16.11.2019 73 0.0 0

«ФАКЕЛ» ИГРАЛ С ЖЕЛАНИЕМ, НО ЭТОГО МАЛО.

Автор: Чудинов Андрей

ФАКЕЛ Воронеж - СКА-ХАБАРОВСК 0:2 (0:1)
Голы: Гаджимурадов, 13 (0:1). Камилов, 90+3 - с пенальти (0:2).
ФАКЕЛ: Кортнев - Соловьев, Смирнов, Брызгалов (к), Красильниченко - Букия, Мастерной, Рябокобыленко (Хайманов, 81), Дмитриев (Корян, 70), Яковлев - Мазуров (Пухов, 70).
СКА-ХАБАРОВСК: Обухов - Матвийчук, Зайцев, Мищенко, Никифоров (к) - Гаджимурадов, Малеев, Квеквескири (Труфанов, 74), Сато (Базелюк, 85) - Камилов, Брагин.
Предупреждения: Брызгалов, 54. Соловьев, 58. Смирнов, 64. Красильниченко, 78. Мастерной, 90+2 - Обухов, 89.
Удаление: Соловьев, 76 - 2ж.
Голевые моменты: 0 - 3.
Владение мячом: 55% - 45%.
Удары: 4 - 8, в створ: 0 - 4 (1 - перекладина).
Фолы: 29 - 17.
Угловые: 1 - 1.
Офсайды: 0 - 1.
Судьи: П.Шадыханов, Д.Березнов, А.Приходько (все - Москва). Инспектор С.Барабаш (Ставрополь). Делегат А.Коротченко (Салават).
13 ноября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1104 зрителя.

Матч в середине недели, холодная погода и начало в 18:30 – это факторы которые могли бы повлиять на посещаемость. Но игра, команды Асхабадзе, и результат, свели количество болельщиков до стойкого минимума. «Святая тысяча» опять пришла на стадион. При этом, было заметно, что в этот раз пришли самые преданные, т.к.  были на трибуне по одному, без друзей поддержки. На бой вышли самые верные!

Владимир Бесчастных выставил наверно самый оптимальный, на данный момент состав. «Факел» вышел сражаться за очки, а СКА, как оказалось, приехал просто забрать. Второй матч подряд, как и весной, на стороне гостей были и «люди в желтом». Каждое приближение игрока «Факела» к сопернику, штрафным и желтой карточкой. Гости не шли в атаку, а падали и ползли к воротам Кортнева. Москвич Шадыханов читал сценарий и четко ему следовал.

Да, гости показали мастерство, реализовав штрафной и пенальти, но игра, которая могла стать зрелищем, стала показательным унижением богатым дядей малоимущего.

При этом оправдывать команду Р.Г. Асхабадзе нет смысла. На мой субъективный взгляд, «Факел» провел хороший матч с точки зрения организации игры и физической готовности команды. На этом фоне стали еще ярче проблемы, которые были заложены при комплектовании этого состава гендиректором. Нападающего нет вообще, фланговых игроков, которые могли бы протащить мяч тоже нет. Ну и у нас просто критически маленький состав. Просто не хватает роста, чтобы противостоять высокорослым игрокам соперника. А соперники это прекрасно видят и уверенно используют.

«Факел» не нанес ни одного удара в створ ворот за весь матч. Это показатель того, что этот состав не способен на эволюцию и только качественное усиление зимой может избавить Болельщиков от унылого зрелища.


Читайте также:
Комментарии
avatar