но ни один из них не позволил сине-белым вырвать победу.

Новости ФНЛ


Просмотров: 796 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 52
1
Енисей
23 48
2
Оренбург
23 47
3
Крылья Советов
23 39
4
Тамбов
23 38
5
Динамо
23 36
6
Балтика
23 36
7
Сибирь
23 34
8
Шинник
23 33
9
Волгарь
23 30
10
Спартак-2
23 27
11
Авангард
23 26
12
Олимпиец
23 26
13
Химки
23 26
14
Кубань
23 26
15
Тюмень
23 24
16
Томь
23 24
17
Луч-Энергия
23 21
18
Зенит-2
23 21
19
Факел
23 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)